10 Aplikasi Edit Foto Gratis Terbaik Alternatif Photoshop

Saat ini aplikasi edit foto atau editing photo software yang paling sering digunakan mungkin masih aplikasi Photoshop, dan tidak ada keraguan itu. Aplikasi Photoshop merupakan aplikasi yang sangat bagus dengan fitur yang banyak.

Dengan kamera modern saat ini membuat fotografi digital sangat mudah, bahkan untuk objek paling dasar sekalipun tetap akan menghasilkan foto yang jelas. Tetapi bukan berarti hal ini tanpa masalah sedikitpun, sesekali kamu akan dihadapkan pada masalah dengan pencahayaan, white balance, red-eye dan banyak lagi, jadi alangkah baiknya jika menginstal foto editor untuk membantu mengatasinya.

Tetapi jika keuangan anda tidak akan mencukupi untuk membeli lisensi Photoshop, jangan khawatir, ada beberapa foto editor atau edit gambar gratis yang sangat baik.

Kami telah mengumpulkan aplikasi editing foto atau edit gambar gratis yang didasarkan pada fungsionalitas editing, kemudahan penggunaan, efek artistik atau hanya cara cepat untuk edit sebelum anda mem-posting foto di Facebook, Twitter, Instagram, dll.

Simak daftar aplikasi edit foto di PC berikut ini

Aplikasi Edit Foto Gimp

Aplikasi Edit Foto Gimp

GIMP (GNU Image Manipulation Program) kembali rilis pertama kali pada tahun 1996, dan sejak itu terus diperbarui secara berkala, sehingga tidak mengherankan bahwa paket aplikasi ini menjadi aplikasi edit foto PC gratis paling powerfull yang beredar saat ini

Kalau kamu ingin tahu gimana powerfull-nya GIMP ini. Coba lihat video dibawah dan tonton sampai selesai ^^.

 

Download Aplikasi Gimp Secara Gratis Disini

Link Video Tutorial GIMP by : Jake Day Williams

 

Aplikasi Edit Foto Paint.NET

Aplikasi Edit Foto Paint.NET

Aplikasi edit gambar untuk PC ini mungkin tidak se-powerful seperti GIMP, tapi banyak yang menyukai Paint.NET.

Paint.NET kuat pada dasar-dasar editing gambar, dengan opsi untuk mengubah ukuran, memutar foto, berbagai pilihan paint tools, dan beberapa efek khusus yang sangat baik.

Download Paint.NET Secara Gratis Disini

 

Aplikasi Edit Foto – PhoXo

Aplikasi Edit Foto - PhoXo

Aplikasi merubah photo PhoXo telah hadir hampir 10 tahun, dan selama itu PhoXo berkembang menjadi software editor photo yang sangat berguna yang bisa digunakan oleh semua orang. Anak-anak bisa bermain-main dengan clipart, dan menyesuaikan gambar dengan kartun kucing.

Pada PhoXo terdapat fungsi untuk menambahkan watermark kustom untuk seluruh gambar, paint tools, transformasi gambar, efek dan banyak lagi.

Download PhoXo Secara Gratis Disini

 

Aplikasi Edit Foto Photo Pos Pro

Software Photo Editing Photo Pos Pro

Walaupun toolbar software photo “Photo Pos Pro” kecil dan antarmuka yang tidak modern, bukan berarti Photo Pos Pro tidak terlalu menjanjikan, mulai eksplorasi aplikasi ini dan kamu akan segera terkesan.

Ada banyak pilihan seleksi, berbagai macam paint tools, koreksi warna dan banyak lagi.

Download Photo Pos Pro Secara Gratis Disini

 

Aplikasi Edit Foto PhotoScape

Software Photo Editing PhotoScape

Mungkin PhotoScape tidak begitu menarik bagi para ahli editing karena tidak ada dukungan layer, tetapi jika anda hanya ingin bersenang-senang dengan foto maka ini adalah cerita yang sangat berbeda.

Ada ratusan gambar clipart siap untuk di tambahkan ke gambar anda. misalnya anda dapat menambahkan speech bubbles ke gambar, menerapkan beberapa efek khusus, bahkan membuat animasi GIF.

Download PhotoScape Secara Gratis Disini

 

Aplikasi Edit Foto PhotoFiltre

Software Photo Editing PhotoFiltre

PhotoFiltre lebih condong ke tools untuk retouching gambar daripada editor konvensional (PhotoFiltre hanya gratis untuk penggunaan pribadi).

Walaupun begitu PhotoFiltre memiliki banyak fitur editing dan itu mampu menghasilkan beberapa hasil yang spektakuler seperti fitur photomask dimana akan memberikan efek transparansi untuk kontur gambar, memberi efek artistik dll.

Download PhotoFiltre Secara Gratis Disini

 

Aplikasi Edit Foto PixBuilder Studio

Software Photo Editing PixBuilder Studio

PixBuilder Studio merupakan mid-range photo editor PC dengan fokus yang kuat pada objek solid dan fitur yang praktis.

Tidak seperti editor lainya, yang bisa anda tambahkan ke gambar bukanlah clipart kartun dan efek arty, di aplikasi ini anda mendapatkan fitur-fitur praktis yang masuk akal seperti crop, resize dan rotate, koreksi warna, ketajaman filter blur, dan beberapa fitur untuk mencetak ke printer.

Download PixBuilder Studio Secara Gratis Disini

 

Aplikasi Edit Foto Chasys Draw IES

Software Photo Editing Chasys Draw IES

Chasys Draw IES terbukti menjadi editor foto untuk PC yang sangat baik dengan banyaknya fitur penting.

Fitur yang ditawwarkan aplikasi ini antara lain: paint dan drawing tools yang mempunyai cakupan luas, dukungan layer yang kuat, banyaknya efek khusus, penyesuaian warna dan pencahayaan, dukungan plugin Photoshop, dan banyak lagi.

Download Chasys Draw IES Secara Gratis Disini

 

Aplikasi Edit Foto Photobie

Aplikasi ini satu2nya aplikasi edit foto untuk PC yang secara tampilan dan fungsionalitas mirip dengan photoshop, untuk detailnya kamu bisa membaca postingan di blog ini khusus mengenai photobie … Klik Disini

 

Software Photo Editing IrfanView

Software Photo Editing IrfanView

Seperti namanya, IrfanView secara garis besar memang diperuntukan untuk melihat gambar, tetapi program ini juga mencakup banyak fungsi untuk editing.

Kamu dapat memutar dan mengubah ukuran gambar, men-tweak warna, kecerahan dan kontras, menambahkan keterangan teks atau watermark, mempertajam foto, menghilangkan red-eye, dan menerapkan berbagai efek khusus.

Download IrfanView Secara Gratis Disini

Related Posts

Author:

27 Komentar

  1. siapa pun berkata:

    Masbro? Itu hasil nya jadi pjg ato tetep png?

  2. Zain Elhasany berkata:

    Ternyata banyak banget aplikasi buat edit foto, saya sering pake photoscape.

  3. dank berkata:

    Biar makin mantap, Kalo bisa buat tutorial cara pakainya gan. minimal kasih link kemana buat belajar nya. Maklum newbie

  4. yandrino firmansyah berkata:

    gan. klo buat thumbnail youtube pake software apa yang bagus ?

  5. DragoLonirzt berkata:

    gk ada tutorial pakainya?

  6. Johan Brits berkata:

    Thanks for sharing my video of Deadpool and Colossus :) Good job on the article as well.

  7. Redha Ardian berkata:

    jadi kesimpulannya yang mana paling bagus?

  8. aplikasi Handphone berkata:

    Makasih Atas Info Aplikasi Edit Fotonya..

  9. Ririn Nya Aprill berkata:

    Bagus good joob

  10. Nah list ini yang saya butuhkan.

    Beberapa aplikasi di atas saya lebih suka pakai Gimp. :)

  11. Muhammad Hery Sukanda berkata:

    thank gan….artikel yang bagus..

  12. Irupinu berkata:

    nice info from this article make me inspiration

  13. Mardi Susilo berkata:

    saya tau pemilik blog ini…. siap masuk dalam daftar serangan…

  14. trila-trianniqi berkata:

    good job, terbaik, , hehe

  15. Ade berkata:

    good gan :)

  16. rasdiyana al berkata:

    keren

  17. yenribudi berkata:

    its oke I like

  18. farid berkata:

    mantap

  19. amaliah putri berkata:

    baguss

  20. amaliah putri berkata:

    hahahah

  21. oby piters berkata:

    good job

Komentar

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *