Widget telah ada sejak lama. Dulu Widget menjadi salah satu fitur yang membuat Android lebih baik dari iOS. Namun saat ini ketergantungan kita pada widget telah berkurang. Dengan beberapa alasan seperti aplikasi yang dirancang lebih baik, pengaturan cepat, shortcut aplikasi yang diperkenalkan sejak Android Nougat, dan notifikasi yang lebih baik, membuat saat ini banyak dari kita untuk tidak menggunakan Widget. Namun, sebagian dari kita masih suka menggunakan widget sesekali karena bisa lebih cepat daripada harus membuka aplikasi. Berikut adalah widget Android gratis terbaik yang ada saat ini. Widget Android Gratis Terbaik 1Weather 1Weather bisa dibilang salah satu aplikasi cuaca terbaik ...

Menggambar merupakan masa lalu yang hampir ada dimana-mana. Orang-orang di seluruh dunia telah melakukannya sebelum sejarah dicatat. Manusia sudah banyak berevolusi sejak dulu. Sekarang kita memiliki ponsel, tablet, dan komputer untuk menggambar. Berikut adalah aplikasi gambar terbaik untuk Android. Aplikasi Menggambar Android Gratis Terbaik Adobe Illustrator Draw dan Photoshop Sketch Adobe Illustrator Draw dan Photoshop Sketch adalah dua aplikasi gambar dari Adobe. Illustrator Draw menampilkan berbagai fitur gambar, termasuk layer, lima “pen tips” yang berbeda dengan berbagai fitur penyesuaian, dan kamu bahkan dapat memperbesar 64x untuk menerapkan rincian yang lebih baik pada pekerjaan kamu. Setelah selesai, kamu dapat mengekspornya ke ...

Kolase foto merupakan salah satu cara terpopuler untuk menggabungkan foto-foto koleksimu. Mengumpulkan banyak gambar dalam satu kolase merupakan cara yang baik untuk menampilkan koleksi atau snapshot bagian dari kehidupanmu dalam satu halaman. Namun, membuat kolase foto bisa jadi sulit ketika kamu tidak menggunakan aplikasi edit foto PC yang tepat. Misalnya kalau pake Photoshop nih, kalau belum pernah bikin sebelumnya, kamu perlu lihat tutorial dulu dong. Belum lagi gak efisien juga secara waktu. Solusinya, buatlah kolase foto dengan aplikasi khusus untuk membuat kolase foto. Berikut ini panduan yang bisa kami berikan, mencakup aplikasi online, desktop, iOS (iPhone dan iPad), Android, serta Windows ...

Dengan bantuan komputer, mendesain ruangan dan rumah menjadi lebih mudah dengan hadirnya aplikasi desain interior. Kamu bisa melakukannya sendiri atau menyewa jasa profesional (desainer interior dan/atau arsitek) untuk melakukannya untukmu. Sebagian besar aplikasi bersifat gratisan, beberapa berbayar. Beberapa bisa kamu gunakan langsung secara online (berbasis website), dan beberapa harus kamu download dulu ke komputer. Berikut adalah direktori dari 23 aplikasi online untuk desain rumah dan interior. 15 di antaranya gratis, 1 freemium, dan 7 berbayar. Aplikasi-aplikasi berikut dapat digunakan baik untuk desain interior, desain rumah, dan desain lanskap. Silakan dicek satu-satu (terutama yang gratisan) untuk melihat yang mana yang paling ...

Aplikasi pembuat slideshow yang terbilang bagus sudah pasti bisa membantu penggunanya dalam membuat presentasi keren atau video dengan banyak fitur kustomisasi: template, efek, modifikasi teks, shapes, dll. Pada umumnya, hasil slideshow dapat disimpan dalam format file populer seperti .ppt, .mpeg, .avi, .mp4, dan lain-lain sehingga dapat dengan mudah diakses dari platform lain seperti smartphone atau komputer. Ada banyak aplikasi komputer maupun aplikasi online untuk mengubah semua klip video dan foto menjadi video slideshow keren. Slideshow ini dapat digunakan untuk berbagai keperluan spesial, seperti wisuda, ulang tahun, dan pernikahan sehingga lebih memorable. Aplikasi Pembuat Slideshow Foto PC Freemake Video Converter Freemake Video Converter adalah ...

Apakah kamu seorang yang biasa bepergian dan merasa sulit untuk membawa Quran setiap saat? Atau kamu ingin memiliki akses yang mudah ke Quran? Di sini kami telah mereview beberapa aplikasi Al-Quran terbaik untuk smartphone dan tablet Android. Sebagian besar aplikasi yang kami sertakan pada daftar di bawah ini akan membantu kebiasaan kamu membaca Al-Quran. Dan semuanya benar-benar gratis untuk didownload dan digunakan. Aplikasi pada daftar ini memiliki fitur yang baik seperti terjemahan berbagai bahasa, transliterasi, mendengarkan audio juga panduan Tajwid. Aplikasi Al-Qur’an Terbaik Quran for Android Quran for Android menyediakan semua fitur penting termasuk tampilan mode baca yang jelas, navigasi ...

Banyak orang saat ini telah berpindah ke beberapa layanan streaming musik seperti Spotify, Pandora, Google Play Music, atau Apple Music. Namun beberapa orang tetap bertahan pada koleksi media sendiri karena menganggap saat ini layanan streaming belum cukup baik. Jika kamu memiliki koleksi musik kamu sendiri dan pemutar musik yang kamu miliki belum memenuhi harapan kamu terhadap sebuah pemutar musik di Android, maka di sini kami telah memilihkan beberapa aplikasi pemutar musik gratis terbaik untuk Android! Perlu dicatat, jika kamu sedang mencari aplikasi yang dapat memainkan musik lokal sekaligus bisa digunakan untuk streaming musik, maka pilihan terbaiknya adalah Google Play Music. ...

Sebagian besar smartphone dan tablet saat ini hadir dengan sensor cahaya ambient yang secara otomatis menyesuaikan tampilan sesuai dengan pengaturan pencahayaan ambient. Namun hal itu hanya berhubungan dengan tingkat kecerahan dan tidak mencakup suhu layar android kamu, yang dapat membuat perbedaan antara kenyamanan saat membaca malam. Ini mungkin terdengar seperti masalah besar untuk diatasi. Penelitian ilmiah menunjukkan bahwa paparan cahaya biru sebelum tidur mendistorsi ritme (circadian) alami kamu yang mengakibatkan ketidakmampuan untuk tidur. Melanopsin (penerima cahaya) di mata kamu sangat sensitif terhadap cahaya biru di kisaran 460-480 nm. Ini bukan kelemahan, melainkan memang begitulah Melanopsin bekerja. Itu sebabnya Kamu harus ...

Kamera pada smartphone kini jauh lebih baik dari kamera smartphone dahulu. Produsen smartphone melakukan berbagai pengembangan untuk membuat kamera yang digunakan pada smartphone mereka lebih dapat diandalkan, bekerja lebih baik dalam cahaya rendah, dan menambahkan fitur-fitur yang diinginkan banyak orang. Banyak orang mengambil keputusan untuk membeli smartphone berdasarkan kualitas kamera yang dimiliki. Tentu saja, pengalaman dalam mengambil foto dengan kamera smartphone memiliki potensi untuk lebih mendapatkan kualitas terbaik dengan aplikasi kamera yang tepat yang bisa menambahkan fitur tambahan dimana membuat sesuatu pekerjaan mengambil foto dan video sedikit lebih baik. Aplikasi kamera gratis terbaik untuk Android Camera MX Camera MX merupakan ...

Yoga merupakan teknik mengendalikan tubuh dan pikiran. yoga membantu kamu untuk mengatasi kelelahan di keseharian kamu dalam beraktivitas, memfasilitasi olahraga di rumah dengan nyaman dan memelihara kesehatan kamu. Yoga memungkinkan kamu untuk mendatangkan Guru untuk mendapatkan petunjuk langkah demi langkah di mana pun kamu memilih untuk berolahraga. Pilih waktu dan tempat yang tepat untuk yoga di mana kamu bisa mendapatkan ketenangan, seperti di pagi hari dimana merupakan waktu terbaik untuk melakukan yoga. Sekarang kamu tidak perlu mencari sumber-sumber lain untuk pembelajaran yoga, karena di artikel ini kamu akan menemukan beberapa aplikasi gratis yoga yang akan membantu kamu untuk menurunkan / ...

Ingin menghapus bar hitam yang mengganggu ketika kamu menonton video? Terkadang sebuah video memiliki bar hitam yang mengganggu yang berada di sisi kanan dan kiri, atau di bagian atas dan bawah video. Hal ini menunjukkan bahwa aspek rasio dari video tidak cocok untuk tampilan layar kamu. Untuk mengatasi ini kamu pasti berpikiran untuk melakukan crop pada video untuk menghapus bagian yang tidak perlu dan menjadikan video hanya menampilkan bagian yang paling penting. Video kamu akan terlihat jauh lebih baik jika kamu crop bar hitam dari sisi video atau menghapus latar belakang yang tidak berkontribusi apa-apa untuk keseluruhan video. Daftar aplikasi ...

Overclocking adalah memaksa komputer atau komponen untuk berjalan pada frekuensi clock yang lebih cepat dari apa yang produsen tetapkan untuk keadaan penggunaan normal. Para penggemar overclock hardware sejati selalu mencari berbagai perangkat sebagai objek untuk mempraktekan kemampuan mereka dan menjadi sebuah tantangan dan kebanggaan mereka apabila berhasil overclock sebuah perangkat. Dan tidak mengherankan bahwa overclocking juga merambah Android sejak sistem operasi ini masih belum begitu terkenal. Bahkan, jika kamu masih mempunyai perangkat android lama dan ingin meningkatkan kecepatannya, kamu bisa memanfaatkan teknik overclocking dengan cara melakukan root perangkat dan menginstal beberapa aplikasi yang ada di bawah. Cara lainnya adalah dengan ...

Tentang Voloco Voloco merupakan aplikasi pengolah suara real-time yang menggabungkan tuning otomatis, pengaturan nada, dan vocoding. Pilih lagu dari daftar pustaka untuk bernyanyi dan Voloco secara otomatis akan menebak kunci lagu dan memperbaiki nada suara kamu untuk kunci tersebut. Merekam video saat bernyanyi Voloco juga memungkinkan kamu untuk merekam video kamu saat bernyanyi dan share video kamu tersebut ke Facebook atau Instagram. Voloco akan mengkompres hasil rekaman kamu sebagai AAC dalam format MP4 sehingga kamu dapat dengan mudah share video rekaman kamu bernyanyi. Membuat video musik Aplikasi ini cocok bagi kamu yang ingin membuat video musik namun memiliki suara yang ...

Di era serba terhubung seperti saat ini, kita sering beralih dari smartphone ke tablet atau ke komputer beberapa kali dalam sehari untuk beberapa alasan seperti: untuk menghubungi seseorang, untuk bermain game atau melakukan perubahan pada foto menggunakan Photoshop. Ada kalanya kamu merasa seperti ingin lebih mengontrol perangkat mobile dari komputer kamu. Saat ini ada banyak aplikasi untuk membantu kamu untuk mengontrol perangkat Android dari komputer, menjadikan kamu dapat membuat perubahan pada ponsel kamu langsung dari PC. Pada artikel kali ini kami akan membahas aplikasi yang akan membantu kamu melakukan banyak hal seperti mengirim pesan mobile dari PC kamu, menerima notifikasi ...

Satu hal yang banyak orang suka tentang Android adalah kebebasan dalam membuat penyesuaian dimana ini menjadi identitas dari sebuah perangkat lunak open source. Banyak pengembang telah membuat aplikasi menakjubkan yang dapat membuat perangkat Android kamu melakukan hal-hal yang cerdas, termasuk mengotomatisasi tugas-tugas ringan dan berulang agar hidup kamu jauh lebih mudah. Dalam posting kali ini kami menyertakan aplikasi Android yang menyediakan cara pintas, konfigurasi, pemicu dan aturan yang dapat dimanfaatkan untuk mendapatkan lebih banyak manfaat dari perangkat Android kamu. Kamu dapat mengotomatisasi banyak hal pada perangkat kamu berdasarkan lokasi atau pemicu waktu. Selain itu, beberapa aplikasi ini memungkinkan kamu melakukan ...

Android merupakan platform yang besar dimana dapat menjadi solusi mobile yang baik untuk web developer. Namun, web developer pastinya tidak akan puas hanya dengan teks editor biasa dan jadul. Yang mereka butuhkan adalah sebuah editor kode khusus agar mereka dapat dengan cepat dan lebih mudah untuk melakukan pekerjaan. Disni kami akan akan menunjukkan kepada kamu empat editor HTML untuk Android yang memungkinkan setiap web developer untuk melakukan banyak pekerjaan atau beberapa perbaikan cepat hanya dengan menggunakan smartphone. Aplikasi untuk Koding HTML di Android WebMaster’s HTML Editor Lite Code editors web Favorit saya bernama WebMaster HTML Editor Lite. Aplikasi gratis ini ...

Seseorang mengatakan bahwa CV atau resume konvensional sudah tidak diperlukan dan penting untuk memiliki media sosial, tetapi pada prakteknya bahwa perekrut tetap melihat CV pelamar untuk memilih mana yang relevan dengan apa yang mereka cari dan kemudian akan menghubunginya. Jika kamu sedang mencari pekerjaan? dan ingin membuat CV yang akan menjelaskan kamu dalam format yang mudah dibaca? Itu selalu menjadi masalah yang menantang dengan cara mulai membuat CV bahkan untuk melampirkan foto atau informasi pribadi. Tapi kami telah menemukan solusi yang sangat baik untuk kamu. Saat ini, jauh lebih mudah untuk membuat CV yang sempurna dengan bantuan beberapa aplikasi yang ...

Salah satu aplikasi mobile yang sedang tren saat ini melibatkan pertukaran wajah selfie kamu dengan selfie wajah seseorang atau lainnya tergantung pada apa yang kamera dapatkan. Hasilnya bisa sedikit menakutkan, tetapi juga lucu. Dengan tren tukar wajah yang menyebar dengan cepat di internet, para pengembang aplikasi mulai berlomba menyediakan aplikasi video tukar wajah. Kabar baiknya, kebanyakan dari aplikasi-aplikasi tersebut adalah gratis. Aplikasi Kamera Video Tukar Wajah Snapchat [iOS, Android] Meskipun tidak didedikasikan sebagai aplikasi video tukar wajah, Snapchat adalah salah satu aplikasi besar pertama untuk membawa teknologi face-swapping. Snapchat adalah salah satu aplikasi tukar wajah terbaik, dan salah satu cara ...

Saat ini aplikasi/ apps lebih powerfull dari sebelumnya, tetapi sulit untuk mengetahui mana yang akan membuang-buang waktu kamu, dan mana yang akan menjadikan kamu lebih efisien dan produktif. Itu sebabnya kami telah mengumpulkan daftar aplikasi yang akan membuat kamu lebih produktif, dan akhirnya mengurangi beban stres dari hidup kamu. Mulai dari aplikasi favorit banyak orang sampai pendatang baru yang hadir dengan fitur mutakhir, aplikasi-aplikasi ini akan membantu kamu membuat sketsa ide, membuat catatan rinci, atau tetap berhubungan dengan tim kamu. Apapun hari yang kamu jalani, aplikasi ini akan membantu kamu mendapatkan lebih banyak hal yang bisa dilakukan lebih cepat. Aplikasi ...

Format PDF telah menjadi format de-facto untuk ebook di seluruh dunia karena banyak perusahaan, perusahaan penerbitan, lembaga, perguruan tinggi yang mempublikasikan hasil karya mereka sebagai PDF. Beberapa waktu yang lalu ketika platform android baru rilis, jika kamu ingin membaca file PDF pada perangkat Android kamu, kamu tidak punya pilihan selain memasang aplikasi resmi Adobe PDF Reader. Meskipun sebenarnya Adobe PDF Reader tidak buruk sama sekali. Saat itu Adobe Reader adalah satu-satunya aplikasi dengan kemampuan render teks dan gambar yang paling baik. Adobe PDF Reader juga salah satu yang paling cepat dan relatif ringan. Hadirnya alternatif Adobe PDF Reader Seiring berjalanya ...