Aplikasi Gratis untuk Edit Video: Lightworks

Lightworks merupakan aplikasi yang hebat dimana memungkinkan kamu untuk membuat dan mengedit file video, dengan mengimpor serangkaian klip, audio atau gambar. Tidak hanya menawarkan alat komprehensif untuk pengeditan, aplikasi ini juga dilengkapi opsi pengelolaan file cerdas. Kamu dapat mengimpor item dan menyimpannya ke dalam koleksi maupun tempat sampah.

Fitur pengeditan video yang hebat

Aplikasi Edit Video Gratis Lightworks

Lightworks adalah aplikasi untuk mengedit video yang komperhensih, dimana menawarkan dukungan untuk berbagai jenis format file dan codec. Aplikasi ini memungkinkan kamu mengimpor file lokal, namun dapat juga digunakan untuk merekam feed dari perangkat video dan langsung mengeditnya.

Aplikasi ini tidak memerlukan transkode pada inputnya, hal ini memungkinkan kamu untuk bekerja dengan beberapa format, termasuk: RED R3D, DPX, DVC HD, AVCHD, H.264, XDCAM EX. Kamu dapat dengan mudah mengimpor semua input video ke timeline yang sama apa pun sumbernya. Aplikasi ini memiliki editor yang mudah digunakan, dengan tampilan layar tunggal atau ganda.

Manajemen proyek dan Efek

Editor video Lightworks memungkinkan kamu untuk mengontrol sinkronisasi file media pada timeline, menambahkan audio dan gambar, video, serta mengatur kecepatan. Kamu dapat mengatur video dan dua channel audio secara terpisah. Selain itu, Lightworks juga memungkinkan kamu untuk menambahkan berbagai macam efek video dan transisi.

Pada Lightworks, file dapat dengan mudah diimpor dari file lokal atau didapatkan dari perangkat media, untuk ditambahkan ke dalam koleksi, untuk pemilihan cepat. Koleksi ini dapat disimpan bersamaan dengan proyek, untuk di edit nanti. Kamu dapat melakukan filter berdasarkan jenis, dan juga membuat grup atau menyimpannya ke tempat sampah.

Ekspor hasil

Lightworks menawarkan banyak pilihan untuk mengekspor konten media. Kamu dapat dengan mudah memilih file masukan dan menyimpannya (konversi) dengan format yang berbeda atau mengekspor klip komposit pada salah satu format yang didukung. Pilihan ini termasuk AVI, MOV, MXF, film Blu-ray / DVD, MP4, WAV, Quicktime, serta format kamera, seperti P2 AVC-Intra atau AVCHD dan Interchange (AAF, EDL, OMF, XML).

Untuk mulai bisa menggunakan aplikasi ini kamu harus mendaftar terlebih dahulu disini. Setelah kamu register email dan password untuk menggunakan aplikasi ini akan dikirim via email.

Link Download

 

Lihat Juga:

60 Komentar
  1. fikri berkata:

    kok kolom “confirm email” gak bisa bisa ya?

  2. oman berkata:

    saya ingin mmenjadi anak dj

  3. makro berkata:

    gmn cara dowenload nya

  4. hamd berkata:

    ini free selamanya apa harus beli yg sebenarnya ini berbayarkan

  5. Nurdinsn berkata:

    Mas bisa bantu untuk loginnya krna email dan sandi sulit sekali di sertifikasi jdi make email dan pasword apa untuk loginnya?

    • Firman Herdiansyah berkata:

      pake email yang mas gunakan saat registrasi, untuk password nanti dikirim via email kalo udah berhasil registrasi

Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.