Android merupakan platform yang besar dimana dapat menjadi solusi mobile yang baik untuk web developer. Namun, web developer pastinya tidak akan puas hanya dengan teks editor biasa dan jadul. Yang mereka butuhkan adalah sebuah editor kode khusus agar mereka dapat dengan cepat dan lebih mudah untuk melakukan pekerjaan. Disni kami akan akan menunjukkan kepada kamu empat editor HTML untuk Android yang memungkinkan setiap web developer untuk melakukan banyak pekerjaan atau beberapa perbaikan cepat hanya dengan menggunakan smartphone. Aplikasi untuk Koding HTML di Android WebMaster’s HTML Editor Lite Code editors web Favorit saya bernama WebMaster HTML Editor Lite. Aplikasi gratis ini ...

Seseorang mengatakan bahwa CV atau resume konvensional sudah tidak diperlukan dan penting untuk memiliki media sosial, tetapi pada prakteknya bahwa perekrut tetap melihat CV pelamar untuk memilih mana yang relevan dengan apa yang mereka cari dan kemudian akan menghubunginya. Jika kamu sedang mencari pekerjaan? dan ingin membuat CV yang akan menjelaskan kamu dalam format yang mudah dibaca? Itu selalu menjadi masalah yang menantang dengan cara mulai membuat CV bahkan untuk melampirkan foto atau informasi pribadi. Tapi kami telah menemukan solusi yang sangat baik untuk kamu. Saat ini, jauh lebih mudah untuk membuat CV yang sempurna dengan bantuan beberapa aplikasi yang ...

Salah satu aplikasi mobile yang sedang tren saat ini melibatkan pertukaran wajah selfie kamu dengan selfie wajah seseorang atau lainnya tergantung pada apa yang kamera dapatkan. Hasilnya bisa sedikit menakutkan, tetapi juga lucu. Dengan tren tukar wajah yang menyebar dengan cepat di internet, para pengembang aplikasi mulai berlomba menyediakan aplikasi video tukar wajah. Kabar baiknya, kebanyakan dari aplikasi-aplikasi tersebut adalah gratis. Aplikasi Kamera Video Tukar Wajah Snapchat [iOS, Android] Meskipun tidak didedikasikan sebagai aplikasi video tukar wajah, Snapchat adalah salah satu aplikasi besar pertama untuk membawa teknologi face-swapping. Snapchat adalah salah satu aplikasi tukar wajah terbaik, dan salah satu cara ...

Saat ini aplikasi/ apps lebih powerfull dari sebelumnya, tetapi sulit untuk mengetahui mana yang akan membuang-buang waktu kamu, dan mana yang akan menjadikan kamu lebih efisien dan produktif. Itu sebabnya kami telah mengumpulkan daftar aplikasi yang akan membuat kamu lebih produktif, dan akhirnya mengurangi beban stres dari hidup kamu. Mulai dari aplikasi favorit banyak orang sampai pendatang baru yang hadir dengan fitur mutakhir, aplikasi-aplikasi ini akan membantu kamu membuat sketsa ide, membuat catatan rinci, atau tetap berhubungan dengan tim kamu. Apapun hari yang kamu jalani, aplikasi ini akan membantu kamu mendapatkan lebih banyak hal yang bisa dilakukan lebih cepat. Aplikasi ...

Format PDF telah menjadi format de-facto untuk ebook di seluruh dunia karena banyak perusahaan, perusahaan penerbitan, lembaga, perguruan tinggi yang mempublikasikan hasil karya mereka sebagai PDF. Beberapa waktu yang lalu ketika platform android baru rilis, jika kamu ingin membaca file PDF pada perangkat Android kamu, kamu tidak punya pilihan selain memasang aplikasi resmi Adobe PDF Reader. Meskipun sebenarnya Adobe PDF Reader tidak buruk sama sekali. Saat itu Adobe Reader adalah satu-satunya aplikasi dengan kemampuan render teks dan gambar yang paling baik. Adobe PDF Reader juga salah satu yang paling cepat dan relatif ringan. Hadirnya alternatif Adobe PDF Reader Seiring berjalanya ...

Beberapa aplikasi di Android Market mencoba untuk memecahkan masalah bagaimana mengakses, melihat, dan mengedit dokumen office pada perangkat Android dimana tugas yang sulit dan diperparah dengan keterbatasan layar dan keyboard yang kecil. Juga fakta bahwa banyak format dokumen yang memiliki paten (Microsoft Office, Adobe PDF, dan sebagainya) dan dengan demikian sulit bagi pengembang pihak ketiga untuk bekerja dengan dokumen-dokumen tersebut. AlwaysOnPC solusi aplikasi cross-platform, customizable, dan kuat yang mana menggunakan software open-source yang di host pada PC Fedora Linux berbasis cloud. AlwaysOnPC pada dasarnya adalah VNC (virtual network computing) client yang memungkinkan kamu login ke virtual PC desktop. Kamu dapat ...

Dalam hal kustomisasi homescreen, Android mengungguli iPhone dari segala aspek. Kamu bisa mengubah setiap ikon app, menambahkan widgets cuaca/kalender/clock di homescreen bahkan mengubah cara multi-task/switch diantara aplikasi berbeda. Kamu bisa melakukan banyak hal dengan Android (lebih banyak lagi kalau di-root). Salah satu hal keren dan unik yang hanya dimiliki Android adalah live wallpapers. Berikut ini daftar live wallpapers Android yang indah, gratis, bisa kamu download langsung untuk device kesayanganmu. Hampir semuanya support mode portrait maupun landscape, yang berarti kamu bisa menggunakannya di tablet Android. Bahkan beberapa akan berinteraksi terhadap swipe dan taps saat kamu bernavigasi di homescreen. Menggunakan live wallpapers yang bergerak akan mengurangi daya ...

Lebih dari 1,5 juta aplikasi yang ada di app store membuat kita bingung untuk menentukan yang mana yang harus didownload dan yang mana yang harus diabaikan. DSG lagi-lagi akan memberikan rekomendasi, kali ini aplikasi dan website yang bisa mengubah hidupmu. Aplikasi dan Website yang Bisa Mengubah Hidupmu Headspace Ingin menenangkan pikiran? Lagi stres atau gugup? Headspace bisa menjadi solusi bagimu yang sibuk. Cukup sisihkan waktu 10 menit, aplikasi ini akan memandumu melakukan latihan meditasi yang bisa membuatmu lebih banyak tersenyum, tidur lebih baik, dan mencintai lebih baik. Apa, tidak punya waktu barang 10 menit saja? Menurut pepatah Zen: “Kamu harusnya ...

Manfaatkan perangkat smartphone sebagai buku masak digital yang bermanfaat dengan pilihan aplikasi yang tepat, bisa membantu siapa saja yang ingin memasak (ibu rumah tangga hingga chef profesional) dalam mencari serta mengelola resep, menandai daftar belanja, mengorganisir menu dan kalender bekal makanan. Mulai aplikasi resep makanan dan buku resep klasik hingga organizer resep masakan buatan sendiri, cekidot: Aplikasi Resep Makanan Gratis Terbaik Android & iOS Sidechef Sidechef ramah pada pengguna yang sedang belajar memasak. Aplikasi resep masakan ini menampilkan resep dalam instruksi langkah demi langkah dilengkapi dengan foto, video, bahkan instruksi suara. Ada fitur timer built in sehingga kamu bisa tetap fokus. Sebagai ...

Kebanyakan dari kita ingin tampil semenarik mungkin di profile pictures. Tapi jerawat, kulit kering, rambut yang salah tempat, mata merah, kantung mata panda, bahkan pencahayaan jelek bisa mengganggu foto kita yang hendak di-share/ post. Daripada bergantung banget sama photo filters, kenapa tidak menggunakan aplikasi makeup untuk iOS dan Android dibawah ini yang bisa memberi kamu makeover cepat seperti meniruskan muka, mempercantik alis, menebalkan bibir, memuluskan wajah, memancungkan hidung, membuat semuanya jadi flawless. Aplikasi Edit Foto Wajah Perfect365 [Android & iOS] LINK DOWNLOAD [Android] LINK DOWNLOAD [iOS] Fitur deteksi wajah pada aplikasi makeup ini membuat kamu dengan mudah menghapus lingkar hitam dibawah mata, ...

Memiliki perangkat Android akan dibingungkan oleh pilihan ribuan aplikasi yang tersedia di Google Play. Banyaknya aplikasi tidak berarti semuanya berkualitas. Maka dari itu kami telah mengumpulkan 100 aplikasi atau apps untuk Android yang bermanfaat dan berkualitas untuk kamu install di smartphone Android kamu. Aplikasi android yang berguna untuk kehidupan sehari hari WhatsApp WhatsApp merupakan salah satu aplikasi Android yang bermanfaat, terlebih jika kamu memiliki teman dan keluarga yang ada di belahan dunia lain. Ketimbang menggunakan SMS untuk berkirim pesan, dengan WhatsApp kamu bisa mengirim pesan lewat WiFi atau paket data apapun. Kamu bisa mengirim dan menerima foto tanpa batasan ukuran, ...

Dalam daftar game simulator pesawat untuk Android terbaik ini DSG sudah menyertakan baik simulator hardcore dan game simulator yang lebih ke arcade juga. Walau begitu, kualitas dan seberapa real simulasinya adalah faktor utama dalam memilih judul game-gamenya. Walau bukan genre yang paling populer di game mobile, simulasi penerbangan (flight simulator) adalah favorit banyak orang untuk menghabiskan waktu. Jenis game ini seringkali tidak untuk gamer kasual karena biasanya game simulator pesawat biasanya lebih susah dimainkan dan membutuhkan banyak skill untuk menguasainya. Game Simulator Pesawat Terbaik Android Infinite Flight Simulator Mencari game simulator pesawat yang keren untuk Android, Infinite Flight sudah sepatutnya menjadi pilihan ...

Twitter menduduki peringkat 2 (setelah Facebook) sebagai media sosial paling populer sedunia. Twitter memiliki ratusan juta pengguna aktif setiap harinya dan banyak orang mengandalkan Twitter untuk mengetahui berita dan tren terbaru. Jika kamu ingin menikmati sensasi baru saat Twitter-an, DSG sudah memberikan pilihan aplikasi Android terbaik untuk Twitter-an, hanya dibawah ini… Aplikasi Twitter Terbaik Android HootSuite HootSuite adalah salah satu aplikasi orisinal yang bisa mengelola beberapa media sosial sekaligus. Dengan aplikasi ini, kamu bisa mengakses akun Twitter, Facebook, LinkedIn, Instagram, dan akun lain dari 1 aplikasi terpadu. Pertama-tama memang sedikit membingungkan, tapi kalau sudah terbiasa bakal merasa terbantu banget. Kamu ...

Kamu ingin mulai membuat musik tetapi tidak memiliki uang untuk membeli DAW dan peralatan yang mahal? atau tidak memiliki komputer yang cukup baik, atau hanya ingin membuat musik saat bepergian? Berkat teknologi di zaman sekarang ini, ada solusi untuk itu, aplikasi smartphone. Saat membuat musik menjadi lebih populer seiring berjalannya waktu, kemampuan untuk membuat musik saat bepergian dengan smartphone menjadi semakin mungkin. Jika kamu punya smartphone atau tablet Android dan ingin membuat musik dengan perangkat kamu, Google Play Store punya banyak pilihan aplikasi pembuat musik yang bisa dipilih, baik pemula maupun profesional berpengalaman. Aplikasi-aplikasi studio musik virtual Android pada daftar ...

Android adalah platform yang menakjubkan yang bisa membuatmu langsung jatuh cinta pada pandangan pertama. Ada banyak sekali tempat download aplikasi atau android atau portal untuk mendownload apk atau aplikasi android secara gratis. Yang terbesar adalah Google Play dimana kamu bisa menemukan apapun yang kamu butuhkan disana. Tapi terkadang kita butuh mencari sesuatu yang lain dan out of the box dan membutuhkan tempat download aplikasi android selain Google Play untuk mendownload aplikasi dan game Android secara gratis. Berikut ini DSG telah mengumpulkan tempat download aplikasi android terbaik untuk mendownload aplikasi Android gratis. Silakan dilihat-lihat dulu, jangan lupa feedbacknya kalau dirasa bermanfaat ya! Situs ...

Tidak semua foto dan gambar di smartphone kita bebas dilihat siapa saja. Ada yang bersifat privat dong pastinya. Sayangnya, privasi kamu bisa terancam bahkan sampai ke level berbahaya, apabila smartphone kamu jatuh ke tangan oknum tidak bertanggung jawab (bahkan yang simpel seperti dipinjam teman sekalipun). Jadi, yang kamu butuhkan adalah cara menyembunyikan semua foto dan video yang kamu tidak ingin orang lain melihatnya.  Jika kamu adalah pengguna Android, Google Play Store punya banyak aplikasi untuk menyembunyikan foto dan video yang bisa kamu gunakan secara gratis! Di artikel ini DSG telah mengumpulkan aplikasi terbaik untuk menyembunyikan foto dan video yang tersedia di ...

Android membuat istilah Root atau SuperUser untuk hak akses administrator. Banyak pengguna nge-root Android mereka tapi tidak yakin harus ngapain lagi setelah rooting selesai. Untungnya, ada banyak aplikasi Android sehingga pengguna dengan hak akses root bisa melakukan banyak hal. Dengan Aplikasi yang menggunakan akses root berarti pengguna bisa memanfaatkan seluruh sistem Android, dengan kata lain bisa melakukan banyak hal selain aplikasi non root. Sebagai contoh ketika aplikasi uninstaller hanya menghapus aplikasi yang di install oleh user, aplikasi root-enabled uninstaller dapat membantu kamu uninstall aplikasi yang di install oleh user ditambah aplikasi bawaan sistem. Masih banyak lagi sebenarnya fungsi yang bisa dilakukan aplikasi rooted ini. ...

Hal yang susah untuk menghentikan anak-anak tumbuh kembang tanpa pengaruh dari gadget, konten online, dan internet. Sebagai orang (yang lebih) tua memang harus bijak menanggapi hal ini, tapi mencoba menutup mata terhadap fakta ini, atau bahkan tidak memberi akses teknologi pada anak, rasanya tidak akan membantu. Yang dapat kita lakukan adalah memiliki kontrol lebih terhadap apa yang dilakukan anak-anak dengan gadget mereka. DSG akan membantu memberikan daftar aplikasi Android gratis apa saja yang dapat membantu memonitor aktivitas smartphone Android anak. Google Play Store memang tidak memiliki fitur restriksi seperti Apple App Store. Jadi jika anak Anda punya device Android (atau sekedar pinjam ...

Video slow motion dewasa ini tidak hanya terbatas pada kamera high end saja, sekarang kamu dapat dengan mudah mendapatkan fitur ini pada smartphone kamu. Jika kamu adalah user Android dan sedang mencari sentuhan slow motion untuk video kamu, berbahagialah karena saat ini banyak aplikasi memperlambat video atau slow motion gratis yang tersedia. Kenapa video slow motion? Slow motion dapat membuat hampir video apapun lebih menyenangkan untuk ditonton dan menghadirkan pengalaman berbeda. Coba buat video selfie kamu sedang bicara apapun deh, kemudian perlambat video-nya, dan video-mu akan menjadi lebih menarik (sebenarnya faktor face juga ngaruh sih.. uhuk). Banyak sekali kegunaan dari slow motion seperti dapat ...

Instagram tidak ingin fitur-nya itu-itu saja, namun juga tidak ingin ‘mengotori’ fitur dari aplikasi mereka dengan fitur-fitur ekstra. Jadi, tanggal 22 kemarin Instagram meluncurkan aplikasi bernama Boomerang untuk iOS dan Android. Apa itu Boomerang Boomerang adalah aplikasi super sederhana dimana kamu merekam/burst 5 buah foto selama 1 detik yang diubah menjadi video bisu tanpa suara yang nge-play terus (looping) tiada akhir sampai bosen.  Share Langsung kee Sociaal Media Boomerang akan disimpan otomatis ke camera roll, namun juga bisa langsung di-share ke Facebook, Instagram, atau yang lain karena Boomerang gak punya media sosial sendiri. Aplikasi ini tidak membutuhkan akun Instagram untuk menjalankannya, dan ...