Modus Penipuan Pemenang Grandprize Jutawan Shopee

Pagi ini saya mendapatkan SMS dari no yang tidak dikenal. Isi SMS tersebut mengatakan bahwa saya pemenang jutawan Shopee/ Goyang Shopee/ THR Shopee sebesar 125 juta. Siapapun pastikan senang bila mendapatkan rezeki mendadak seperti memenangkan sebuah undian, apalagi hadiahnya tergolong besar.

Namun seperti yang kita ketahui saat ini sering terjadi banyak penipuan yang mengatasnamakan sebuah Brand atau toko online terkenal, dimana modusnya hampir sama yaitu kita sebagai pemenang undian.

Namun untuk mendapatkan hadiah tersebut kita harus mentransfer sejumlah uang terlebih dahulu, dengan alasan untuk biaya administrasi dll. Ok, kembali ke SMS yang mengatakan saya pemenang undian ini dia penampakannya

Penipuan Shopee 2

 

Modus Penipuan Pemenang Grandprize Jutawan Shopee THR

Modus Penipuan Pemenang Grandprize Jutawan Shopee pemenang ke 2

Hal pertama yang saya curigai bahwa ini adalah penipuan adalah alamat situs web yang ada dalam isi SMS merupakan web/ blog gratisan (blogspot) yang siapapun dapat membuatnya dengan mudah dan bebas, ditambah tampilannya yang tidak meyakinkan.

Dan seperti kebanyakan penipuan digital lainnya, banyak dari keterangan hadiah dan lainnya sangat tidak masuk akal. Sebagai contoh untuk pemenang Mobil dan berada di luar jakarta, hadiah akan di antar melalui transportasi udara menggunakan jasa pesawat kargo milik Angkatan TNI … HAH?????? depok aja di luar jakarta, berarti kalau pemenangnya orang depok bakal diantar pake pesawat? lah depok bandaranya dimana??? lagi pula sejak kapan TNI AU membuka jasa pengiriman kargo???

Setelah itu lalu saya mengirim pesan ke pihak Shopee untuk menanyakan apa benar saya pemenang Grandprize Jutawan Shopee. Dan ini jawaban dari pihak Shopee.

Modus Penipuan Pemenang Grandprize Jutawan Shopee Jawaban CS Shopee

Intinya pihak Shopee menyarankan untuk mengabaikan SMS tersebut dikhawatirkan terindikasi tindakan penipuan. Apabila kita diberikan hadiah menarik yang ditawarkan oleh Shopee, maka kita akan menerima notifikasi di akun Shopee pribadi.

Sebagai informasi, kita dapat melaporkan hal yang dianggap penipuan di link ini.

Apabila ada yang merasa pernah menerima SMS penipuan serupa atau bahkan pernah tertipu silakan kirim pengalaman kamu di kolom komentar agar tidak ada lagi yang tertipu oleh segelintir orang yang tidak bertanggung jawab.

Bagi yang sudah terlanjur melakukan transfer, langsung melakukan pelaporan indikasi penipuan yang dapat dilakukan melalui kantor cabang Bank terdekat dgn membawa buku tabungan, kartu debit, KTP, surat pelaporan dari kepolisian

*Pihak Bank bisa melakukan pemblokiran rekening pelaku penipuan. Namun setiap Bank memiliki prosedur pemblokiran rekening yang berbeda. Dan setiap prosedur biasanya akan melibatkan kepolisian.

PASAL 378 KUHP Tentang Penipuan:

“Barang siapa dengan maksud untuk menguntungkan diri sendiri atau orang lain dengan melawan hukum, dengan memakai nama palsu atau martabat palsu, dengan tipu muslihat ataupun dengan rangkaian kebohongan menggerakkan orang lain untuk menyerahkan sesuatu benda kepadanya, atau supaya memberi hutang maupun menghapuskan piutang, diancam karena penipuan dengan pidana penjara paling lama 4 tahun.”

referensi: https://www.hukumonline.com/klinik/detail/lt4ceb3048897ea/penggelapan-dan-penipuan/

Dikarenakan banyaknya korban penipuan ini, dimohon untuk bagikan/ share artikel ini ke teman dan keluarga kamu agar mereka terhindar dari penipuan ini. Mari kita berantas penipuan online dan hoax di Indonesia.

410 Komentar
  1. Anonim berkata:

    saya juga tadi pagi dapat Kiriman kek gitu

  2. Anam berkata:

    Hari ini saya mendapatkan sms yang sama yaitu hadiah 175 jt.. Untung saya tidak gegabah.. Saya curiga.. Saya v. Call tdk bisa alasannya mereka tdk bisa vcall.. Saya pura” ingin memprosesnya.. Stelah itu mereka tlp. Trus tp saya abaikan.. Hhhhh

    • dede berkata:

      sama banget isi sms nya..yg saya dapet

    • Anonim berkata:

      Hari ini saya juga dapet sms tentang hadiah di shopee… 1 hari dapet 2 x malahan tapi nomernya berbeda situsnya juga berbeda ..tpi aku ga percya aja soalnya jelas2 itu penipuan.knpa saya yakin sekali kalo itu penipuan karena saya tidak pernah ikutan pke aplikasi shopee..hehe

  3. Hessti berkata:

    Misi gan mau tanya. Hri ini sya dpt sms dri nmor tdk dknal yg mengatas nmkan shopee. Sya hrus trf 750rb. Llu brusan sya cancel karna ad kpntingan yg mnddak trus phak sna nya blg klo sya mengecewakan mrka dan ktnya mrka sdh mengumpulkan tim untuk pngiriman hdiahnya. Sya sdh mmnta maaf tp mrk blang sya mengecwakan mrka dan ada polda metro jaya jga katanya.

  4. Ade yudi berkata:

    Sama sy juga hri ini kena tipu sdh sy Isi Pulsa 3rts, Tau nya persyaratan msih hrus berlanjut hingga hrs trf biaya adm 3.750.000 untuk pencairan Dana cek, Masya Allah subhanallah mdh2 engkau gantikan kerugian hambamu ini berlipat2

  5. Anonim berkata:

    Ini saya baru dapet sms dapet 175 juta sm dikasih no pin jangka waktu nya 2 hr dan sblm mnrma hadiah diharuskan mmbereskan uang sbesar sbesar 1550000
    Dengan no yg tidak dikenal

  6. Puji berkata:

    Surat Resmi
    no;anda
    M-dapatkan hadiah
    175.jta
    pin.25f4777
    info cek pin klik.
    www. bit. ly/ grandprizeshope33

    Ini juga pasti penipuan y,soalnya saya baru mendapatkan sms dari no yang tidak dikenal tdi pagi,isinya juga sangat meyakinkan…..Mhon bantuannya apakah ini benar atau ini cuma penipuan🙏

  7. Adul jr. berkata:

    SHOPEE
    Slmt.
    No.+62838170xxxx
    Anda resmi
    Men-dptkan hadiah
    Ke-2 cek tunai
    Rp.175jt
    PIN PEMENANG:(25F4777)
    U/info hadiah
    Klik.
    www. grandprize27 .com

    Barusan aku dapat sms kaya gini🤔🤔

  8. Muhammad harun berkata:

    16 oktober 2019 hari ini 09:40 pagi.
    Saya mendapatkan sms dari nomor
    +6285656624022
    Dengan isi : Surat keputusan dari PT. SHOPE menetapkan anda sebagai pemenang ke-2
    Cek 175juta
    No pin : J7K2B59
    U/info klik link
    www. rejeki2019. ga

    Untuk agan² semua harap berhati hati jika mendapatkan sms seperti saya, Saya Harun sebagai korban dari penipuan pemenang undian telah mentransper uang adm sebesar 1.350.000 melalui bank bca Mobile
    Nomor kedua pelaku yang ada dalam link 0816-263-280 meminta anda untuk menstransper uang admin sebesar 1 juta 350 ribu, untuk rekan rekan semua harap berhati hati dan lebih bijak dalam membaca dan jangan terlebih dahulu tergoda dengan uang yang telah di janjikan oleh oknum tersebut

    Terimakasih

  9. Anonim berkata:

    Sayajuga mendapatkan sms dari shopee tapi saya nggak yakin sayamenang sebagai jutawan rp150tj

  10. Ayu laelawati berkata:

    Saya juga dapet sms ini
    SHOPEE
    Slmt.
    No.+6283828xxxxxx
    Anda resmi
    Men-dptkan hadiah
    Ke-2 Cek tunai
    Rp.175jt
    PIN
    PEMENANG;(25F4777)
    U/info hadiah
    Klik.
    www. bit . ly/ grandprizeshope78

    Tapi pas di buka link nya harus hub bapa sandy,pas di kirim pesan bapa sandy nya nggk jawab,kirain beneran🙈

  11. Anonim berkata:

    Saya Juga pernah dapat sms yang kayak gini.Saya di suruh untuk ngisi pulsa dalam 3 kali 100 ribu.Udah saya traspes ditelpon lagi dan disuruh trasfer ke nmr bank bni yang tertera di bawah ini.yang bernama ibu arianti 079220412.Setelah itu disuruh lagi tranfer Lagi.Saya berfikir knapa ya saya disuruh lagi untuk trasfer Lagi?? pada hal saya orang yg susah.Entah knpa bisa saya dihipnotis DAn tiba tiba saya trasfer uang itu.saya sangat menyesal.tapi tidak ada gunanya.Cukup lh satu kali ini pelajaran buat kita semua.Apabila anda mendapat kan nmr dari undian jgan diterima karna sekarang ini banyak penipuan.Dan saya sudah kena .Udah saya tranfer pulsa 300.000 ribu dan uang senilai 2.750.000 ribu ternyata hangus.dan totalnya 3.050.000

  12. Indah regastia berkata:

    Baru aku dapet sms gini, langsung cari di google nama nya eh ada ternyata nipuu hahahah

  13. Wahida berkata:

    YAAllah saya juga hampir ketipu untung saya buka2 disini..
    Terimahkasih yaallah saya masih dilindungi.
    Saya msih mahasiswi biayaya dari orang tua. Hampir saya mau transfer.
    Sma nya sma seperti di atas

  14. Anonim berkata:

    Saya jg dpt sms shopèe . Saya gg krim . Tpi saya udh ngsh no rek.atm . Gmn ya . Bkal ada mslh . Solusinya guys

  15. Nitha berkata:

    Pagi ini saya trima sms,anda mendapatkan uang 125 juta dr shopee,awalnya saya kaget karna saya tidak pernah belanja d shopee,untung saya baru kirim pls aza 300 rbu,truz d mnta uang lagi sbesar 3 juta,mohon d tindak lanjuti biar tidak ada penipuan lainnya

  16. karin berkata:

    pagi ini sy jg dihub by sms +6282398579172 infonya mendptkan hadiah kedua dari shopee dgn no ID J7K2B59

    link bit. ly/ shopeetbk047, disebutkan mendptkan hadiah sebesar 175 jt tp ada yg aneh pd link tsb utk syarat dan ketentuan hrs trf pulsa 100rb sebanyak 7x ke no yg akan ditentukan nanti uang tsb akan dikirimkan kembali bersama dgn uang pulsa yg tlh ditransfer dan hal2 aneh lain sprti tdk blh menyebar luaskan kepada siapapun terkait hasil pemenang undian.

    utk syarat2nya. ada no hp yg tertera utk konfirmasi ke +6281809865047. kemudian sy hub no yg dituju di infokan sy hrs kirimkan dahulu by sms utk no rek, an nama dan bank apa. sy minta tlg sebutkan alamat kantor shopee dimana tp org tsb tdk bs menjawab dgn jelas dan sy ingin utk dtg lgsg ke kantor shopee tp di infokan ditakutkan mslh keamanan. kemudian sy hub call centre shopee utk konfirmasi ternyata bnr semua itu hanya penipuan. dan skrg ke dua nomor itu sdh saya blokir dan laporkan sbg spam utk keamanan

  17. Musa berkata:

    Saya baru dpt SMS dari no yg TK dikenal .mengatakan bahwa .saya slh satu .pemenang .dari shoping sopi .udh sering sekali.saya mhn .kpda pihak berwenang.untuk melacak pihak .yg tidak brtggg jwb ini.agar seluruh masyarakat .indonesia.tdk kecolongan lagi.

  18. Simone mone berkata:

    Tolong segara di tindak lanjuti si penipu ini kalau tidak bakal ada korban lagi..
    Istri saya sudah jadi korban nya,
    Tadi pagi istri saya dapat sms sprti itu,
    terus istri saya percaya dan langsung menyelesaikan biaya administrasinya sebesar 900 rb..
    Dan diminta lagi tranfer ke no rekening si penipu sebesar 3 jt sbg biaya surat jalan dari kepolisian.
    untung nya gak jadi tranfer karena istri saya sudah mulai ragu dan cari tau di google ternyata itu semua cuma modus penipuan.

  19. Balqies berkata:

    Tapi pernah nggak sih sophee mengadakan hadiah uang sebesar 175juta kak

  20. Balqies berkata:

    Apakah benar shopee pernah mengadakan hadiah, kalo memang benar sya juga pernah ketipu pak, awalnya saya telfon utk konfirmasi eh trnyata suruh tf uang sebesar 1.500.000 utk administrasi, apakah ituu benar penipuan pak? Tapi katanya sana resmi dari sophee

    • Firman Herdiansyah berkata:

      Itu penipuan, karena ciri-cirinya harus mentransfer uang terlebih dahulu. Biasanya kalau hadiah berupa uang pajak dikurangi dari hadiah yang diterima

  21. Pak Bram berkata:

    Bagi yang ingin melaporkan silahkan kunjungi cekrekening.id atau today.line.me agar bisa di blacklist dan diblokir no atm nya

  22. Aries berkata:

    Brusan dpt sms pin nya sama seperti contoh yg pertama AAQ2099.

  23. Fadli berkata:

    Saya juga hampir ketipu, rencana mau pinjam uang teman, buat isi pulsa 700 rb akhirnya ibu saya bilang jangan percaya, yg kayak begitu, sampai ” Rekening saya mau di blokir lah apa lah

  24. Saefullah berkata:

    Saya juga tadi kena tipu.
    Sebanyak 1 juta.
    Tadi y saya ragu_ragu.
    Malah dianya yg menyakin saya.
    Jd y saya transfer..
    Gemana kalo kaya gtu.
    Oknum_oknum yg tak bertanggung jawab.
    Tolong minta kerja sama y.

    • Anonim berkata:

      Saya jg baru saja dpt sms pemenang shopee ” pelanggan yth…
      anda mendapatkan
      UNDIAN dari shopee
      pusat perbelanjaan
      online PIN ID
      pemenang anda
      C27D4K1
      info hadiah klik;
      www. hadiahresmi2019 .ml ” kemuduan sya klik alamatnya, meyakinkan juga infonya tp sya masih ragu2 jemudian sya browsing di internet kok banyak yg modus penipuan seperti itu ya.. ini beneran / penipuan ya.. mohon infonya

      • Firman Herdiansyah berkata:

        Iya itu penipuan. Harap untuk berhati-hati dan tidak mentransfer uang sepeserpun

        • Anonim berkata:

          Trima kasih atas info pencerahannya.. semoga jd amal kebaikan abang, aamiin… untung td sya browsing dulu cari info jd tdk kena tipu hehe, utk yg dpt info undian berhadiah cek dulu kebenarannya jangan sampai jd korban penipuan..

          • Anonim berkata:

            ia saya juga dpt SMS serupa. Tapi saya cari di google.ketik namanya ketemulah ini .sudah saya duga.berhati2 klu dikatakan dpt hadiah.dulu juga BRI di-sms dpt hadiah.saya telusuri juga.ketemu.bahwa penipuan.karena saya sudah sering dpt hadiah caranya tdk begitu.sudah tiga kali saya dpt hadiah.pernah dpt sepeda motor .

  25. Fatih berkata:

    Sy mendapatkan SMS pemenang undian, atas nama Shopee Jutawan.

    Plg,YTH!!!
    SHOPEE JUTAWAN
    Ucpkan SELAMAT
    Anda T’Plih Pemenang
    JUTAWAN Rp.150Jta
    ID PEMENANG:AD477E7
    Info Penerimaan Hadiah
    klik:
    bit. ly/ shopee-jutawan

    Kemarin blognya di buka masih bisa, dan sekarang saya coba buka lagi, ternyata sdh tdk bisa. Agar tidak semakin banyak korban segera di laporkan saja pada pihak kepolisian. Karena masih banyak masyarakat yg awam dalam masalah ini.

  26. Nadia Yunita Eka Putri berkata:

    Saya baru aja dapet undian dari shopee melalui SMS, seperti ini SMS nya (Surat keputusan PT.SHOPE menetapkan anda sebagai pemenang ke 2 cek 175jt PIN ANDA:J7K2B59 u/info klik:bit.ly/hadiahkejutanshopee) udah saya bales sih, saya bales “ambil aja duitnya buat elu, elu aja dapet duit dari nipu orang laahh ini belaga mau ngasih duit ke orang lain wkwk”

  27. Alpacino berkata:

    Wah…hrs diusut

  28. Jubaidah berkata:

    Saya hari ini ketipu,d sms bahwa saya mendpt hadiah dri shopee,trus sya tlpn no tsb saya d minta pulsa 100ribu 3kali k no tsb,stelh saya isi pulsa nya di minta lg uang transfer sbesar 3.750 ribu,dan si penipu trus mendesak saya,krna saya tidk punya uang nya akhirnya saya putuskn untuk mundur,biarlh tidk jd dpt hadiahh,eeeehh saya mlah d ancam akn d lporin k polisi,otomatis saya takut bgt sekrng

    • endro berkata:

      masya allah” Naudhubillahimin dzalikh saya ketipu , gmna gann Pencerahannya…mau saya laporin ?

      • Firman Herdiansyah berkata:

        Bagi yang sudah terlanjur melakukan transfer, langsung melakukan pelaporan indikasi penipuan yang dapat dilakukan melalui kantor cabang Bank terdekat dgn membawa buku tabungan, kartu debit, KTP, surat pelaporan dari kepolisian

  29. Linda berkata:

    Ya allah saya ketipu😢makasih buat info ini🙏🙏🙏

  30. Sutini berkata:

    ya allah saya ketipu😢,.makasih atas info ini saya bisa mengetahui penipuan ini

  31. Feni berkata:

    Q jg kna tipu,apakah yg kna tipu uangnya bisa kembali

  32. I_Manroe berkata:

    ASHIALLL. Sama Aku Pun Dapat SMS Dari SHopee Dan Hadiannya Menarik Jadi Saya Pas Di Situ Udah Ketagihan Nengo Hadiahnya Dan Saya Dapat SMS Seperti :

    082352545608 ( No Yang Kirim SMS Ke Saya )
    SHOPEE_ID
    ANDA T’plih Pemenang JUTAWAN dari SHOPEE
    BIG SALE
    ID Anda AAQ2099
    http://www.bit .do /id-shopee

    Buat Kalian Jangan Percaya Dan Tergoda Dengan SMS Pemenang. Karna Kalau Ada SMS Masuk Dari Kalian Berarti Itu PENIPUAN. Yang Resmi Dapat Hadiah Itu Kita Di Telepon Melalui Telepon Kantor Bukan Dari Handphone Kartu. Dan Kalau Kita Di Telepon Melalu Video Call Berarti Kita Pemenangnya Dan Real Dan Asli Tanpa HOAX. Kaya Baim Wong Tetanga Saya Dapat Hadiah Dari Baim Wong Langsung Video Call. Itu Saja Yang Saya Sampaikan Terima Kasih

  33. Saiin /Ferry, s, o, berkata:

    Saya baru saja dapat sms Dari Shopee,, katanya no Saya dapat hadiah resmi dari Shopee 125 juta,,,,, hari sebelumnya Saya juga dapat sms dari Undian lazada,, katanya juga dapet undian resmi 175 juta,,, nah kalo emang benar Saya dalam 2 hari benar ” jadi jutawan,, tapi yg aneh,, Saya kan ga punya aplikasi Shopee, sama Lazada,, kalo emang benar kenapa ga di telfon aja je mo Saya langsung ,,, trimakasih

  34. lr berkata:

    Terima kasih

  35. Anonim berkata:

    Baru saja saya dapet sms kaya gitu, untung searching searching dulu ..
    Klo ngga pasti saya kena tipu dah ..

  36. Rantii berkata:

    Saya udh ketipu udh saya transfer😭

  37. Siti nurhasanah berkata:

    Alhamdulillah ya allah, tdi nya saya mau tf 1jt untung saya liat situs ini makasih banyak ka 😊

  38. Dewi berkata:

    Semoga kena ajab abdul rohman jaelani..penipu biadab ..saya sampe bela2in hutang pinjem..tolong pihak shopee tindak lanjuti..bakalan bnyk korban..jika trus di diamkan.

  39. Dewi berkata:

    Semoga abdul rohman jaelani..penipu biadab kena ajab allah.dn pihak hukum segera ditindak lanjuti..mohon pihak shopee segera urus.krna klo tidak bakaln banyk korban lg.

    • Firman Herdiansyah berkata:

      Satu satunya cara untuk menghentikan ini semua korban bersama-sama melapor ke pihak kepolisian agar dengan serius ditindak lanjuti

  40. Dewi berkata:

    Tolong bantuan nya saya harus gmn..saya sudah tertipu..😭😭😭

  41. Dewi berkata:

    Saya pun mendapatkan sms tersebut..
    Gmn mngatasi nya..karna saya telah tertipu 1jt..ya allah tu orang mngatas namakn yg maha kuasa dan membawa2 nama anis baswedan.dan bapak presiden jokowi dodo..mohon solusi nya

    SELAMAT ANDA Men-dpt HADIAH CEK Rp.125 juta dri program SHOPEE CODE ID AAQ2099 Info lngkap klik; www. kejutan-shopee86 .blogspot .com.

    • Firman Herdiansyah berkata:

      Saran saya secepatnya hubungi pihak bank untuk konsultasi bagaimana menindaklanjuti kasus penipuan ini

  42. Nisa berkata:

    saya juga baru dapat SMS dari nomor yg tak dikenal. katanya pemenang jutawan dgn kode AAQ2099 trus linknya www. bit .do /shopeesale. linknya agak beda dari yang di sebutkan di atas. apa ini juga termasuk penipuan ya?
    mohon pencerahannya^^

    • Firman Herdiansyah berkata:

      Iya itu penipuan. “bit.do” merupakan layanan online untuk memendekkan url/link asli. dengan kata lain penipu ingin menyembunyikan alamat link/url aslinnya. kalau di click link yang disebutkan sebelumnya maka link aslinya adalah “shopeesale. webs .com” dimana “webs.com” merupakan penyedia web gratis yamg siapapun dapat membuat website tanpa harus mengeluarkan uang sepeserpun

  43. Neng Frida berkata:

    Hari ini saya dapat pesan yg sama.

    GRANDPRIZE SHOPEE!!!
    Selamat.!!!
    Anda
    Adalah pemenang
    ke:2
    Cek 175 jta.
    Dri.
    JUTAWAN SHOPEE
    NO_ID:J7K2B59
    Cek NO_ID Anda di web.
    www. hadiahshopee2019. ml

    Karena saya kurang percaya, akhirnya saya browsing atas nama ir. H. Edi Hermawan.Msi, awalnya ingin tahu siapa beliau, sampai akhirnya saya dapat link ini, dan ternyata ini penipuan.

  44. Annisa berkata:

    Saya juga dapet SMS sore kemarin, sebagai pemenang uang 125jt dari shopee

  45. Ludia atul berkata:

    Saya pagi ini juga mendapat kiriman sms karna saya masih pelajar jadi saya gak percaya sama hal2 yang kayak gitu tapi saya coba share tadi ternyata firasat saya benar sms itu hanya hoax dan makasih yg udah membuat berita ini

  46. Ludia atul berkata:

    Saya juga pernah di kirim oleh nomor yg tidak saya kenal dan sama kayak itu tulisan nya untung aja saya belum transaksi

  47. Setya Novita berkata:

    Ya Allah berikan hidayah kpda orang yg berprofesi PENIPU.

    saya hampir ketipu,alhamdulillah saudara” saya mengingatkan saya dan saya mencari info tentang ini…udah saya orang gag punya,hanya suruh nransfer dulu uang 500.000 sampe saya bela”in hutang sama orang tua saya…

    Ya allah saya sempet berfikir jika sya memang beruntung mendapatkan hadiah saya ingin umrohkan orang tua saya….tapi alhamdulillah Allah maha penyanyang…Smoga niat saya ..bisa tergantikan dengan rizqi yg dilipat gandakan Amin..

  48. Korban berkata:

    Wah aqu juga trtipu udah dua kali ada sms ke aqu yang prtama aqu ketipu 300000 untuk isi pls ampir mau trnsfer lagi 3750000 tapi aqu merasa ragu jadi ga jadi trnsfer

    lalu kemarin aqu dapat lagi sms katanya pemenang cek uang 175jta ampir mau trnsfer lagi 1750 tapi qu dulu di goole yang namanya hj hermawan eh trnyata ini penipuan alhamdulilah selamat trimakasih mba” untuk inponya

  49. Khanifa berkata:

    Pihak shopee aja tidak mau bertanggung jwb sama sekali dengan maraknya penipuan ini ..

  50. Dwi kurniasih berkata:

    Sya jga mndapatkan sms ky gtu kata.a no sya memenangkan undian dari shopee bagi thr sebesar 175jt, kode j7k2b59 dan ada link.a. lalu sya liat berbagai syarat hukum dan segala macem,dgn mengatas nama.a penanggung jawab Ir. H. Edi Hermawan dgn no 0816268145.

    Untuk konfirmasi lalu sya konfirmasi tlpn no trsbt dan sya ditanyai dengan siapa dan disuruh menyebutkan kode pin pemenang dan orang tersebut menjelaskan ini itu hrs dikirim kmn hadiah.a dan asal prov mna stlh itu kta.a suruh transfer uang terlebih dahulu sebesar 1.750.000 utk administrasi dan penanggung jawaban.

    Lalu sya bilng maaf sya bingung takut penipuan lalu orng trsbt bilng ini bln ramadhan mna mungkn sya menipu dan orang itu membujuk sya dengan bicara apa tidak syng uang 175jt tidk diambil klw sudah mengirim uang terlebih dahulu langsung uang.a sya transfer ke rekening anda dan uang yg anda transfer ke pihak shopee akan sya kembalikan.

    Karna sya tkut penipuan akhir.a sya batalkan dan bilang hadiah.a gx jdi diambil orng itu langsung mematikan tlpn.a, setelah itu sya cek di sinu ternyata memang penipuan untung sya ngx jdi mengikuti perintah.a

  51. Anonim berkata:

    Itu hoak bro ,, gua dah kena tipu,, dah terlanjur tf,, uu

  52. Khanifa berkata:

    Tolong dong pak di respon bagaimana caranya agar uang saya bisa kembali

  53. Khanifa berkata:

    Kenapa pak polisi kok gak bertindak adanya kasus penipuan ini. Pdahal sudah banyak orang yang tertipu .

  54. Khanifa berkata:

    Ya allah saya sudah tertipu . Bahkan menghabiskan biaya 4.500,00 saya percaya begitu aja karna mengatasnamakan bpk jokowi yg menanggung hadiaj trsebut .
    Ini gimana bisa di proses gak untuk uang yg sudah saya transfer pak. Mohon bantuannya pak

    • Firman Herdiansyah berkata:

      Secepatnya hubungi pihak bank untuk mediasi dengan bank tujuan transfer agar bisa dikembalikan uangnya dengan alasan penipuan

      • Khanifa berkata:

        Kami sudah ke bank pak.
        Tapi pihak bank tidak menjanjikan untuk pngembalian dananya.
        Pak ini gimanah kata orang penipunya jika mau uangnya kembali harus ngirim pulsa 300rb dulu. Apa benar itu..

        • Firman Herdiansyah berkata:

          Kalau uangnya besar coba saja lapor polisi dan seharusnya pihak bank mau membantu untuk proses mediasi dengan bank tujuan transfer. mungkin pegawai bank nya belum mengerti prosedur tentang pengembalian dana, jadi coba saja telpon customer service bank (bukan cabang) untuk meminta petunjuk. atau bisa juga ke bank tujuan transfer (bank rekening penipu) agar dipertemukan dengan penipunya.

          Jangan transfer uang lagi. kan sudah tau dia penipu

        • Feni berkata:

          Trus gimana skrg uangnya bisa diproses ga,apakah bisa blik atau ga

  55. Ririn Anggita Citra berkata:

    Assalamualaikum saya juga dini hari dapet pesan dari nomor yg tidak d kenal . Kata nya selamat… anda mendpatkn hadiah dari PT shopee pin J7K2B59 info lebih lanjut di ; www. pestashopee2019. gq dan saya pun langsung kaget.

    Lalu saya langsung klik d link yg sudah tertera d sana pin saya d cocok kan dengan pin pin yg sudah ada hadiah nya seperti 2 unit mobil Honda HRV , 3 cek tunai Rp 175jt dan 4 unit motor Honda Scoopy. Dan pin saya sama seperti pin yg 3 cek tunai Rp175jt. Dan saya pun d suruh menghubungi no Bu Sri Mulyani selaku marketing office shopee 08563419992 Dan yg paling aneh nya saya harus transfer uang 1.500.000 ke Bank BNI Syariah A/N atas nama ; Sumarni no rekening:0824626293 kode bank : 427 untuk biaya administrasi dan mengirimkan no rekening saya.

    Dan sayapun sempat menelepon dan respon terhadap saya baik tapi saya bilang “bagaimana apa bila keluarga saya tidak punya uang untuk membayar administrasi nya . Apakah bisa uang 175jt itu d transfer dulu baru saya transfer yg 1.500.000” tapi dia bilang ‘gak bisa anda harus transfer uang dulu itu aturan nya ‘. Dan saya pun sudah mengirimkan no rekening saya yg saya khawatir kan saya mengirim no rekening saya dengan saya photo buku rekening nya dan saya kirim lewat sms. Saya khawatir rekening saya d salah gunakan oleh pihak itu ?? Gimana ? Itu hak apa ngga??

    Mohon bantuannya 😭😭😭

  56. Tia berkata:

    Banyak banget ya yg dapet sms penipuan yang mengaku hadiah dari shopee, aku jg dapet sms kya gtu

  57. Alfi Rahmatika berkata:

    Apakah benar dengan website ini https:// bigramadan2019. blogspot. com/. Tadi saya menelepon nomer yang ditujukan untuk melakukan konfirmasi dan saya mendapatkan 125 jt katanya. Dengan syarat isi pulsa kenomor yang dituju tadi 100 rb 3 kali lalu mengirimkan nomor rekening nya. Apakah benar?? Atau tidak. Nama yang ditepon sandi irawan

  58. Anonim berkata:

    Saya jga dpt sms undian shopee brapa cek sbsar 175 jt, tpi dsrh byar dlu sbsar 750rb, stelah sya hubungi, sya dsruh lanjut byar, tpi sya komen aja kok nmor pin sua sma tmn sya sma ya, eh orngnya blng tdk mnrima lyanan sms wkwk

  59. Efendy berkata:

    Alhamdulillah saya juga dapet ams kyk gitu masih blom tau bener ato nggk

  60. Shintya berkata:

    Saya baru aja kena tipu, saya sudah transfer 1,3jt dan dia minta lagi 2,5jt dia minta diusahain cari buat aktifinlah. Dia pake bank BNI no rek : 0823187652 dia juga minta saya wa ke no : 082299405299 dia telp saya di nomer 0816524693. Hati-hati buat semuanya

  61. Anonim berkata:

    Akuu juga dapettt nihhRAMADAN PENUH BERKAH
    SELAMAT ANDA
    TERPILIH SEBAGAI
    PEMENANG HADIAH
    KE-2 dr SHOPEE 2019
    Code ID; JK25FG7
    U/info klik;
    www. hadiahshopee02. blogspot.com

  62. Anonim berkata:

    Baru saja saya mendapat sms,yg isinya kuis shopee mendapatkan Rp125jt,lalu saya cari digoogle ,ternyata ini penipuan,untung saya tidak membayar biaya administrasi sebesar Rp300.000
    Alhamdulillah😉

  63. Anonim berkata:

    Barusan saya jg dpt sms spt itu ,tpi dr pk edi hermawan , saya disuruh bayar administrasi sbesar 1.750 , apakah ini jg modus penipuan ?

  64. devina berkata:

    Halo guys…saya tadi pagi juga dapat info dari pt shooppe via sms katanya dapat uang tunai 175 juta ,untuk mencairkan uang tersebut nih saya disuruh bayar 500 ribu diganti alih dengan bayar pulsa…..laah gila banget masak mau ngasih hadiah pakek ribetin nyusain orang kan kalo dilogika kalo mau ngasih ya kasi aja knpa gitu lo pake bayarr ,hadeeeh itu penipuan bangeeeettt untung ny aku cepat sadar dan gak berlanjutt…untuk yg sudah terlanjur ketipu buat pengalaman aja ya untuk yg baru dapat sms /info jangan percaya deh pokokny ….bgtu ya terimakasih All

  65. Devy Oktavia berkata:

    Kemarin saya dapat pesan singkat dari PT.SHOPEE INDONESIA trus saya penasaran langsung buka” webnya yang tertera di pesan itu www. hadiah-shopee-tbk .ga nah saya buka” dn di web dijelaskan supaya kita puas bisa menghubungi marketing office shopee.

    Terus saya langsung call dan dapat jawaban kalau akan dicek dulu setelah saya tunggu sekitar 4 jam saya telpon kembali ke marketing itu dan jawabannya beliau masih ada pertemuan.

    Akhirnya saya google dn ketemulah blog/situs ini ALHAMDULILLAH, saya kemudian langsung chat shopee nya secara langsung di app shopee dn ternyata benar memang shopee tidak membagikan hadiah via sms/pesan singkat selain dapet notif langsung dari aplikasinya.

  66. salma berkata:

    Tadi pagi saya juga dapet notif itu. Tapi dari awal emang rada aneh sih. Karena penasaran, saya buka deh link yg diberikan. Saya diklaim dapet thr 175 jt, diihat dari situs webnya ternyata ada aturannya, harus bayar dulu 2,5 jt untuk biaya admin.

    Tapi setelah baca ini, fix deh kalo itu beneran penipuan. Alhamdulillah, untung saya gak kena tipu di bulan puasa ini. Cuman gak habis pikir deh, harusnya kan bulan ramadhan tuh bulan penuh berkah, kok masih aja mau ngelakuin penipuan.

  67. Elsy berkata:

    Sama say juga dpt sma kek begitu barusan
    Untung seraching dlu
    KEJUTAN RAMADHAN
    Anda mendapatkan
    Hadiah resmi dari SHOPEE senilai 125 juta
    CODE ID :AAQ2099
    Klik & kunjungi bit. ly /shopeeramadhan07

  68. Syifaunadia berkata:

    Grand Prize Shopee
    Selamat No.Anda
    mendapat Hadiah
    Cek Rp .155 Juta dari
    Shopee Indonesia
    PIN:(AAQ2099)
    U/Info Lengkap Klik:
    www. hadiahshopee. tk
    Saya kena tipuuu 1.550000 dan dia minta lagi 4.500000 kalo saya ga kasih uangnya kata dia saya akan masuk penjara,gimna dong solusinya bantuin sayaa😭

    • Firman Herdiansyah berkata:

      Coba hubungi pihak bank, dan jangan takut. Masa iya ga mau ambil hadiah masuk penjara, emang salahnya apa ga ambil hadiah?

  69. Hambatan allah berkata:

    Aduh gimana donk saya sudah transfer uang banyak bgt lagi saya fikir beneran karena dari pihak shopee saya ketipu dan udah bayar hampir 4 juta lalu gimana caranya uang saya balik.yah..saya teegesa-gesa karena itu saya ngak liat dulu link nya. Kebawah suasana sakit hati saya kena tipu.saya juga bodoh bisa ketipu apa yang harus saya lakukan..?

    • Firman Herdiansyah berkata:

      Hubungi pihak bank secepatnya. Bilang saya tertipu dan minta di mediasi dengan bank tujuan transfer (si penipu). kalau sama banknya mungkin bisa lebih cepat prosesnya

  70. Farida berkata:

    Sama tadi saya juga dapat,,, karna aku pake shopee jd penasaran,, saya liat ehhh bener penipuan wkwkwkw

  71. Ike retno sari berkata:

    Saya baru hari ini hampir terkena tipu, tapi saya udah kirim foto ktp dan no rek saya😔
    Takut di salah gunakan. Solusinya🙏

    • Ike retno sari berkata:

      Seperti ini pesan nya

      SELAMAT.NO anda
      terpilih resmi
      mendapat hadiah
      dari. PT-SHOPEE
      PIN anda; kJ25FG7
      U/info lebih lanjut klik
      www. gebyar-shopee31. blogspot.com

    • Firman Herdiansyah berkata:

      Silahkan menghubungi canang bank terdekat untuk langkah pencegahan penyalahgunaan rekening

  72. Surani berkata:

    Saya kmren ketipu sudah transfer 6jt,karena mendapat SMS dari no tdk di knal seperti ini

    Grand Prize Shopee
    Selamat_No.Anda
    Mendapatkan Hadiah
    Cek Rp. 155jt dari
    Shopee Indonesia
    PIN: AAQ2099
    u/Info Klik Website
    Www. infohadiahshopee .tk
    Dan saya senang mgkin karena bodoh nya saya, saya mengikuti apa yang disuruh, sya disruh menghubungi pihak Shopee no 0816341148, setelah itu sya dsruh transfer 1550.000 ke no rek, ats nama A/N; MUSDALIPA SUBEHANG No: 504501014063530 Bank BRI,, sya sudah ada bukti transfer,, apakah uang saya bisa kembali,, mohon bantuannya,, saya sangat memohon.

    • Firman Herdiansyah berkata:

      Saya sangat disarankan untuk menghubungi pihak bank untuk memediasi dengan bank rekening tujuan transfer (penipuan) untuk prosedur pengembalian dana dengan alasan penipuan

  73. Hamba ALLåh berkata:

    trima kasih mas bro , atas infonya ,…
    ☺☺☺☺

  74. adi berkata:

    barusan saya menerima sms dr nomer 089580624921 yg isinya:

    SHOPEE INDONESIA
    Anda mendapatkan hadiah
    JUTAWAN dari SHOPEE
    ID Anda (AAQ2099)
    www. bit .do/ berkah-ramadhan2019

  75. Fir berkata:

    Barusan saya menerima SMS yang berisikan
    SHOPEE
    GRANDPRIZE!
    Selamat,Anda
    Adalah Pemenang
    Jutawan SHOPEE
    Cek Rp 175jt
    NO.ID :Pemenang
    J7K2b59
    U/Info Hadiah
    Di_
    www. thrshopee2019. online

    Apa benar saya menang undian atau cuma modus penipuan?

  76. Oca berkata:

    Kemarin senin, 13 mei 2019
    PESAN RESMI
    SELAMAT!!!
    Nomor anda
    M’dpatkan
    hadiah ke-2
    Rp.175.jt
    dri SHOPEE
    PIN:(b8337h9)
    U/INFO klik;
    www. hadiah-shopee199. blogspot.com
    Saya terlanjur tf 2jt, sedih bgt:( terus saya harus bagaimana? :((((

  77. Budi berkata:

    Hari ini q jg dpt sms dr shopee bahwa no saya sebagai pemenang uang tunai Rp 175jt, terus q klik website nya ,terus q telp no 085715622172, no WA 085242431948 a/n Reza Adi Sanjaya, di suruh transfer biaya admin 1850000, q hampir percaya tp kata suami q itu penipuan, terus q cari website, ternyata benar penipuan, jd blm transfer tp sudah kirim no rek sama KTP, foto takutnya di salah gunakan

  78. Kasandra berkata:

    Barusan saya juga dapet sms undian shopee,udh gtu lngsung saya telpon dan benar saya menang trs kirim alamat saya melalui sms trs saya ck ke youtube ternyata banyak penipuan barusan nelpon lagi suruh transfer gimana ya soalnya saya udh kasih alamat saya soalnya saya gatau kirain saya beneran soalnya saya juga masih smp tolong saran nyàaaaaa plissss

    • Firman Herdiansyah berkata:

      Kalau mengirim alamat saja seharusnya tidak apa-apa. Kasih tau orang tua tentang kejadian ini kalau ada hal-hal yang tidak diinginkan terjadi

  79. Aisyah berkata:

    Alhamdulillah saya masih diselamatin sama Allah, pertama saya udh curiga terus saya iseng2 buat buka linknya, disitu ada no tlp marketing dan ktpnya, yg saya bingungkan ko ktpnya kaya editan masa foto ktp keliatan gigi wkwkwk.

    Trs saya WA itu si abdul rohman jaelani, katanya Masa bulan suci saya bohong, yaallah sakit hati saya, dia nipu bawa nama allah, segala insyaallah saya kirim secepatnya, kalo mau bejad ya bejad sekalian gausah bawa tuhan saya.

    Makasih yaallah , coba kalo saya ga search dulu, duit mama saya melayang deh, Saya harap untuk seluruh penipu undian segera mendapat timpalan yang sebanding, karna sudah banyak yang tertipu, dan pihak berwajib segera menindak lanjuti, Makasih yaallah aku seneng banget gajadi ketipu hehe

  80. Anonim berkata:

    Pagi ini saya mendapat SMS

    Kejutan SHOPEE
    Menyambut Bulan
    Suci Ramadhan
    Anda Memenangkan
    Hadiah Rp.125 juta.
    PIN CODE: AAQ2099
    Untuk Info Klik:
    bit. ly/shopeeramadhan89
    Dan benar saya sudah buka linknya,, saya udah kirim nomor rekening sama nama dan alamat sya
    Gimana yah ?

    • Firman Herdiansyah berkata:

      Seharusnya tidak apa-apa, tapi alangkah baiknya menghubungi cabang bank terdekat untuk langkah pencegahan

  81. Kenia berkata:

    Pagi ini saya menerima sms yang berisikan
    INFO RESMI
    PT.SHOPEE INDONESIA
    menetapkan anda pemenang ke-3
    GRANFRAINZ SHOPEE
    175jta
    PIN ANDA : J7K2B59
    U/INFO KLIK:
    WWW. UNDIANSHOPEE2019. gq

    Apa benar saya menang undian atau cua modus penipuan?

  82. Neng aji berkata:

    malam ini jumat 10 mei 2019 . Saya menerima pesan sms dari nomor asing yang berisi :
    GRAND PRIZE SHOPEE !!!
    Selamat anda adalah pemenang THR
    KE-2
    dari
    SHOPEE cek 175.iya
    NO ID : J7K2B59
    Cek ID anda di web >www.thr-shopee-2019.online
    Gitu kau pesannya ,,, apa benar pesan itu ??

    Apa benar shopee bagi THR ??

    Terimakasih :-)

    • Firman Herdiansyah berkata:

      Shopee tidak bagi THR, yang ada paling promo sama diskon. lagipula itu bukan situs/ wen Shopee. situs shopee berakhiran shopee.co.id

  83. ITSNATAANI SALIMA berkata:

    Pagi ini aku dapet sms:
    Slmt!! No anda meraih hadiah Bulan Ramadhan dari SHOPEE
    Kode ID anda [blabla]
    U/INFO lebih lanjut cek di
    www. shopee-jkt91. zone.id

    aku iseng cek link itu, dan beneran ada kode trsbt. Itu penipuan bukan sih?

  84. Sulastomo berkata:

    Td saya SDH transfer apa uang bisa kembali.modus sama seperti d atas nama Abdurahman Jaelani.kejadian td siang 8-mei_2019

    • Firman Herdiansyah berkata:

      Silakan untuk menghubungi cabang bank terdekat untuk meminta informasi mengenai pengembalian dana atas dasar penipuan

  85. Anonim berkata:

    Barusan saya juga baru mendapat pesan yg berisikan :
    Kpd YTH!!! Anda M-dptkan
    Hadiah Cek Tunai Rp. 125,jt
    PIN Pemenang Anda (AAQ2099)
    U/info Hadiah Kunjungi :
    bit.ly/ shopee-ramadhan2019

    Karena saya sendiri baru memasuki umur 11 tahun saya iseng klik website tersebut lalu menanyakannya ke papa saya apa ini benar pah, papa saya langsung berkata kamu kan gk pernah belanja di shopee kok bisa dapet gituan dari situ saya baru menyadari kalau ini penipuan
    Kesimpulan: “Jangan mudah terpercaya dengan orang yang tak dikenal”

  86. ano berkata:

    Alhamdulillah sudah tertipu pulsa 300rb, untuk tidak tertipu lg 3,5 jt
    Tp saya sudah kirim nomer rekening gimana yah?

  87. Anonim berkata:

    Astaghfirullahal ‘adzim
    Jangan saya juga kena tuti 😭
    Tadi siang ada sms yg masuk dari nomer yg tidak dikenal, katanya dari shoppe.
    Kode KDR99D7
    Saya sudah kirim pulsa 300rb😭
    Tp saya sudah kirim nomer rekening
    Gimana ini? Apa tidak apa ?

  88. Asiyah berkata:

    Saya jg dpt SMS gtu trs saya dah transfer 3jt250 tp dia minta biaya LG 4jt..aku kesel bngt..hrs gmn ya

  89. tika berkata:

    SELAMAT No.anda m-dpatkan hadiah dri PT SHOPEE dengan kode ID pemenang (ADERR22) U/info klick: callcenter-shopee43. blogspot. com.

    itu sms yg dikirim ke nmr hp sya trs di suruh menghubungi cs nya yg bernama sri astuti lalu di suruh kirim pulsa 100 rb x5 dan sya sdh kirim kan lalu di suruh menunggu informasi lagi. td pagi sya tlpn trs sya di suruh tnfr uang sebesar 2.750000 tp setelah sya diminta tnfr lg 1.200000 katanya itu dana u mendorong spy cek nya bisa fi cairkan katanya tp sy tdk tfr krn sy g ada uang lg.trs klo mau melapor gmn ya krn waktu tnfr ada nama si pemilik rek an ARWIN cab.Bri norek 504601020969532 mohon bantuannya kira2 dana sya yg sdh maduk masih bisa di tarik lagi g ya

    • Firman Herdiansyah berkata:

      Coba saja pihak bank mba tika untuk mediasi dengan pihak bank tujuan transfer agar dananya bisa dikembalikan dengan alasan penipuan

    • Khanifa berkata:

      Gimanah mbk.
      Apa uang nya bisa di kembalikan ..
      Saya juga kena tipu mbk. Ini gimanah sya bingung banget

  90. Firnanda berkata:

    Saya juga dapat pesan begituan. Terus saya buka webnya pas lihat foto ktpnya malah ngakak. Kelihatan banget editannya..emang ada ya foto ktp yang backgroundnya kinclong gitu.. Hmmm.. Puasa” kok nipu..

  91. Nopita berkata:

    hari ini saya jg sudah ketipu kak
    Saya sudah terlanjur transfer pulsa 300rb
    Karna sudah terpincut dg omongannya yg meyakinkan
    Untung saja, aq terselamatkan karna td setelah minta pulsa 300rb, minta transferan uang 2.989rb, tp alhamdulillah waktu itu saldo saya tdk mencukupi,,.
    Tp saya sudah terlanjur mengirim no.rekening kak, gimana ya?
    Kira” dg no. Rekening bisa ambil uang saya di atm tidak y kak?
    Aq masih takut

    Pulsa 300rb sudah saya ikhlaskan
    Mgkin bukan rezeki ku
    Tp rezeki penipu itu 😭😭

    Apakah hanya aq yg bernasib seperti ini?

  92. Ninik berkata:

    Kak saya kemarin juga dapat sms pemenang dari shope apa benar ya kak soalnya say udah kirim pulsa 300rb tiga kali sama kasih nmre rekeni sama no kk ktp gimna ya kka benar apa salah mohon bantuannya

    • Firman Herdiansyah berkata:

      Secara logika saja mana mungkin Shopee mengadakan undian tapi pemenang harus mengirim pulsa terlebih dahulu. jangan kirim pulsa atau uang sepeserpun. itu adalah penipuan

  93. Nadi berkata:

    Selamat pagi saya sudah tertipu oleh yang mengatas nama kan toko onelin shope saya sudah tranfer 2550000 terus dia minta tambah lg kata nya dari bank indonesia saya ngak trima

  94. Jela berkata:

    Saya juga mendapatkan pin code AAQ2092. Dan saya udah trf plsa 300.000 itu gmana ya?

  95. Dian lucy andayani berkata:

    Tdi pagi saya juga dpet sms yg sama , trus di minta rekening saya kirim .
    Kira2 itu gimna ya ,tlg info nya 🙏

  96. Putri berkata:

    Hari ini saya dpt sms dari shopee, id(AAQ2099) tadi nomer yang diwebsite coba tak telfon, orangnya kalo ngomong kaya meyakinkan banget, itu asli apa palsu?

  97. Windi berkata:

    Iya kemaren saya juga dapat sms dpt undiann dri shopee dan saya coba tlvon nomer yg diwebsite terus tata cara pengambilan hadiahnya ada dua cara mau diantar langsung atau di tf saya bilang diantar langsung saja terus saya kasih alamatnya terus itu nggapapa kan ngga bahaya kan? Tolong dibalas

    • Firman Herdiansyah berkata:

      Tidak apa-apa. tapi perlu di catat jangan transfer uang sepeserpun untuk dengan alasan biaya apapun

  98. Alvian Fima berkata:

    Kemaren juga dapet tuh. Udah sempet telpon juga, katanya sebentar akan saya cek. Tapi aku molor ga telpon lagi, trus besoknya tak telpon lagi tp dimatiin.
    Dan barusan juga dapet SMS lagi, tak cari Link-nya dan dibawanya ada blog ini. Dan akhirnya tau kalo itu penipuan dan kodenya sama kek yg di contoh itu.

  99. Nonime berkata:

    Saya pagi ini juga dapet sms dari nomor yg gak di kenal yg mengatasnamakan shopee dgn iming iming hadiah 175.jt .gimana ya saya jg lg butuh uang banget. Tp kok hrs tf . Sy curiga . Situsnya jg kek gak jls gitu. Ada namanya pak Hendra Gunawan . Sy search di Google. Nih org kok gk ad muncul naman dy . Sy searching di Google ternyata wujud pesan nya hmpir sama dgn yg tertera dan termasuk penipuan . Alhamdulillah bgt blm jd ketipu .

  100. Anonim berkata:

    Terimakasih banyak infonya, saya hampir aja ketipu kalo gak search ke google dulu ttg abdul roman jaelani si tukang tipu

  101. Adib hakiki berkata:

    Barusan saya dpt SMS juga katanya sya dapet uang 175 jt dari shopee,dan suruh transfer uang ke bapak Hendra Gunawan 1.350.000 sebagai administrasi, saya lngsng search di google dan Alhamdulillah saya gajadi ketipu, terimakasih untuk admin🙏🙏

  102. Apikah berkata:

    Hari ini sayA kena tipu 8 juta dri undian shopee. Yg kata.y dpt 175 juta..
    Smoga bisa ditangkap..

    • Anonim berkata:

      ada sms ke saya kata nya dpet undian 175.trus no pin nya yg ada d atas..tapi saya liat d gogle pemenang..emg blm ada pemenang nya..apa bnr saya dpet undian..apa bhong..penipuan tolong blz

      • Firman Herdiansyah berkata:

        Apabila isi SMS mirip dengan yang telah dijelaskan diatas (termasuk PIN) bisa dipastikan penipuan. Apabila masih ragu silakan hubungi langsung pihak Shopee (bukan pihak yang mengatasnamakan shopee)

        • AES berkata:

          Alhamdulillah gk jadi kena tipu, tadi saya dapat sms seperti itu, awalnya saya percaya dan menghubungi nomer tersebut tapi nomernya selalu sibuk

    • Anonim berkata:

      Trus skrang uangnya kembali ga,soalnya q jg kna tipu

  103. Vica Nassuci berkata:

    Assalamualaikum
    Td pagi saya dpt sms dr nmr gak di kenal lah, ngaku dr shopee.. Berhubung lg gk kerja dan iseng akhirnya saya tlp tuh Pak Abdul Rohman Jaelani… Pertama saya ikutin arus dia dulu dong,, saya sm ibu saya ketawa2 dan saya rekam percakapan saya dengan pak abdul yg katanya marketing shopee trus saya di suruh screen shoot sms dan kirim ke nmr WA,, msh saya ikutin alurnya dg baik. Kedua, pak abdul meyakinkan saya bahwa segera kirim hadiah klo saya sdh tf nominal pajak pemenang ke rek bni a/n bahyuddin (blgnya bendahara BI),, saya blg saya maubya ksh cash trus bapak ksh cash ke saya,, dia ngotot “anda sdh baca ketentuannya kan” saya dg santai jawab iya,, tp saya maunya cash kan saya tau alamat shopee yg tertera di situs bapak.. Dia jwb dg nada yg kesel klo hadiah bs di ksh dg langsung dg dirut kami tp anda harus tf dulu untuk bukti karna di sini banyak yg mengaku2 pemenang,, saya janji klo saya bohong saya pasang badan laporkan ke polisi 😱😂😂.. Saya pura2 gak denger,, saya kekeuh dong akh saya mau nya ksh cash untuk admin klo saya beneran dpt uang 155jt dan hadiah saya jg mau cash gak perlu cek giro gitu.. Kekeselan dia matiin tlpnya 😂😂😂😂😂
    (disitu saya nahan tawa,, klo memang bener saya mau bawa om saya dr TNI)… Kocag Abdul Rohman Jaelani yg lahir di jambi tinggalnya di komplek pertamina cempaka putih dmn tmpt ibu saya pernah ketipu dpt motor.. Wkwkwkwk

    • Anonim berkata:

      Iya ka tadi pagi jam 4 juga saya dapat sms bahwa saya mendapatkan hadiah dari shopee berupa uang tunai 150 jt . Trus saya suruh konfirmasi dgn Abdul rohman yg kk sebutkan tadi. Dan dari peraturannya kita harus transfer dlu kesana sebesar 1,5 juta. Pertamanya sihh saya seneng yah,karna emg lg btuh duit nuga sihh. Tapi pas sya hubungi sibukk teruss. Yaudah saya searching dlu mengenai ini,dan yg saya temuin yahh blog ini😀😀

  104. Sapnah berkata:

    Saya juga dapet sms tentang undian dr shopee saya sempet tergiur karna saya butuh uang banget, saya udah ngasih alamat lengkap sama poto saya, tp saya belum transper ke dia orang, walaupun saya belum transfer seperpun saya takut, takut alamat sama foto saya d jadiin pinjaman, saya gapunya bukti apa2 chat, wa sama no telpon yg atas nama abdul rohman jaelani udah saya hapus semua, sampe sekarang saya gaenak makan gaenak tidur karna saya takut alamat sama foto saya buat d ajuin k’pinjaman bank
    Mohon jawab

  105. Anonim berkata:

    Saya baru hari ini ketipu.,dengan nama Hendra gunawan.aku dpt hadiah shopee ..suruhh transparan kerkning …eh akubnr tertipu dengan iming2 duit 175 juta…ini no Hendra Gunawan akal busuk no hp:085656933337 dan make nama Kapolda AKBP.hendra Widodo no hp085791999993.mudah2an orang itu kena azab dari Alloh SWT aminnnn..tolong. Minta di aminin

  106. aje00 berkata:

    Pagi ini saya juga dapat pesan seperti itu, biasanya saya orang cuek masalah pesan2 undian dsb, tpi entah kenapa hari ini saya lurus, ngikutin itu si petunjuk, sampai tf hampir 4jt, itupun masih disuruh tf 6jt lagi, dari situ aku sadar kalau memang penipuan, terus apa uang yang saya tf bisa kembali? mohon jawabanya

  107. Rina berkata:

    saya tdii siang JG dpt sms ktanya saya dpt hadiah uang tunaii 175 juta dari SHOPPE..
    bikin penasaran sih trus sya telvon ktanya penanggung jwab Shoppe atas nama ir.H.edi hermawan no hp 0816409454.
    ktanya sruh tf uang dlo 1150.000.000..untung nemu blog ini jd tw klo itu penipuan.mkasih ya kak

  108. Chenny berkata:

    Tgl 5 Td pg pukul 06:30 sy dpt SMS dpt uang 125jt trs sy wa marketingny abdul jaelani hrs tf 1.250, Ga lm srh tf lg 1.8.

    Saya dsrh tlp. pak Agus, wakil bank BI klo ga slh sy dsrh tf 4.8 tuk ADM APBN/ Pajak.

    Uang dr mn yg 3jt-nya th pnjem’. trs sy tny tmn, ternyata penipuan. Siangny sy ke bank Buat lap. penipuan. Tar pihak Bank sy mediasi SM bank yg sy tf ke no rek penipu

    y Allah nangis ga berhenti seumur hidup baru x ini ditipu gmn pihak shopee dgn kejadian penipuan atas nmn shopee

  109. Sri Anjani berkata:

    Saya juga tadi pagi dapet sms gitu, saya tidak terlalu mngharapkan karna takutnya penipuan, udah saya uji coba saya telepon ternyata minta transfer Uang Senilai : 1.750.000.tapi saya pikir dua kali Uang segitu Lumayan Gede juga. Trus saya cari nama penanggung jawabnya yaitu IR. H. Edi Hermawan tenyataa diblog ini sya tau bahwa semua ini hanya penipuan belaka sajaa.. Selamatt😁😀

  110. Anonim berkata:

    Ternyata banyak yg dapat sms,..
    Kalau saya dpet tlfon gaes,..
    Orang e ngomong buanyak trus tk jawab gini,
    “Ambil aja hadiah nya, saya sudah merasa cukup hidup sperti ini”.
    Maaf ya bukan sombong, karena saya udah tau kalau itu penipuan..

  111. nn berkata:

    saya juga baru dapat sms hadiah dari nomor ini +6281584289878 sms nya begini: SHOPEE GRANDPRIZE!!
    Selamat! anda adalah
    pemenang JUTAWAN SHOPEE mendapatkan hadiah Rp.175jt dgn kode ID: ( b8337h9 )
    Info hadiah klik: www. hepindonesia. tk ( sdh saya cek hadiahnya . ada mobil .uang tunai dll. tp disuruh transfer uang. katanya sbg administrasi. tp sy tdk trnfr )

  112. Cevi Gunaevi berkata:

    shopeejkt517. blogspot. com mohon di cek web tersebut, pagi ini saya dapat sms dari no tidak dikenal dan menyuruh cek web tersebut…. Zaman udah canggih masih aja yang cari duit kaya begitu….

  113. Anonim berkata:

    Yg begini agar di blokir aja

  114. Anonim berkata:

    Saya juga dapet sms kayak gitu trus saya buka webnya,saya telepon si abdul rahman jaelani saya tanya ini penipuan ya eh dia malah bilang “tolong jaga bicara anda ya” jadi saya bilang ywdh asle gk nih dengan nada ngegas dia jawab mulut bapak pernah disekolahin kan abistu dia bercarut makin gk yakin saya….trus dimatiin telponnya kwkwkwk….bagzt

  115. Klementinasitumorang berkata:

    Hari ini saya juga dapat pesan seprti itu dengan pin (AAQ2099 )akan mendaptkan uang sbesar 125jt tetapi mengirim pulsa sebanyak 3kali terlebih dahulu ke no 0821-9246-2110
    Tapi berfikiri agar membuka web terlebih dahulu ternyata saya lihat ini dan ternyata ini penipuann dan saya bersykur saya tidak jadi mengirimnya.😂
    Tetapi saya sudah terlanjur mengirim no rekening saya .. Apakah ini berbahaya? Dan apakah mereka akan melacak no rekening sya? Mohon bantuannya🙏

    • Firman Herdiansyah berkata:

      Selama tidak memberikan PIN dan KTP harusnya aman. Tetapi lebih baik mendatangi cabang bank terdekat untuk langkah pengamanan

  116. sandi ramdani berkata:

    astaghfirullah,ternyata orang itu penipu.dia suruh saya Tf pulsa 400.000 ke nmor 085332890004. saya kira bneran dapet😭.mohon bantuan biar orangnya segera ditindak

  117. Anonim berkata:

    Sy juga barusan dapat sms seperti itu suruh cek di www. evenindonesia .tk
    Tapi sy gak percaya . Langsung tak hapus ae smsnya

  118. Endang DP berkata:

    pagi ini sy juga dpt sms dari no +6285242015753
    Isinya SELAMAT No anda Resmi meraih hadiah ke-2 dari undian GRANDPRIZE SHOPEE No pin anda AAQ2099 Cek pin pemenang anda di ww. shopee087 .blogspot. com

    anehnya ya kok minta transfer dulu, langsung yakin ini penipuan

  119. imam berkata:

    siang ini gw jga dpet sms yang bilang gw dapet hadiah dari shopee 100jt..gw bales aja gini..
    Tolong hadiahnya sumbangin aja ke kaum duafa 50jt, ke masjid 25 jt dan ke anak yatim 15 jt, dan sisanya ambil aja..
    Terima kasih..

    kan alhamdulillah siang2 bisa beramal 100jt..
    mudah2an di tsrima..

  120. Eko berkata:

    Saya dapat sms juga dari shopee saya buka web nya seperti akun resmi dr shopee e, saya sudab tf. Mohon bantuannya ka cara bertanya ke pohak shopee gmn yaa

  121. Niril berkata:

    Saya juga hampir kena tipu ,untung Allah mengasih petunjuk dan masih melindungi saya dari si penipu,,

  122. Alwii berkata:

    Saya hari ini juga mendapatkan sms. Smsnya seperti ini
    PESAN TERAKHIR
    Anda mendapatkan
    hadiah langsung dari
    SHOPEE Rp 125 juta
    Code ID: AAQ2099 u/info
    klik: tiny. cc/ cs-shopee77
    Dan saya penasaran apakah ini beneran atau penipuan.. Dan saya coba lihat situsnya.. Dan saya mencoba menghubungi nomor yang tertera.. Yang beratas namakan Drs Eko Purnomo Ms. Dan setelah saya telpon dia meminta uang pulsa 100rb 3x untuk mengecek nomor hp pemenang dan setelah itu saya disuruh mengirim nomor rekening saya

    Dan saya butuh sarah apakah ini penipuan apa tidak??
    Sekian dan terimakasih

    • Firman Herdiansyah berkata:

      Iya itu penipuan. Jangan transfer uang dan memberikan no rekening. Abaikan saja

      • Widia aprill berkata:

        Saya baru saja mendapat sms gitu juga.. Saya terlpon no yang tertera di blogspot tersebut.. Dan saya disuruh ngirim foto ktp sama no rek ke whashap dan saya udah kirim dan dia ngasin no rek bni ke saya dan dia minta transfer rp.1.250.000Rb …. Apa ini penipuan

    • Silfiani berkata:

      Kasusnya sama persis spt yg sya alami,dr code ID,proses pencairannya,dan orang yg harus d hubungipun sama persis,sprtinya ini benar penipuan.

  123. Tia berkata:

    Barusan saya juga ditelfon pak abdul Rohman Jaelani katanya dpt undian dari shopee.saya sudah kirim foto KTP sama nmr rekening..itu gmn yahh min …kira2 aman gak jika nmr rekening sama foto KTP kita sudah dikirim ke org itu

  124. Indah .p berkata:

    Saya barusan jg dpt sms dr blogspot www shopee hadiah 125 jt ..smpt bka link kirain bnr an dn ada koment dua orng bnr kt ny..tp sya orng ny gk.lngsng percaya wlo pun udh seneng bngt..sya buka google ats nama abdul rohman Jaelani..d sni sya tau bahwa ini penipuan..alhamdulillah msh d lindungi oleh allah swt..Aamiin

  125. Anonim berkata:

    saya juga td sore dapat sms seperti itu. no pin nya jg sama AAQ2099.

  126. Anonim berkata:

    Hampir aja ketipu untung yg ke om dlu soalnya g pke ATM Alhamdulillah liat google dlu ya Allah hampir aja belom tf

  127. putri berkata:

    Ok thanks, baru tau , saya juga barusan dapet sms dari PT.LAZADA katanya anda pemenang ke 2 undian 175 juta ,dgn code id (******) http//blablablanlalah pokonya
    Padahal saya gak perna belanja di situs LAZADA ,ini ketauan penipu bkn gan

    • Anonim berkata:

      Saya juga barusan dapat pesan dari shopee.. pemenang undian ke 3 175jt katanya 😔 no saya banyak banget yang sms kaya gitu bukan cuman ini. Pas masih pake bbm apalagi banyak banget.. dan saya selalu cek google

  128. Dedi kusworo berkata:

    Hahahaha,,, abdul rohman jaelangkung anyiiing,, pas ditelpon gaya bicara nya meyakinkan banget,, pake assalamu’alaikum ,, insha Allah hadiah akan langsung kami transfer bla bla bla,, semoga IMPOTEN secepatnya kau jaelangkung
    Untung gw blm ksh rekening apa lagi transfer..

  129. wisnu berkata:

    saya baru saja dpt sms nich.. kata nya saya dpt hadiah 175 juta.. saya lihat situs ny meragukan.. www. cardindonesia .tk
    setelah saya buka.. saya baca syarat2 mesti transfer uang dulu.. saya lihat fto sertifikat di situs nya juga meragukan.. tulisan yg lain kelihatan buram.. tp yg ada tlsan shopee jelas bgt..

  130. Wulan berkata:

    Ibu saya juga hampir kena tipu modus mendapatkan uang sebesar 125jt dari shopee untung allah masih melindungi kami dari penipuan itu

  131. Anonim berkata:

    Kalo udh kirim no rekening sama foto ktp itu gimana ya?

  132. Dafa berkata:

    Alhamdulilah… Saya, juga hampir ketipu.. Meminta, d, transfer hr.. Ini.. Aku blg ng bisa… Bank. Nya, jauh.. Katanya, waktunya 15 menit. Tp dia, masih. Bisa, menunggu.. Bgm.. Bu.. Masih d lanjutin.. Tidak. Saya, blg. Saya, ihklaskan.saja. malah ngancem ngeblokir, rek ssaya… Saya,nyesel..bgt.ngirim nomer rek.bgm..terus..akhirnya,saya,ng berani.nabung..takut kesedot…

  133. Dhiva berkata:

    Hampir tergoda,alhamdulillah aq baca google dl..mksh infonya..

  134. Ika berkata:

    MasyaAlloh msh berlanjut smpi skrng penipuan itu guys.. Dan sy yg pagi ini dpt sms ky gt…intinya ttp hati2…Jgn mudah kena rayuan orang2 gk jls…Jgn asal transfer uangnya…
    Slm hangat Di pagi hari nan hujan Dr cinangka depok

  135. Habibah berkata:

    +62 815 5553 216
    +62 815 5553 216
    BANK BRI
    A/n:ARI PRAMUIDU
    No rek 5769-01-011870-53-8
    Ini no hp sama no rek yang sdh mnipu saya sbsar 7 jta…si abdul rhman jaelani sangat biadab…pnipu ulum…

  136. Anonim berkata:

    Masyaallah apa bner ini pnipuan saya sdh tf sbesar 7juta malah….ya allah lems bnget ini bdan dnger ini pnipuan…

    • Firman Herdiansyah berkata:

      Saya bisa jamin kalau isi SMS nya sama dengan yang ada di artikel merupakan penipuan karena sudah di konfirmasi dengan pihak Shopee sendiri

  137. Risma willy berkata:

    Takutx nomor rekeningq dipake lain. Moga saja tdk ya

  138. Risma willy berkata:

    Baru saja saya juga tertipu. Uda transfer pulsa 300 baru pas disuruh TLP pihak bank namax Zeth Rohman disuruh lg transfer 3 jt. Untung sy buka2 google. Untung sy tdk tertipu. Puji Tuhan saya masih disayang sama Tuhan.

    • Marta berkata:

      Kasus nya sama seperti saya . Udah transfer pulsa 300rb udah di proses juga aku di kasi slip bukti transfer dari orangnya sebesar 125.300.000 tp setelah itu saya di suruh transfer uang 3.750.000 untuk tanda tangan,, untung tidak saya tanggapi lagi. Apakah saya perlu menghubungi pihak bank saya untuk keamanan rekening saya??

      • Firman Herdiansyah berkata:

        Seharusnya tidak perlu, tapi alangkah baiknya untuk hubungi pihak bank untuk keamanan rekening

  139. laili berkata:

    Hari ini saya juga dapet notif mendapat hadiah 125 jt dengan kode AAQ2099 😂😂😂

  140. Putri dwi ariyanti berkata:

    Hari ini saya dapet pesan itu

  141. Anonim berkata:

    2hari ini saya dapet sms sperti itu. Sya bls enjoy ja suruh untuk. Dia, stelah ny gk drespon lg sma dia..😁😄

  142. Nurul Efendi berkata:

    Pagj ini saya juga dikabarkan jadi pemenang jutawan shopee dg hadiah 175 jt…. Liat situs web nya kok ada pak jokowi sbg penanggung jawab (mustahil), selnjutnya nyoba hub nomer yg tertera di web tp gak dibales… Stlh itu searching di google…. Ternyata modus penipuan…. Alhamdulillah masih selamat dr para penipu……

  143. Fatwantari berkata:

    Alhamdulillah saya tidak ketipu Untung saya seacrh di mbh geoggle dulu..

  144. siswati berkata:

    hari ini saya juga dapat sms seperti itu alhamdulilah blum sampe tranfer dikarenakn atm saya kadaluarsa trima ksih ya allah udh melingdungi semoga di balik semua ini ada hikmahnya amiin

  145. Aida berkata:

    Saya uga kmaren kena tipu dah trf 7 jt lg .si abdul rahman jaelani bangsat emng. Tlong dong di tindak lanjut orng itu.

  146. pak eko berkata:

    siang ini sy dpt sms yg mengatakan klu sy adalah pemenang ke 2 SHOPEE GRAND PRIZE dgn kode AAQ2099 dgn hadiah rp.125 jt, sy langsung tanya sm marketing ny si Abdul rohman “kenapa biaya administrasi pencairan pajak perbankan tidak dipotong saja dari hadiah yg didapat oleh pemenang?”
    katanya “hadiah masih berupa cek”
    Jawabannya gak nyambung bngt, kata ny hadiah di transfer tp koq berupa cek.? Awas penipuan..

  147. Anonim berkata:

    Pda bnyk yg kena tipu…tpi gx di tindak lnjuti..Laporin ke polisi abdul rahman jaelani biar gx ada lgi yg kena tipu…

  148. Nurul Laily berkata:

    Assalamualikum, Selamat paghi Baru saja saya dapat sms, Pelanggan YTH: Selamat_No Anda Resmi Mendapat Uang Tabungan Cek Rp.145 Juta dari Shopee Indonesia
    Kode PIN:AAQ2099 U/INFO KLIK: www. shopee-id42. blogspot. com

    langsung saya buka blog tersbut,,, sya lngsng hbungi marketing,,,, katanya disuruh tf uang pajak terlebih dahulu, untung saja saya search dulu trnya itu penipuan,, trmksh ya allah, allah masih melindungiku

  149. Phiaaviii... berkata:

    Hari ini saya juga ketipu, awalnya saya udah percaya karna ada no ktp nya terus juga ada orang yang berkomentar mendapatkan hadiahnya. Lalu banyak penanggung jawabnya disitu, lalu saya telvon yg bernama ABDUL ROHMAN JAELANI terus saya tanya apakah benar, terus dia jawab sambil ketawa kecil nahh terus dia bilang minta rekeningnya itu.

    Kode saya juga sama seperti yang lain AAQ2099 . saya kaget kok dia bisa tau kode saya secara cepat,, saya jadi berfikir bener kali ya ini shopee asli, tapi disisi lain sama berfikir tapi kan saya telvon bukan nomor yang dia kirim kok bisa tau kode nya secepat itu.

    Alhamdulillah saya langsung cek siapa penanggung jawab shopee, eh ketemu web ini. Tadi nya saya hampir mau kirim rekening setelah baca ini ternyata penipuan. Seharusnya orng itu ABDUL ROHMAN JAELANI segera dihubungi pihak yg berwajib agar tidak menipu orang lagi.

    • Anonim berkata:

      Kmrin tgl 22 q dapat sms selamat anda mendapat hadiah resmi dari shoope 175 kt..no Id…..q udah transfer 1.050.000 jt.katanya untuk balik modal ….nanti di kembalikan,itu ir.bpk edi hermawan,bpk edi itu bagi q no polisi untuk tlp secra lngsung…katanya di suruh bayar lgi 3 juta 900 ribu untuk biaya perjalanan,apa itu penipuan

    • affiyah berkata:

      allahuakbar ini penipuan ternyata , saya juga mendapat sms demikian shopee-grandprize79 .blogspot .com saya kira beneran eh ternayata. untung belum tf.

  150. Nurlatifa dewi berkata:

    Saya juga sudah ketipu.
    Untuk melapornya lapor ke pihak bank mana ya?

  151. sri lasmiyati berkata:

    pagi ini saya juga mendapat kan sms dari nomer tidak dikenal dengan menggunakan situs www. fromindonesia .tk Allhamdullilah Allah SWT masih melindungi keluarga kami kami siminta mentransfer sejumlh uang untuk biaya adminstrasi tapi kami sadar itu hoax penipuan …. semoga yg melakukan hal seperti tadi pagi di berikan hidayah agar tidak berbuat seperti itu lagi takutlah dengan dosa

  152. Aviva bnteng berkata:

    Wah ini beneran penipun ya, sya sdg transfer 5 jta, trs katanya tgl 2150.000 lg dan uangnya akn segera d cairkan 😓😓trs gmna cara melaporkannya kpd pihak yg berwajib ya

    • Firman Herdiansyah berkata:

      Seperti yang sudah dijelaskan pada artikel, untuk pemberitahuan pemenang undian resmi pihak shopee akan menginformasikannya langsung melalui aplikasi/ web shopee

  153. Dwi Handoko berkata:

    barusan saya dapat sms.. untung nya saya gak langsung percaya , browser dulu dan ternyata penipuan..semoga pelakunya cepat tertangkap

  154. Pitri berkata:

    Saya juga dpt sms dapet hadiah dr shopee 175jt trus d suruh tf,udah terlanjur tf trus d suruh tf lagi ni sy dvkejar2 suruh tf trus.gmana ni?katany dia ceo shopee nmx edi hermawan

  155. Tika berkata:

    Saya juga dapat sms seperti itu.
    Dengan nominal yg saya dapatkan 175. Tpi harus bayar dulu adminis nya 1.030.000

  156. Tati Sugiarti berkata:

    Modus penipuan juga SMS ke saya bahwa saya dpt uang 125jt suruh transfer 1.250
    Alhamdulillah saya ga transfer krna sblm nya saya cari tahu dulu apa kah bnr/tdk
    Modus penipuan bernama abdul Rohmah Jaelani

  157. Husna berkata:

    Saya ketipu sudah beberapa juta. Saya sudah transfer
    Ini tadi pagi ada sms gini
    Pelanggan YTH:
    Selamat_No Anda
    Resmi Mendapat
    Uang Tabungan
    Cek Rp.145 Juta dari
    Shopee Indonesia
    Kode PIN:AAQ2099
    U/INFO KLIK:
    www. shopee-id45. blogspot.com

    Saya pertama sudah trasfer 1.450.000
    Kedua 4.250.000 katanya no. Atm saya masih baru jadi tidak bisa di buat nominal banyak. Jadi harus 6.000.000 tapi saya pinjam dapatnya hanya 2.000.000
    Pakek NO REK BRI 502901021961533 A/N ARIS BENDAHARA ini.

    Apa bisa ini diurus min. Untuk pencerahannya

    • Firman Herdiansyah berkata:

      Coba langsung hubungi pihak bank secepatnya.

      • Tiara berkata:

        Saya sudah tertipu sma abdul rohman jailani…saya jga udh trafer uang saya ke dia…misalkan kita mau ambil blik uang yg sudah di tranfer gmna ya ka…ksih solusi ny dong..
        Mksih

  158. Anonim berkata:

    Baru saja aq jga dpt sms yg mengatas namakan shope.. Suruh tranfer 1,250 jt. Aq sich ngk langsung percaya langsung aa lihat situs resmi shope ternyata byk yg udh dpt sms yg sama kayak aq.
    Ypi alhamdulillah aq lom ada niat tranfer.
    Yg, nipu aja tampak bodoh ny masa pemenang id ny sama dg yg lain n nama orang yg nipu pun sama ABDUL ROHMAN JAELANI.

  159. Anonim berkata:

    Saya juga sama untung aja g kena tipu

  160. Fitriani berkata:

    Saya juga dapat sms sperti itu pagi ini saya bahkan mau transfer uang eh untung saya searching lagi kan saya minta situs resmi shopeee tapi dia malah bilang katanga ” saya yg resmi nya” gak masuk di akal 😂😂😂 untung sya ga kna tipuu untung ibu saya yg ngingetinnn uhh alhamdulilah dia juga sertakan ktp atas nama edi heermawan

  161. Ridho Zulfa Salis Sefrianto berkata:

    Untung aja saya gak ketipu. Baru siang tadi saya dapat sms
    SELAMAT No anda
    resmi merai hadia
    ke-2 dari undian.shopee
    No pin anda.AAQ2099
    cek pin pemenang anda di
    www. hadiah-shopee3173. blogspot. com
    Mana mungkin dapet uang sebesar itu man lagi saya gak pernah maenan shoppe. Hati” sama yang nama nya abdul rohman jaelani dia penipu

  162. Ratna yulians berkata:

    Kemarin dapat sms dri nomer itu juga dan isi nya pun sama. Terimakasi informasinya sangat bermanfaat

  163. Anonim berkata:

    Saya hampir percaya tadi pagi dapat sms

  164. Jojo berkata:

    Jangan mudah percaya dgn modus seperti itu.

  165. dan berkata:

    ketika yang lain dapet sms dibulan November, saya dapetnya dibulan Januari wkwk.
    mungkin sipenipu salah masukkin link web kali ya wkwk
    diliat dari foto KTP juga editan, masa berlaku udah abis. blognya juga kurang meyakinkan, iklannya tempelan. dan saya juga baru download shoope akhir Desember kmarin, masa iya dapet hadiahnya November ceria wkwk.

    makasi gan udah bantu temen2 buat ga ketipu sama akun2 bodong.

    • Hamsyeh berkata:

      Sy juga ketipu terus gimana ini pak
      Sy juga memberi no rekening sy
      Sy lagi ketipu 300rb

      • Firman Herdiansyah berkata:

        Bagi yang sudah terlanjur melakukan transfer, langsung melakukan pelaporan indikasi penipuan yang dapat dilakukan melalui kantor cabang Bank terdekat dgn membawa buku tabungan, kartu debit, KTP, surat pelaporan dari kepolisian

  166. Indri ps berkata:

    Iya, saya juga mengalami hal yang sama, tepatnya hari ini, saya berfikir saya bakal jadi jutawan muda, tapi saya juga berfikir kalo ini memang penipuan.

    malam sebelum kejadian ini, pas saya pulang kerja saya mendapat SMS yang mengatasnamakan pihak Shopee, yang isinya tertulis bahwa saya mendapat hadiah cek 175 jt, iya awalnya saya abaikan tapi tidak lama kemudian saya coba buka situs web nya, dan saya hampir percaya, sempat saya telvon juga nomor yang tercantum disitu dan sempet berbincang juga , awalnya saya bisa terima dengan baik, dan pas paginya dia telvon lagi dan minta keputusan saya , dan bilang kalau hadiah akan cair jika administrasi sudah terselesaikan, dan administrasi nya itu sebesar 1.050.000,

    memang di situs web juga sudah ada tulisan seperti itu, tapi saya pura” tidak tau, dan saya coba menawar ke dia, minta di turunkan lagi biaya adminnya karena saya tidk mempunyai uang sebesar itu, dan dia jawab, itu adalah pilihan mba, itu bukan urusan saya, jika memang ada keniatan mengambil hadiah pasti mba ada usaha untuk itu, ya pinjem ke apa gimana, tapi inget jangan sampai mba memberitahukan pada siapapun, cukup mba saja yang tau, dan saya coba tawar lagi, gimana kalau dibawah 1 jt pak? Dan dia jawb, 700 rb mba? , tapi sya jawab 500 aja pak gimana? Dia jawabnya , yaudah nanti saya telvon lagi ya mba,. Di situ saya mengambil kesimpulan bahwa itu bener” penipuan, karena jika memang itu asli hadiah undian, tidak segampang itu untuk bernegosiasi, dan beruntungnya saya tidak jadi transfer

  167. zay12 berkata:

    Apa untungnya ya jadi penipu kalu dimakan mah uang haram enak nya cuman dilidah doank tpi klo udah smpe perut udah mau jdi tae tuh, tpi urusan nya sampe k akhirat bnar gk

    buat yg penipu sdr dg igt mati.

  168. Lina septriani berkata:

    Saya sudah terlanjur transfer uang 1.250.000 saya takut saldo d ATM saya kesedot lagi ga yah stelah transfer?

    • Firman Herdiansyah berkata:

      Seharusnya tidak, tapi alangkah baiknya segera menghubungi pihak bank

      • titis berkata:

        Ya Allah ternyata banyak ya korbannya,, saya baru saja kena ,siang tadi ,, 3 jt 550,,itu 2x tfr, yg pertama 1jt 500 rbu, katanya buat administrasi apa gitu, tapi nnti akan kembali sekalian hadiahnya, yg kedua suruh tfr lagi 5juta 50 ribu.saya tlp ke marketing office sophie yg nomer hpnya tertera,itu atas nama Reza Adi siapa gitu, trus katanya mau bntuin kurangnya,ya saya lgsung tfr itu yg 1jt 500. pertama saya ragu,, tapi saya buka websitenya kok meyakinkan ada pihak kepolisian sebagai saksi, dan entah knp dari situ saya lgsung terpancing,. Nah trus tadi saya disuruh balikin uang yg katanya dia nombokin sebsar 3jt 550, ya ampun. Ini nnti kalo saya ditlp lagi ditagih suruh balikin uang yg ktanya dia nombokin bagemana ini pak, ya Allah terkutuklah mereka yg udah menipu

  169. Gaby berkata:

    Selamat, anda terpilih mendptkan kode undian SHOPEE, kode anda (KBR99D7). Cek hadiah anda. Hadiah berbatas waktu, info selengkapnya klik www. newindonesia. gq

    Aku jg dpt sms kyk gitu. Tp kok belakangng bkn blogspot yah?
    Aneh aja sih kok di account shopee malahan ga ada notif apa” sama skali.

  170. Nurf berkata:

    Ini bener” manfaat banget, saya juga menerima sms itu untung saya nyari di google dulu tntng info ini..

  171. Sari berkata:

    Mas, mba, kemarin saya kena tipu. Dihari sabtu kalau di urus hari senin ke bank kemungkinan uang masih bisa balik ngga yaa. 😟. Soalnya kan sabtu bank tutup.

  172. Fitri Novita berkata:

    Wahhh sama juga dng yg lain, pagi2 dpat sms nomer tdk di kenal, bahwa dpt dorprize uang jutaan dr shoope😂.mimpi kali ya,, masih ada aja org niat jahat kek gtu caranya.saking penasarannya lgsg aja sy cr tau lwt google ada gk org2 yg dpt undian tiba2, hadiahnya gede lagi🙈

  173. Fahmi nur iksan berkata:

    Yallah saya sudah kena tipu saya transfer ke manajemen yg mengatas nama kan abdul Rochman Jaelani

  174. Juwitasari berkata:

    Sore aku juga hampir aja kena tipu akun abal2 yang mengatas nama kan shopee minta tf 2170000 untung saya gk jadi tf yaallah..ati2 dengan penipuan ya

  175. shofiyullah berkata:

    Laporkan saja ke pihak kepolisian kasian yg kena tipu berikutnya saya juga hampir kena tipu tapi saya masih dilindungi allah

  176. shofiyullah ahmad berkata:

    Hari ini saya dapat pesan undian dari shopee sebesar 125 juta tros saya diminta kirim poto kk ktp teros saya ditelpon untuk mentransfer uang senilai 1,5 jt untungnya saya gk punya uang sebesar itu lalu saya buka google hadiah shopee untungnya saya menemukan informasi ini terima kasih atas informasinya

  177. wahyu rokhmatun nazila berkata:

    Aku barusan dapet sms juga.. Aq sudah kepikiran itu pasti penipuan.. Karna aku gak punya aplikasi shopee tiba2 dapet hadiah kan aneh.. Jadi aku kerjain aja itu orangnya.. Haha.. Untung aku sempet liat info juga di google

  178. Agus berkata:

    Ini yg salah Mentri kominkofnya yg geblek akun akun kaya gini masih aja di diam kan banyak korban kena tipu tp menteri kominkofnya sama polisi kerja nya apa…..masalah kaya gini di diamkan ..

  179. Siti Rohmah berkata:

    Saya juga sudah kena tipu tf 1350000 dari nomor rekening saya bisa kesedot gk ya saldonya

    • Firman Herdiansyah berkata:

      Harusnya tidak bisa kalau tanpa persetujuan pemilik rekening. Tapi alangkah baiknya menghubungi pihak bank untuk tindakan pencegahan

  180. Ananda Yauhana berkata:

    Barusan saya hampir mau ketipu. Ini bukti sms saya : Selamat no anda Trpilih meraih HADIAH ke,2 tahun (2018) dlm rangka udian (SHOPEE) PIN;b8337h9 info;lanjut klik www. promoshopee5. blogspot.com

    Pertamanya saya ragu, karena saya tidak pernah ikut undian dan akhirnya saya buka link apakah benar? Saya disuruh tf sebesar 1.350.000 karena saya mendapat cek tunai sebesar 175.000.000. Dari awal pas saya telpon juga saya udah curiga, biasanya kalo operator ada basa basi perkenalan nama pt tersebut. Dan ini ga sama sekali ada basa basinya, malahan saya yg nanya apakah ini benar dari pihak shopee. Setelah saya bicarakan dengan keluarga saya. Trs saya telpon lagi ke nmr itu tapi sibuk. Trs saya search apakah undian sms dari shopee itu benar, akhirnya saya menemukan web ini, bahwa itu penipuan. Alhamdulillah allah masih sayang sama saya dan keluarga. Tdinya hari ini juga saya mau tf, tapi untungnya saya menemukan web ini. Terima kasih ya ka :)

  181. Ananda Yauhana berkata:

    Barusan saya hampir mau ketipu. Saya disuruh tf sebesar 1.350.000 karena saya mendapat cek tunai sebesar 175.000.000. Dari awal pas saya telpon udah curiga, biasanya kalo operator ada basa basi perkenalan nama pt tersebut. Dan ini ga sama sekali ada basa basinya, malahan saya yg nanya apakah ini benar dari pihak shopee.

  182. Yessi amelia s berkata:

    Pagi ini saya mendapatkan sms yg sama untung saya ga bego :V langsung tau itu penipuan lagian ngotot bgt nelpon mulu ,minta fto ktp lah rekening lah…bedanya saya ga dimintai biaya apapun .

    • Anonim berkata:

      yaallah sama banget… bahakan no nya juga sama No Id nya barusan saya nelpon dan nanya ke dia katanya suruh isi alamat saya, yg lengkap nanti. pas udah 30 menit bakalan dicairkan… untung saya gak tertipu.. alhamdulillah

  183. Nela berkata:

    SHOPEE GRENDPRIZE!!
    Selamat! anda adalah pemenang JUTAWAN SHOPEE mendapatkan hadiah Rp.125jt dgn kode ID: ( AAQ2099 )
    Info hadiah klik: www. hasindonesia. tk
    tadi pagi saya juga dapet pesan seperti itu setelah saya coba search Alhamdulillah saya nemu artikel ini, terimakasih informasinya 🙏

  184. Frolic berkata:

    Kok rata2 sama ya pin nyaa..
    Alhamdulillah saya gak ketipu lagi…
    Mklum masih pelajar.. Padahl sms nya udah 4 hari yg lalu tpi saya penasaran akhirnya saya menghubungi
    Tpi suruh tf 125.000.000 dahhh gak mungkin bgt..

    Semoga gak ADA LAGI YANG KENA TIPUU.

    SMS JYG GTU JANGAN DI GUBRIS DEHH

  185. Anonim berkata:

    Saya udah ngasih ktp sama alamat apa engga akan apa* 😭😭

    • wahyu Rokhmatun nazila berkata:

      Saya juga.. Tapi gak lama kemudian q tarik lagi chat nya.. Dan sekarang orangnya malah maksa buat tf.. Haha.. Ketahuan daah tu belangnya

  186. dwiaji berkata:

    SHOPEE GRANDPRIZE! Selamat, Anda Adalah Pemenang Jutawan SHOPEE Cek Rp 175jt NO.ID :Pemenang J7K2b59 U/Info Lanjut Klik Di_ www. gebyarshopee. cf

    awalnya percaya setelah browsing” nemu blog ini jadi ga percaya ternyata ini hoax

  187. .... berkata:

    Hari ini saya DAPET SMS dati soppy lalu pertama saya percaya pas saya tanya ke sahabat saya jadi dia bilang “ah itu pasti penipuan “. Dan habis itu saya abaykam

  188. Adinda berkata:

    Hari ini saya juga dapat pesan itu dan kode nya juga sama AAQ2099.
    Saya mulai curiga karena disuruh transfer uang. Saya coba lihat website nya dan disitu ada tulisan wakil direktur 1 shoppe saya call dan tidak ada jawaban 3 kali. Saya tinggal lihat tv. Nomer itu call saya dan itu bilang, membujuk dan meyakinkan bahwa itu benar saya sudah mau transfer tapi saya lihat disitu foto KTP nya editan dan dia kalo ngomong gak baik2 agresif untuk meyakinkan bahwa itu pihak shoppe. Disitu ayah saya bilang ini rekeningnya atas nama anda pribadi atau perusahaan dia jawabnya ini atasnama PT. Shoppe pak atas nama ibu marini. Dan disitu sudh yakin bahwa ini penipuan dan saya search ternyata benar penipuan. ALHAMDULILLAH
    Saya baru 14thn jadi agak percaya gitu, ternyata kata orang tua ku banyak orang yang bilang penipuan kayak gitu

    • Pasha berkata:

      Sama saya juga bar kemaren dapet sms kaya gitu sama persis lagi id nya.
      Untung saya buka google kalo nggk apa jadinya…..

  189. wahyu berkata:

    saya juga kena tipu,kmrn sudh ke bank,tp katanya tdk bisa di urus…😭😭

    • Firman Herdiansyah berkata:

      Masa gan bank ga bisa bantu? coba ke bank tujuan transfer. Kalau mau ribet coba lapor polisi

  190. Artiyas berkata:

    Saya juga dpt sms kyak gitu dpt hadiah cek 175jt,,tpi suruh byar admin dulu sekitar 1.050.000,,untung nya blm tf,,tpi sy uda terlanjur kasih no rek gmna ya 😭 tpi namanya bukan abdul rohman jaelani tpi ir h.edi hermawan selaku penanggung jawab pemenang,,itu bneran gak sih ?

  191. Anonim berkata:

    Barusan saya dapet telpon dari akun yang mengatasnamakan shopee
    Saya mendapatkan hadiah uang tunai sebesar 175 jt
    Saya disuruh transfer uang terlebih dahulu
    Tapi saya tidak melakukan transfer itu

  192. CHRIST berkata:

    Pelanggan YTH: Selamat No.Anda Mendapat Hadiah Cek Rp.125 Juta dari Shopee Indonesia PIN Undian:(AAQ2099) U/Info Klik Web: www. shopee-id35. blogspot.com penepu FIX

  193. Raysiil berkata:

    SELAMAT No anda resmi merai hadia ke-2 dari undian.shopee No pin anda.AAQ2099 cek pin pemenang anda di www. layanan-shopee165 .blogspot .com.

    Ini hoax juka kak?

  194. Retno Sundari berkata:

    Halo pembaca semuanya. Terimakasih atas tulisan ini yg sangat2 bermanfaat. Saya juga dikirim sms seperti itu. Jadi saya kunjungi websitenya. Trus saya hubungi abdul apalah gitu wkwk dr whatsapp. Dia nelfon, trus suruh tf dulu 1,25jt. Nanti akan ditransfer 125jtnya. Karna gayakin eh nemu ini blog. Alhamdulillah kesadar duluan
    Emg agak gak masuk akal sihhhh lagipula akun shopee ku baru buat lagi
    Masa iya lgsg dpt 125jt aja haha. Hatihati temannn modus penipuan

  195. Anonim berkata:

    Bisa ndakk orangnya dipenjara itu, kasian yang sudah kena tipu tipu

  196. Fii berkata:

    Masa ada model perusahaan model gini
    Katanya gak ngirim mau di blokir rekeningku hahahaha, gpp di blokiir orang gk ada isinya juga.

  197. Anonim berkata:

    Makasih infonya kak! Barusan saya dapet sms mirip bgt sm punya kakak, id nya juga sama, untung aja langsung searching di google :) alhamdulillah ga jadi ketipu hehe :)

  198. Santiyah berkata:

    Saya jga dapat sms sperti itu.SHOPEE GRANDPRIZE.Slamat anda pemenang jutawan shopee125.jut dengan no ID AA Q2099 U/ info lanjut klik di www. total hadiah 12 milyar R. blongspot com. nah saya kelik.untuk info lebih lanjut katanya harus menghubungi.playanan shopee indonesia yg atas nama pak abdul rohman jaylani.tertera disitu bersama ktpnya

  199. Ferial berkata:

    Sekian banyak orang no id sma semua,, wah payah,,
    Untung ajah saya gak tf barusan,,

  200. Nadila Maulania Utami berkata:

    Wkwk no.id nya kok sama semua, doi nlp berkali2 minta no.rek gue. yg mengatas namakan Abdul Rohman Jaelani. Kata doi kita dapet hadiah senilai 1,250 tp kok suruh bayar administrasi dulu ya, klo emg bener kenapa gak dipotong pajak aja ya. Si Abdul kurang pinter nipunya😂

  201. Putri berkata:

    SELAMAT!! ANDA Men-dpt HADIAH Dri PT.SHOPEE CEK Rp.125juta, coDE ID ANDA AAQ2099 Untnk info klik: http://www.pt-shopee05.blogspot.com Saya juga dapet sms kayak gitu ni terus saya balas gini: Wah mas nya nipu ya 😂 untung saya ndak jadi transfer , blog nya aja blog gratisan terus kalau pun shopee ada undian hadiah itu bakalan langsung ada pemberitahuan di di apl shopee saya , ah dasar modus penipuan jaman sekarang ada” aja.
    *Tidak semudah itu ferguso*

    Cuman di read doang 😂

  202. Anonim berkata:

    SELAMAT!! ANDA Men-dpt HADIAH Dri PT.SHOPEE CEK Rp.125juta, coDE ID ANDA AAQ2099 Untnk info klik: www. pt-shopee05. blogspot.com

    Itu saya juga barusan dapat sms kayak gitu, terus saya kan penasaran saya telpon dia , saya tanya ini bukan penipuan kan katanya si bukan sampek dianya nyebut” terus pas telpon nya saya kasih ke kakak saya dia malah terbata” ngomong nya.

  203. Rere berkata:

    Q dpt sms.dari kemaren tp q abaikan pagi ini q penasaran krn gak mungkin bgt krn q gak pernah beli di shopee 😂 😂
    Iseng” nyari di google shoppe grand prize trnyta dugaanku bener klo penipuan

  204. Tegar berkata:

    Jadi ragu,,,,tadi nya mau trnf,,tp g jadi achhh,,tkt penipuan😁

  205. Firman Herdiansyah berkata:

    Tenang saja selama mba ga transfer ga bakalan kesedot saldonya. KAlau mau lebih mastiin coba saja hubungi pihak bank tanyakan apakah ada transfer mencurigakan

  206. Nurma hera berkata:

    Saya juga sama tadi hampir tf uang tpi saya curiga akhirnya cari2 di google trnyata penipuan . Tpi gimana ya tadi qw dah kirim nomer rek ku .bayaha atau tidak bisa kesedot saldonya tidak

  207. imas berkata:

    Alhamdulillah ya Allah saya masih di kasih kesadaran , untung saya tidak kena tipu bersyukur bgt 😂

  208. Lia berkata:

    Aku hampir ketipu sama .. Atas nm abdul rohman jaelani .. Aku coba tlpon dan aku d tlpon balik .. Mlh aku g tf aku di bilang bego sebagai pemenang pdhl aku dh tw dy mo nipu. Seharusny klo akun itu g plz hadiah d serahkan d dpn muka n pjk di bayar d muka juga dong ..

  209. Nursanah berkata:

    Alhamdulilah gak sampe kena tipu, untuk cek and ricek dulu..

  210. Tri dewi pitaloka berkata:

    Kllo kita lapor kepihak bank,,qt lapor ke bank yg di transfer ap ke bank qt sndri

  211. Tri dewi pitaloka berkata:

    Q malah sudah transfer tp blom sempet lapor ke pihak bank.e,,gmna dong😭

  212. Nuraisyah berkata:

    SHOPEE GRANDPRIZE!
    Selamat, Anda adalah
    pemenang, JUTAWAN
    SHOPEE 175’Jt Dengan
    NO. ID:b8337h9
    U/Info Lanjut klil di
    www. shopeeresmi09. blogspot. com
    Terima kasih infonya Alhamdulillah ngk kena tipu…

  213. Musayadah berkata:

    Laporin polisi aja sih orangnya. Kasian korban” yg lain. Alhamdulillah sya ngga jd tf. Nyari uang kok gitu amat yaa

  214. Musayadah berkata:

    Alhamdulillah sya blum jadi transfer. Awalnya ngga prcaya trus sya percaya krna ada fto bserta ktpnya. Trus sya udah krim alamat sya krna sya maunya dianter trus dia bilang suruh tf 1.250.000. Sya bilang sma paman sya itu gmna soalnya sya blum pnya rekening sndiri, paman sya bilang itu penipuan. Sya bilang sma kakak sya dia bilang itu penipuan jga. Trus sya cari nma ABDUL ROHMAN JAELANI di google itu bnar” direktur shopee apa bukan. Ternyata itu penipuan dan alhamdulillah nemu ini. Terimakasih informasinya

  215. Aduy berkata:

    Wah tadi saya dapet sms kaya gitu juga eh saya ga percaya saya cari cari eh ketemu deh emang bner peniupan untung aja ga ketipu

  216. Yeti berkata:

    Sya sudah tertipu transfer 1.250.000

  217. Nikitaa berkata:

    Pagi ini saya juga mendapatkan pesan yang sama persis. Untungnya saya mencari tahu kebenarannya dan saya menemukan postingan ini. Terimakasih sudah berbagi pengetahuan dan pengalamannya.

  218. Fanny prisca berkata:

    Jika sya sdh terlanjur tertipu gmna ya kak?? Sya hrs lapor kemana ini?

    • Firman Herdiansyah berkata:

      Langsung hubungi pihak bank, mungkin nanti oleh pihak bank diminta untuk menghubungi pihak kepolisian.

  219. Anonim berkata:

    Saya barusan kena tipu sudah transfer sjumlah 1.250.000.
    Jadi gimna apa bisa dibalikin lagi ya 😭

    • Firman Herdiansyah berkata:

      Langsung hubungi/ datangi bank untuk melakukan pemblokiran rekening dengan membawa bukti penipuan

  220. Korban berkata:

    Saya juga tertipu😭 kemarin sore saya buka sms itu, awalnya curiga bngtt trs udah telfon2 an sma pak ABDUL ROHMAN JAELANI berkali2 buat mastiin benar atau tidak. Dan saya terhasut karena dgn jumlah uang yg sangtt besar.

    Tp ada tdk percya nya juga sh. Trs minta ditransferin 1jt 250. Pd sore itu juga saya transferr dan katanya nunggu 15 menit lalu cek lagi no rek saya nanti 125juta udah ada di rek saya. Ternyata tdk ada. Lalu saya telpon lg trs disuruh trasfer lagi ternyata sejumlah 4jt550 katanya buat mencairkan hadiah yang saya dapat. Semalam saya dan keluarga saya berunding dan bersetuju kalo hari ini mau di tf in 4jt550.

    Dan pagi pagi saya caritau di internet ternyata liat postingan ini sama komentar ini saya gk jd tf in lg yg 4jt550. Lalu saya menelfon abdul rohmal jaelani untuk memancing supaya uang yg saya di tf in biar balik ternyata katanya tidak bisa. Aneh bngtt kan? Udah ketauan penipuannya bngtt nih. Trs saya bilang udah lah saya gk mau tf lg pak saya berhenti disini. Trs malah bicaranya mau ngancem2 saya gitu kaya mau dilaporkan kepolisi. Katanya klo saya tdk mau ditangkap saya harus trasfer dlu sejumlh 4jt550. Sumpah gedeg bngt tau ini penipuan😭😭

  221. wini rekayasa berkata:

    saya jg dapat sms yg sama kya gini tapi saya ga percaya takut penipuan,, saya cari tau di internet ternyata bner penipuan..

  222. Anisa berkata:

    Hampir aja kena tipu baru sya mau minjem uang buat transfer ternyata pas baca digoogel ketemu artikel ini alhamdulillah ga jadi kena penipuan

  223. elis berkata:

    untung saya blum transper brusan sampe mau kirim uang , baca” dl dsini alhmdulillah slamat

  224. Fanny prisca berkata:

    Sya jg pernah dpt sms seperti itu tpi sya sdh terlanjur transfer uang. Trus katanya kalau sya gk ngelanjutin rekening sya akan d blokir.. Itu gmna ya??

    • Firman Herdiansyah berkata:

      Kemungkinan besar penipuan dan tidak usah ditanggapi. yapi kalau masih penasaran coa saja hubungi pihak Shopee

  225. Butom berkata:

    Bner x tu TUKIB. Masa no id/pin pmnang bisa sama gtu. Smaan yg ane dapet lg. Sms a TUKANG KIBUL Amatirnya ky gni: GRANDPRIZE SHOPEE! SELAMAT, Anda adalah Pemenang JUTAWAN SHOPEE 125’Jt dengan No.ID: AAQ2099 U/Info Lanjut Klik di_ www. info-promo11miliar. blogspot. com :-D

  226. Anonim berkata:

    Hay ka sya jga barusan dpt sms nya tpi saya gk percaya itu moduss

    Pelanggan YTH: Selamat_No Anda Resmi Mendapat Uang Tabungan Cek Rp.125 juta dari Shopee Indonesia PIN:AAQ2099
    Untuk Info KLIK: www. shopee-id29. blogspot.com

  227. novi berkata:

    Barusan q jg dpt sms kyk gitu trus prcya GK prcya sih q tlfn atas nma Abdul rohman Jaelani q tanyain itu bnr ap gk katanya sih bnr terus q tanya ke kakak q ktnya kalau adh biaya admin atw ap lah itu jangan mau dan Alhamdulillah saya gk jdie kripik

  228. Intan Sulistyaningsih berkata:

    SHOPEE GRANPRIZE.!!!
    Selamat,Anda M’dpt
    hadiah ke 2 dari
    JUTAWAN SHOPEE
    dgn NO.ID: AAQ2099
    U/Info hadiah klik:
    www. pesta-undianshopee. blogspot. com

    Barusan juga dapet sms kayak gitu wkwk gak percaya terus aku telfon aku kerjain sekalian 😂 penipuan hoax wkwk

  229. Rida berkata:

    Sdh sering dpt sms penipuan perti ni..tp alhamdulillah sy gk pernah respon..krn yakin jls penipuan..mana ada pemberitahuan mndptkan hadiah berupa apapun memakai no pribadi n trf uang dulu…jd bg bpk ibu yg mndapatkan sms dng iming” mndptkan hadiah dr no pribadi hrs lbh selektif n waspada..jng mudah percaya n saran sy lbh baik d abaikan saja atau laporkan k pihak berwajib dng cara sms yg menyertakan no penipu..jd no itu akan segera d blokir..

  230. Nuraeni berkata:

    Selamat malem.
    Siang tadi saya mendapatkan sms juga dengan sebutan grandprize shopee tapi pin id tidak sama dengan kalian namanya pun beda dan tadi dia sudah tlpn dan menanyakn id pin saya cocok apa ngga .
    Itu gimana ya penipuan jga atau ngga?

  231. Rini berkata:

    Iyah td pagi saya jga dpt sms kya gini.udah girang aja ..tp nanyain sma suami itu cuma penipuan .

  232. Anonim berkata:

    Ya allah ko sy gx liat goolge dl y… Kena tipu 100 ribu… Sy iklas klu sy di giniin… Ckp rizki km sgtu.. Mungkin rizki sy lbh bnyk dri itu.. Mksh udh bnyk nipu orng… Nnti tanggung akibatny di akhirat…

  233. fatimah berkata:

    Alhamdulillah terimakasih informasinya… Sangat bermanfaat…

  234. Ryan berkata:

    S Abdul bajingan ya meresahkan

  235. Ratih mutia berkata:

    Td sore saya juga dapat sms ini..
    SHOPEE GRANDPRIZE
    Selamat Anda
    adalah Pemenang
    JUTAWAN SHOPEE
    125.juta dengan
    No.ID:AAQ2099
    U/info klik:
    www. infopromo11miliar. blogspot. com
    Saya klik blognya, dan benar ada keterangan no id dstu memang 125jt, udah girang aja, tp masa sih, qo ngehubunginnya lwt sms pke no pribadi lgi, trus harus tf uang dlu, perasaan liat d tv acara shopee kmren ga da pajaknya deh, mulai curiga kynya sih penipuan, ywdh tanya mbah google aja dlu, eh bener ada ternyata artikelnya,, bahwa ini penipuan,, masa iyaa sama semua no id pemenangnya,, ga pinter bgt sih y nipunya,, semoga ga ada lgi y kena tipu..

  236. desy harin berkata:

    saya juga udah trgesa2 tlfon dya . penasaran ko biasanya pemenang di shoope pasti ada di notivikasi shoopenya . ini ngga. bloonnya . kalo pun menang . masa kode nya kita sama smuah . pas nelfon sambil baca audzubillahiminasyaitin nirojim dlm hati . biar gak kna hipnotis manis dr mjlut si jaelan . . alhamdulillah allah masih nglindungin

  237. misda berkata:

    Ya allah saya sudah transfer kenmor tersebut . . saya kena tipuuu😭😭😭 saya mati*an ngumpulkan uang x dan saya malah di tipu

  238. DesaLina berkata:

    Saya tadi siang juga dapat SMS yang menyatakan bahwa saya menjadi pemenang uang sebesar 125 juta, trus saya penasaran kan, coba saya hubungi tu nomor nya ech dia bilang suruh transfer secepatnya, trus aku lanjutin tu,, aku bales aja bisanya nanti sore gitu. Ech ini telfon terus, trus ngancem* juga lagi katanya saya mau dituntut.. ya kali saya salah apaan coba mau nuntut* yang ada situ kali yang saya tuntut. ..

  239. Nina berkata:

    Alhamdulillah Saya hampir tertipu. Terimakasih infonya 😊

  240. Felhma berkata:

    Wahh,,,saya jga barusan mendapat pesan yg serupa.Alhamdulillah gk jadi kena TIPU!

    “SHOPEE GRANDPRIZE!
    Selamat, Anda
    adalah Pemenang
    JUTAWAN SHOPEE 125’jt
    dengan NO.ID: AAQ2099
    U/Info Lanjut Klik di_
    www. GebyarShopee11miliar. blogspot. com”

  241. Muhamad Sahrul Gunawan berkata:

    Baru saja saya menerima and dari no. 081527474975 terus saya buka terus dari ido sms nya tersebut “SELAMAT!! ANDA Men-dpt HADIAH Dri PT.SHOPEE CEK Rp125juta, CODE ID ANDA AAQ2099 Untnk info klik: www. layanan-shopee23. blogspot. com” terus saya klik terus muncul, pas saya terus Baca sampe kebawah, katanya untuk info lebih lanjut hubungi pihak marketing terus saya telepon marketing itu, namanya ABDUL ROHMAN JAELANI, Ini no.telpnnya 0816902923, terus saya hubungi pas saya hubungi susah dihubungi panggilan nya menghubungkan terus, dia bicara harus kirim dulu uang sebesar Rp.1.250.000, saya sudah kirim no.rekening saya, tapi saya aga curiga karena bicaranya, terus saya bicara begini saya sekarang engga ada uang nya paling juga besok, iya engga papa besok juga ditunggu jam 12 siang, tapi tadi katanya jam 9 sudah ditutup disitu saya mulai curiga, alhamdulilah belum dikirim uang nya.

    • anella berkata:

      Alhamdulillah ternyata kebuka kedoknya., barusan aja ini tadi pagi saya juga mndapat sms serupa dengan PIN AAQ2099 yang mengatas namakan ABDUL ROHAMAN JAELANI sebelum uang senilai 125jt di transfer di rek. saya, saya harus kirim plsa 100rb di no. yang berbeda, perasaan aneh banget klau memang untuk biaya admin, kn bisa tuh di potong pajak dr undian hadiahnya bner-bener nggk masuk akal entah apa jalan pikiranya,.blum saya kirim plsanya dia tlf berulang-ulang mngkin kenapa belum di transfer plsanya untung seblum kirim plsa saya coba search siapa tau ada petunjuk banyak cara orang di luar sana yang memanfaatkan situasi, dan menghalkan segala cara agar tipunya berjalan mulus, untuk rekan, jangan smpai mnjadi korban penipuan., berhati-hati lah dan cek kebenaranya yaa karena pasti akan merugikan kita, terimakasih

  242. Retno wahyunungsih berkata:

    Hampir saja saya juga kena tipu! Untung aja saya cari2 di google siapa dia aslinya, di lihat d shopee gak ada tuh wakil direktur yang namanya ABDUL ROHMAN JAELANI! modus penipuan banget, ini ada buktinya.

    SELAMAT.NO WA anda
    terpilih sebagai
    pemenang ke-2
    dri.SHOPEE 12 12
    PIN;(AAQ2099)
    Mendapatkan uang 125jt
    Tidak menerima chat langsun buka situs kami
    UNTUK/info lebih lanjut klik di;
    www. layanan-shopee343. blogspot. com

  243. Nolimit berkata:

    Gua juga ada SMS seperti itu dan gua bales tak semudah itu ferguso

  244. Anonim berkata:

    Barusan sya juga dapat sms ini
    “SHOPEE
    GRANDPRIZE!
    Selamat Anda
    adalah pemenang
    JUTAWAN SHOPEE 125’jt
    dengan NO.ID:AAQ2099
    U/Info lanjut Klik di_
    www. kejutan-shopee11mily. blogspot. com

  245. Arista Setiani berkata:

    Alhamdulillah.. Untung aja buru2 searching..
    Pagi ini saya juga dapat sms beginian
    SHOPEE GRANDPRIZE!
    selamat,Anda
    adalah Pemenang
    JUTAWAN SHOPEE,125jt
    dgn NO.ID:KBR99D7
    U/info Lanjut klik_
    gebyar-shopee77. blogspot.com pas mau transfer inisiatif searching apakah ini penipuan atau tidak. Untung ketemu artikel ini. Terimakasih. Gak jadi krna tipu deh 😉

  246. Joni berkata:

    Terima kasih atas tulisannya.
    Pagi ini jam 11.04 saya juga menerima sms serupa. Isinya berikut ini:
    GRANDPRIZE SHOPEE!!!
    Selamat!!! Anda adalah pemenang Hadiah Mobil honda HRV Dri.
    PESTA SHOPEE PIN: 2KL6C55. Cek pin hadiah anda di web: pestashopee. cf
    Sebelum saya melangkah lebih jauh, saya cek google apakah berita itu hoax atau tidak. Dan saya menemukan tulisan anda. Terima kasih. Saya tidak jadi tertipu.

  247. Mulattri berkata:

    Pagi ini saya mendapatkan pesan seperti itu. Baru saja saya mau transfer ternyata itu penipuan? Alhamdulillah tidak jadi transfer😭

  248. Chubb berkata:

    Alhamdulillah… hampir saja saya transfer…

  249. Vina berkata:

    Alhamdulillah engga jadi kena tipu ,untung ALLAH masih melindungi agar tidak tertipu .terimakasih buat situs ini ,ternyata banyak kode yang mirip dikrimkan oleh penipu tsb ya😂

  250. Merry Indriana berkata:

    Assalamu’alaikum.. Selamat sore..
    Saya tadi siang juga dapat sms dari shopee grandprize.. (Abdul Rohman Jaelani)
    Antara yakin gak yakin sihh. ..
    Lalu saya coba tanya sama kakak saya .. Disitu saya dibilangin kalau penipuan.. Trus saya searching google. Dan akhirnya masuk kesini . 😁
    Terimakasih ya atas informasinya 🙏
    Hampir saja sya kena tipu.

  251. Sizuka berkata:

    Hampir saja mau kena tipu… Alhamdulillah Allah masih sayang sama saya …

  252. Anonim berkata:

    Siang ini saya juga dapat sms sama persis no id yg dikirimkan ke saya.

  253. Efonk berkata:

    Alhamdulilah saya sudah tertipu.saya sudah tfr uang sejumlah 1250000 untuk bea jasa pajak atas nama rek burhanudin. Sama juga orangnya abdul rohman jaelani

    • Anonim berkata:

      Ooh.. Jd itu penipuan ya…
      Tadi sore jg saya dpt Sms itu & sayapun jg yakin & ga yakin sh..
      Tp dgn saya membaca coment ini
      Saya jd tau & terimakasih atas infonya. Semoga الله
      Memberikan Rezeki yg melimpah Ruah melebihi uang Akhy/ukhty yg hilang/tipu itu
      & buat para penipu saya cukup ucap
      حسبنا الله ونعم الوكيل

    • Eka berkata:

      Lalu pak bagaimana ? Ini saya juga suda tf uang 1juta 250 dan terus di hubungi sama pihak abdul rahman

      • Firman Herdiansyah berkata:

        Kalau bisa langsung hubungi pihak bank dan bilang kena kasus penipuan dengan melampirkan bukti transfer dan screenshoot gambar percakapan dengan customer service shopee yang ada di halaman ini

  254. Maya berkata:

    Wahh ini sama seperti yg saya alami. Tadi siang saya dapat sms seperti ini: Pelanggan YTH: Selamat_No Anda Resmi Mendapat Uang Tabungan Cek Rp.125 juta dari Shopee Indonesia PIN:AAQ2099 Untuk Info KLIK: shopee-ic. blogspot.com

    Dari awal memang sudah tidak percaya. Tapi iseng saya coba telpon marketing yg mengatasnamakan Abdul Rohman Jaelani. Ketika saya telpon cara bicaranya saja terbata-bata.
    Lalu saya tanyakan apa bukti kalau saya sebagai salah satu pemenang Jutawan Shopee, jawabnya malah ga nyambung.

    Alhamdulillah tidak kena tipu. Tetap hati-hati dan waspada !!!

  255. Anonim berkata:

    Alhamdulillah saya sudah ketipu.
    Semoga tidak ada korban lagi. Amin YA ALLAH.

  256. Jodi Paturrahman berkata:

    saya hampir saja ke tipu cuma saya searching searching dulu, udah mau transfer malah

  257. Astri berkata:

    Itu sama persis dg sms saya,saya sempat elp. Dan ngasih no.rekening saya
    Trs gimana ya?

  258. dea berkata:

    pagi ini sy juga terima sms yg sama. intinya meminta pengiriman uang adm trlebih dhulu. tpi ga sy respon krn ini modus penipuan

    • Dwina02 berkata:

      Hari ini saya dapat pesan seperti itu karna saya masih pelajar saya belum tau makanya itu alhamdulillah saya search dulu apa pesan itu benar atau tidak.. Alhamdulillah ternyata itu hoax terima kasih atas informasi nya.. 🙏🙏

      • Atin berkata:

        Pagi tadi saya jg dapet pesan yg menyatakan bahwa saya mendapat hadiah undian senilai 175jt dr akun resmi
        Awalnya saya smpet kaget dn hampir percaya, tp suami sya bilang itu penipuan, pas sya klik nomer yg trtera sya baca trnyata penipuan dn hoax
        Trimakasih ya 🙏

        • Ley berkata:

          Saya pun mendapat SMS seperti itu bahkan kodenya sama bahkan sampai mendapat 2x SMS awalnya saya abaikan dan skrg saya penasaran bener ga sih Alhamdulillah sudah terjawab tenyata itu Modus Penipuan.
          Hati hati ..

          Ini bukti SMS-nya
          GEBYAR UNDIAN SHOPEE
          selamat anda
          adalah pemenang
          jutawan SHOPEE
          cek 175 juta
          NI.ID :pemenang
          j7k2b59
          U/info lanjut klik
          DI_
          www. hadiah-shopee-tbk. ml

          • Anonim berkata:

            kalau saya suda kasih no rek tp saya blm ada trf apa apa gmn ya? masih gapapa?

          • Aulya berkata:

            Saya juga sudah di sms kemarin
            surat keputusan
            PT.SHOPE
            menetapkan anda sebagai pemenang
            ke-2
            cek 175jt
            NO ID :j7k2b59
            u/info klik: www. dana-kejutan .cf
            Tapi, saya sudah mengirimkan nomor rekening saya

Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.