17 Aplikasi dan Website yang Bisa Mengubah Hidupmu

Lebih dari 1,5 juta aplikasi yang ada di app store membuat kita bingung untuk menentukan yang mana yang harus didownload dan yang mana yang harus diabaikan.

DSG lagi-lagi akan memberikan rekomendasi, kali ini 17 aplikasi dan website yang bisa mengubah hidupmu.

 

Headspace

Headspace Meditation techniques for mindfulness, stress relief & peace of mind

Ingin menenangkan pikiran? Lagi stres atau gugup? Headspace bisa menjadi solusi bagimu yang sibuk. Cukup sisihkan waktu 10 menit, aplikasi ini akan memandumu melakukan latihan meditasi yang bisa membuatmu lebih banyak tersenyum, tidur lebih baik, dan mencintai lebih baik.

Apa, tidak punya waktu barang 10 menit saja?

Menurut pepatah Zen: “Kamu harusnya bermeditasi 20 menit dalam sehari – kecuali jika kamu sibuk, maka kamu perlu meditasi selama 1 jam.” Wkwk.

Link Download Headspace Android | iOS 

 

Codeacademy

codecademy-javascript

Coding semakin dibutuhkan dewasa ini, karenanya memahami dasar-dasar coding seperti HTML, CSS, atau Javascript ibaratnya menjadi standar sama seperti tahu bagaimana menggunakan Microsoft Powerpoint.

Untungnya, ada website keren seperti Codeacademy yang menawarkan cara belajar coding yang menyenangkan, mudah, dan 100% gratis. Situs ini selalu menyertakan project aktual yang bisa kamu bangun untuk mempraktekkan apa yang telah dipelajari, dan langsung memberimu feedback dan memperbaiki kesalahanmu dalam coding (jika ada).

Link Website

 

Rype

rype

Rype ini seperti Netflix-nya kursus bahasa. Rype menawarkan one-on-one lessons unlimited (saat ini baru bahasa Spanyol saja), kelas online live dan kelas video premium. Jika kamu ingin belajar bahasa Spanyol atau mengembangkan diri/karir ke level selanjutnya, membangun relasi dengan rekan atau famili, untuk traveling, ini adalah kesempatan emasmu. Booking sebuah kelas cukup dengan 15 detik saja. Mereka juga menyediakan kelas bahasa Spanyol live gratis yang bisa kamu ambil.

Link Website

 

Uber

uber

Harusnya sih kamu sudah tahu Uber ya. Itu lho, semacam Gojek, tapi untuk taxi. Cocok bagi kita-kita yang tidak ingin repot memanggil taksi lewat jalur konvensional.

Link Download Uber Android | iOS | Windows Phone

 

F.lux

f.lux

Mata lelah adalah resiko bagi kita-kita yang menghabiskan sebagian besar waktu kita melihat ke layar (desktop, tablet, maupun mobile). F.lux menawarkan solusinya.

Aplikasi berukuran kecil ini akan menyesuaikan pencahayaan pada layarmu berdasarkan preferensi waktu yang kamu setting. Sekarang kamu tidak perlu melihat ke layar yang pencahayaannya lebih mirip senter itu…

Link Download f.lux Windows | Linux | Mac | iPhone/iPad

 

Spritz

spritz

Spritz sangat membantu kamu yang ingin membaca lebih cepat dan otomatis mendapatkan lebih banyak informasi dalam waktu yang sama. Aplikasi ini akan memindai laman web yang akan kamu baca dan akan menampilkan setiap kata dengan kecepatan yang kamu tentukan. Perlu waktu memang untuk membiasakan diri, karena mata kita terbiasa membaca dari kiri ke kanan. Tapi lama kelamaan kamu akan merasakan manfaat dari aplikasi keren ini. Coba aja sekarang!

 

TED

TED

TED (Technology, Education, and Design) mengundang banyak pemimpin terbaik dunia, mulai Tony Robbins hingga Bill Gates. Orang asli, cerita yang menginispirasi dan membuka mata akan di-share langsung. Kamu tidak perlu membayar Rp70 juta untuk tiket nonton mereka sharing, semuanya gratis.

Link Website

 

Scribd

scribd

Nggg, Scribd ini seperti Netflix-nya Ebook. Kamu bisa menikmatinya secara gratis, tapi jika kamu berlangganan bulanan (gak mahal kok), kamu bisa membaca dan mendownload buku sebanyak apapun, meletakkannya di librari online. Pilihan bukunya pun melimpah, ratusan ribu lebih.

Link Download Scribd Android | iOS

 

CreativeLIVE

creativelive

CreativeLIVE menawarkan kelas online live gratis untuk belajar di ranah kreatif. Narasumbernya pun pengusaha kelas dunia, pemenang Pulitzer Prize, bahkan penulis best-selling New York Times yang siap berbagi di bidang fotografi, bisnis, marketing, dll.

Link Website

 

Two Foods

twoFoods-DSG

Setiap hari kita membuat banyak kesimpulan terhadap apa yang kita makan. Pilihan makanan datang silih berganti, kadang mudah memilih, kadang susah banget memilih. Di situlah Two Foods datang.

Inputkan 2 makanan berbeda yang kamu lagi galau makan apa, di website ini, dan mereka akan menampilkan informasi gizi dari tiap makanan.

Link Website

 

Wunderlist

wunderlist

Aplikasi to-do list gratis yang satu ini membuatmu bisa membuat banyak to-do list dan mengkategorikannya. Contoh: DSG telah memanfaatkannya untuk menulis to-do dalam hal bisnis, kehidupan pribadi, goals, wishlist dll.

Link Download Wunderlist

 

Memrise

memrise

Mengingat-ingat sesuatu bisa jadi hal yang sulit. Memrise menyediakan solusi mudah untuk mengingat sesuatu dengan cara yang menyenangkan: gamification.

Contohnya: jika kamu sedang mempelajari bahasa baru, mempelajari kata-kata yang sering diucapkan adalah salah satu cara tercepat. Kamu bisa meminta bantuan Memrise untuk ini. Hal lain pun bisa, seperti tabel periodik kimia, bagian tubuh manusia, atau negara-negara di seluruh dunia.

Link Download Memrise Android | iOS

 

Mint.com

mint

Salah satu hal yang paling malas dilakukan dalam hidup adalah membuat laporan keuangan pribadi. Mlz.

Mint bertujuan mengatasi kemalasan ini dengan cara mengintegrasikan rekening bank kita ke website ini, sistem akan menganalisis pengeluaran, pendapatan, dan budget dalam visualisasi yang menarik.

Kamu juga bisa mengatur budget pribadi untuk kategori berbeda: sewaan, travel, makan, hiburan, dll. Fitur favorit DSG adalah bisa melihat semua pengeluaran dalam sebulan dalam bentuk pie chart.

Link Download Mint Android | iOS

 

Kiva

kiva

Kiva adalah sistem keren dimana kita bisa meminjamkan sejumlah uang (biasanya $25) untuk membantu orang-orang mengembangkan UKM mereka. Sistemnya mirip donasi modern yang ada saat ini, tapi ini pinjaman! Artinya uangmu akan kembali, walau tanpa bunga. Berikut ini cara kerja Kiva:

  1. Pilih peminjam
  2. Pinjamkan uangmu
  3. Peminjam akan melunasinya
  4. Repeat!

Link Website

 

Quora

quora

Pernah punya pertanyaan yang terus menggentayangi pikiran? Carilah di Quora. Tidak seperti forum Q&A lainnya, Quora berhasil menarik perhatian banyak orang sehingga bisa memberimu jawaban sungguhan, dari orang sungguhan.

Contoh: Kalau kamu ingin tahu bagaimana rasanya kerja di Facebook, seseorang dari Facebook bisa memberitahumu langsung. No bullshit.

Link Website

 

Investopedia

investopedia

Investopedia ibaratnya adalah kamus Webster untuk para investor. Tidak perlu menjadi stock investor untuk bisa mendapat akses ilmu dari Investopedia. Website ini sangat berguna bagimu yang ingin belajar finance secara umum, memahami bagaimana saham bekerja, dan mencari tahu cara menabung seperti apa yang paling tepat bagimu dan hari tuamu.

Link Website

 

Epicurious

Epicurious Recipes & Shopping List

Epicurious akan memberimu ide resep sederhana tapi anti mainstream. Semuanya adalah masakan yang sehat dan bisa dimasak langsung di dapur pribadimu. Cobalah sekarang!

Link Website

***

Semoga daftar ini bermanfaat. Kalau iya, tolong di-share ke teman-teman dan keluarga karena… bisa jadi akan mengubah hidup mereka.

Author:

Komentar

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *