Download Aplikasi Edit Video Gratis untuk PC: Lightworks

Aplikasi Edit Video Gratis Lightworks

Lightworks merupakan aplikasi yang hebat dimana memungkinkan kamu untuk membuat dan mengedit file video, dengan mengimpor serangkaian klip, audio atau gambar. Tidak hanya menawarkan alat komprehensif untuk pengeditan, aplikasi ini juga dilengkapi opsi pengelolaan file cerdas. Kamu dapat mengimpor item dan menyimpannya ke dalam koleksi maupun tempat sampah.

Fitur pengeditan video yang hebat

Lightworks adalah aplikasi komprehensif untuk mengedit video, dimana menawarkan dukungan untuk berbagai jenis format file dan codec. Aplikasi ini memungkinkan kamu mengimpor file lokal, namun dapat juga digunakan untuk merekam feed dari perangkat video dan langsung mengeditnya.

Aplikasi ini tidak memerlukan transkode pada inputnya, hal ini memungkinkan kamu untuk bekerja dengan beberapa format, termasuk: RED R3D, DPX, DVC HD, AVCHD, H.264, XDCAM EX. Kamu dapat dengan mudah mengimpor semua input video ke timeline yang sama apa pun sumbernya. Aplikasi ini memiliki editor yang mudah digunakan, dengan tampilan layar tunggal atau ganda.

Manajemen proyek dan Efek

Editor video Lightworks memungkinkan kamu untuk mengontrol sinkronisasi file media pada timeline, menambahkan audio dan gambar, video, serta mengatur kecepatan. Kamu dapat mengatur video dan dua channel audio secara terpisah. Selain itu, Lightworks juga memungkinkan kamu untuk menambahkan berbagai macam efek video dan transisi.

Pada Lightworks, file dapat dengan mudah diimpor dari file lokal atau didapatkan dari perangkat media, untuk ditambahkan ke dalam koleksi, untuk pemilihan cepat. Koleksi ini dapat disimpan bersamaan dengan proyek, untuk di edit nanti. Kamu dapat melakukan filter berdasarkan jenis, dan juga membuat grup atau menyimpannya ke tempat sampah.

Ekspor hasil

Lightworks menawarkan banyak pilihan untuk mengekspor konten media. Kamu dapat dengan mudah memilih file masukan dan menyimpannya (konversi) dengan format yang berbeda atau mengekspor klip komposit pada salah satu format yang didukung. Pilihan ini termasuk AVI, MOV, MXF, film Blu-ray / DVD, MP4, WAV, Quicktime, serta format kamera, seperti P2 AVC-Intra atau AVCHD dan Interchange (AAF, EDL, OMF, XML).

 

Untuk mulai bisa menggunakan aplikasi ini kamu harus mendaftar terlebih dahulu disini. Setelah kamu register email dan password untuk menggunakan aplikasi ini akan dikirim via email.

Link Download LightWorks

55 Komentar

  1. Nurdinsn berkata:

    Mas bisa bantu untuk loginnya krna email dan sandi sulit sekali di sertifikasi jdi make email dan pasword apa untuk loginnya?

    • Firman Herdiansyah berkata:

      pake email yang mas gunakan saat registrasi, untuk password nanti dikirim via email kalo udah berhasil registrasi

  2. Anonim berkata:

    lightworks memang bagus dipake edit video
    saya dh coba. top gan

  3. mario sie kecil nggoto berkata:

    daftar mas

  4. achar berkata:

    thank you

  5. Sanhedrin S.Hia berkata:

    I like!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  6. suleman berkata:

    downloadnya lama susah

  7. brian berkata:

    cara isi username dan passwordnya gimna ??

  8. Yeka berkata:

    masalah yg di atas yang ga bisa download / ga bisa install lebih baik di baca dulu petunjuk install nya … memang dalam bahasa inggris, tapi ya harus tetep di pahami urutan install nya ga asal next next … pasti bisa …

    thx.

  9. RAY MARG berkata:

    untuk mac ada gak?

  10. fajriani berkata:

    bang..klau aplikasi ini di pasang untuk laptop apakah tidak akan berat???

    • Firman Herdiansyah berkata:

      Untuk berat engganya tergantung spesifikasi laptopnya, coba cek link ini untuk rekomendasi persyaratan minimum untuk hardware yang digunakan

  11. M.A.C .com berkata:

    bang,, registernya gagal terus napa ya?? Trus pas coba masukin email yg sama pas register tulisanya emailnya da kepakai mohon pencerahanya bang

  12. Andhika N berkata:

    mas kok ini saya download di windos xp kok pas mau donwload PC nya mati terus ya ? itu knpa ya

    • Firman Herdiansyah berkata:

      coba agan test download aplikasi lain, kejadianya serupa ga? kalo iya berarti ada masalah di browser agan yang bikin pc hang dan crash

  13. arif kala berkata:

    knpa ngak bisa di install

  14. Saepudin Bakri berkata:

    Register nya dimana yah mas, bisa minta alamat nya ngga :)

  15. bella noviana berkata:

    aku udah bisa di online nya sign in masuk, tapi di aplikasinya waktu sign in ada tulisan corrupted MI, kenapa?

    • Firman Herdiansyah berkata:

      coba mba bela instal ulang, sementara kami coba cari tahu kenapa error itu muncul

      klo boleh tau OS nya pake apa dan berapa bit?

  16. ramusya berkata:

    matrabs juragan semoga sukses slalu

  17. vincent berkata:

    makasih gan, sangat membantu softwarenya..

  18. ibnu berkata:

    mas saya udah click download 64 bit, terus kok gk ke download?

    • Firman Herdiansyah berkata:

      barusan saya coba download yang 64 bit bisa, coba ganti browser

      kalao ga bisa ya terpaksa coba download yang 32bit

  19. ahimsa berkata:

    Gan, pas login kok ada tulisan license expired

    • Firman Herdiansyah berkata:

      udah daftar di webnya belum? keynya di email kalo dah register

      • ahimsa berkata:

        Udah gan,, udah di cek. Pas mau masuk ke lightworks trus login kok ada tulisan lisensi kadaluarsa. Perlu di upgrade kah??

        • Firman Herdiansyah berkata:

          hmmm baru nemu kasus ky gni, saya akan coba test install lagi

          untuk sementara coba reinstall aplikasinya

  20. AnggaSatriaPratama berkata:

    gmna sih ni downloadnya mlah yg lain munculnya

    • Firman Herdiansyah berkata:

      klik link yang ada tulisan “Download Aplikasi Lightworks”, terus pilih OS (windows, Linux atau Mac OS), bilih versi yang cocok dengan OS mas angga (64/ 32 bit) klik tombol download

      untuk menggunakan aplikasi ini harus registrasi terlebih dahulu di web resminya, nanti pass code nya dikirim ke email

  21. luqman berkata:

    gan gmna cara membobol passwordnya soalnya passwordnya lupa

  22. Ipunk174 berkata:

    sdh terintal tp error, gmana gan…

  23. Anna berkata:

    itu kalo disuruh register gmna soalnya pending. bisa gaa, gaa pake register ?

  24. safir berkata:

    waktu udah siap di install kok keluar kayak register itu ya? apa yg harus kita isi disitu?

  25. moyan fattah berkata:

    iye ga bisa..

  26. ledya fransiska berkata:

    susah bangt sih download nya??

    • Firman Herdiansyah berkata:

      klik link yang ada tulisan “Download Aplikasi Lightworks”, terus pilih OS (windows, Linux atau Mac OS), bilih versi yang cocok dengan OS mas angga (64 atau 32 bit) klik tombol download

      untuk menggunakan aplikasi ini harus registrasi terlebih dahulu di web resminya, nanti pass code nya dikirim ke email

Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.