Modus Penipuan Pemenang Grandprize Jutawan Shopee

Pagi ini saya mendapatkan SMS dari no yang tidak dikenal. Isi SMS tersebut mengatakan bahwa saya pemenang jutawan Shopee sebesar 125 juta. Siapapun pastikan senang bila mendapatkan rezeki mendadak seperti memenangkan sebuah undian, apalagi hadiahnya tergolong besar.

Namun seperti yang kita ketahui saat ini sering terjadi banyak penipuan yang mengatasnamakan sebuah Brand atau toko online terkenal, dimana modusnya hampir sama yaitu kita sebagai pemenang undian. Namun untuk mendapatkan hadiah tersebut kita harus mentransfer sejumlah uang terlebih dahulu, dengan alasan untuk biaya admisnistrasi dll.

Ok, kembali ke SMS yang mengatakan saya pemenang undian ini dia penampakannya

Penipuan Shopee 2

Hal pertama yang saya curigai bahwa ini adalah penipuan adalah alamat situs web yang ada dalam isi SMS merupakan web/ blog gratisan (blogspot) yang siapapun dapat membuatnya dengan mudah dan bebas, ditambah tampilannya yang tidak meyakinkan.

Dan seperti kebanyakan penipuan digital lainnya, banyak dari keterangan hadiah dan lainnya sangat tidak masuk akal. Sebagai contoh untuk pemenang Mobil dan berada di luar jakarta, hadiah akan di antar melalui transportasi udara menggunakan jasa pesawat kargo milik Angkatan TNI … HAH?????? depok aja di luar jakarta, berarti kalau pemenangnya orang depok bakal diantar pake pesawat? lah depok bandaranya dimana??? lagi pula sejak kapan TNU AU membuka jasa pengiriman kargo???

Setelah itu lalu saya mengirim pesan ke pihak Shopee untuk menanyakan apa benar saya pemenang Grandprize Jutawan Shopee. Dan ini jawaban dari pihak Shopee.

Modus Penipuan Pemenang Grandprize Jutawan Shopee Jawaban CS Shopee

Intinya pihak Shopee menyarankan untuk mengabaikan SMS tersebut dikhawatirkan terindikasi tindakan penipuan. Apabila kita diberikan hadiah menarik yang ditawarkan oleh Shopee, maka kita akan menerima notifikasi di akun Shopee pribadi.

Sebagai informasi, kita dapat melaporkan hal yang dianggap penipuan di link ini.

Apabila ada yang merasa pernah menerima SMS penipuan serupa atau bahkan pernah tertipu silakan kirim pengalaman kamu di kolom komentar agar tidak ada lagi yang tertipu oleh segelintir orang yang tidak bertanggung jawab.

Bagi yang sudah terlanjur melakukan transfer, langsung saja menghubungi pihak Bank asal dan tujuan transfer dengan menyiapkan bukti transfer, percakapan/ chat/ sms penipuan.

*Pihak Bank bisa melakukan pemblokiran rekening pelaku penipuan. Namun setiap Bank memiliki prosedurย pemblokiran rekening yang berbeda. Dan setiap prosedur biasanya akan melibatkan kepolisian.

Dikarenakan banyaknya korban penipuan ini, dimohon untuk bagikan/ share artikel ini ke teman dan keluarga kamu agar mereka terhindar dari penipuan ini. Mari kita berantas penipuan online dan hoax di Indonesia.

157 Komentar
  1. Anonim berkata:

    Masyaallah apa bner ini pnipuan saya sdh tf sbesar 7juta malah….ya allah lems bnget ini bdan dnger ini pnipuan…

    • Firman Herdiansyah berkata:

      Saya bisa jamin kalau isi SMS nya sama dengan yang ada di artikel merupakan penipuan karena sudah di konfirmasi dengan pihak Shopee sendiri

  2. Risma willy berkata:

    Takutx nomor rekeningq dipake lain. Moga saja tdk ya

  3. Risma willy berkata:

    Baru saja saya juga tertipu. Uda transfer pulsa 300 baru pas disuruh TLP pihak bank namax Zeth Rohman disuruh lg transfer 3 jt. Untung sy buka2 google. Untung sy tdk tertipu. Puji Tuhan saya masih disayang sama Tuhan.

  4. laili berkata:

    Hari ini saya juga dapet notif mendapat hadiah 125 jt dengan kode AAQ2099 ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  5. Putri dwi ariyanti berkata:

    Hari ini saya dapet pesan itu

  6. Anonim berkata:

    2hari ini saya dapet sms sperti itu. Sya bls enjoy ja suruh untuk. Dia, stelah ny gk drespon lg sma dia..๐Ÿ˜๐Ÿ˜„

  7. Nurul Efendi berkata:

    Pagj ini saya juga dikabarkan jadi pemenang jutawan shopee dg hadiah 175 jt…. Liat situs web nya kok ada pak jokowi sbg penanggung jawab (mustahil), selnjutnya nyoba hub nomer yg tertera di web tp gak dibales… Stlh itu searching di google…. Ternyata modus penipuan…. Alhamdulillah masih selamat dr para penipu……

  8. Fatwantari berkata:

    Alhamdulillah saya tidak ketipu Untung saya seacrh di mbh geoggle dulu..

  9. siswati berkata:

    hari ini saya juga dapat sms seperti itu alhamdulilah blum sampe tranfer dikarenakn atm saya kadaluarsa trima ksih ya allah udh melingdungi semoga di balik semua ini ada hikmahnya amiin

  10. Aida berkata:

    Saya uga kmaren kena tipu dah trf 7 jt lg .si abdul rahman jaelani bangsat emng. Tlong dong di tindak lanjut orng itu.

  11. pak eko berkata:

    siang ini sy dpt sms yg mengatakan klu sy adalah pemenang ke 2 SHOPEE GRAND PRIZE dgn kode AAQ2099 dgn hadiah rp.125 jt, sy langsung tanya sm marketing ny si Abdul rohman “kenapa biaya administrasi pencairan pajak perbankan tidak dipotong saja dari hadiah yg didapat oleh pemenang?”
    katanya “hadiah masih berupa cek”
    Jawabannya gak nyambung bngt, kata ny hadiah di transfer tp koq berupa cek.? Awas penipuan..

  12. Anonim berkata:

    Pda bnyk yg kena tipu…tpi gx di tindak lnjuti..Laporin ke polisi abdul rahman jaelani biar gx ada lgi yg kena tipu…

  13. Nurul Laily berkata:

    Assalamualikum, Selamat paghi Baru saja saya dapat sms, Pelanggan YTH: Selamat_No Anda Resmi Mendapat Uang Tabungan Cek Rp.145 Juta dari Shopee Indonesia
    Kode PIN:AAQ2099 U/INFO KLIK: www. shopee-id42. blogspot. com

    langsung saya buka blog tersbut,,, sya lngsng hbungi marketing,,,, katanya disuruh tf uang pajak terlebih dahulu, untung saja saya search dulu trnya itu penipuan,, trmksh ya allah, allah masih melindungiku

  14. Phiaaviii... berkata:

    Hari ini saya juga ketipu, awalnya saya udah percaya karna ada no ktp nya terus juga ada orang yang berkomentar mendapatkan hadiahnya. Lalu banyak penanggung jawabnya disitu, lalu saya telvon yg bernama ABDUL ROHMAN JAELANI terus saya tanya apakah benar, terus dia jawab sambil ketawa kecil nahh terus dia bilang minta rekeningnya itu.

    Kode saya juga sama seperti yang lain AAQ2099 . saya kaget kok dia bisa tau kode saya secara cepat,, saya jadi berfikir bener kali ya ini shopee asli, tapi disisi lain sama berfikir tapi kan saya telvon bukan nomor yang dia kirim kok bisa tau kode nya secepat itu.

    Alhamdulillah saya langsung cek siapa penanggung jawab shopee, eh ketemu web ini. Tadi nya saya hampir mau kirim rekening setelah baca ini ternyata penipuan. Seharusnya orng itu ABDUL ROHMAN JAELANI segera dihubungi pihak yg berwajib agar tidak menipu orang lagi.

  15. Nurlatifa dewi berkata:

    Saya juga sudah ketipu.
    Untuk melapornya lapor ke pihak bank mana ya?

  16. sri lasmiyati berkata:

    pagi ini saya juga mendapat kan sms dari nomer tidak dikenal dengan menggunakan situs www. fromindonesia .tk Allhamdullilah Allah SWT masih melindungi keluarga kami kami siminta mentransfer sejumlh uang untuk biaya adminstrasi tapi kami sadar itu hoax penipuan …. semoga yg melakukan hal seperti tadi pagi di berikan hidayah agar tidak berbuat seperti itu lagi takutlah dengan dosa

  17. Aviva bnteng berkata:

    Wah ini beneran penipun ya, sya sdg transfer 5 jta, trs katanya tgl 2150.000 lg dan uangnya akn segera d cairkan ๐Ÿ˜“๐Ÿ˜“trs gmna cara melaporkannya kpd pihak yg berwajib ya

    • Firman Herdiansyah berkata:

      Seperti yang sudah dijelaskan pada artikel, untuk pemberitahuan pemenang undian resmi pihak shopee akan menginformasikannya langsung melalui aplikasi/ web shopee

  18. Dwi Handoko berkata:

    barusan saya dapat sms.. untung nya saya gak langsung percaya , browser dulu dan ternyata penipuan..semoga pelakunya cepat tertangkap

  19. Pitri berkata:

    Saya juga dpt sms dapet hadiah dr shopee 175jt trus d suruh tf,udah terlanjur tf trus d suruh tf lagi ni sy dvkejar2 suruh tf trus.gmana ni?katany dia ceo shopee nmx edi hermawan

  20. Tika berkata:

    Saya juga dapat sms seperti itu.
    Dengan nominal yg saya dapatkan 175. Tpi harus bayar dulu adminis nya 1.030.000

  21. Tati Sugiarti berkata:

    Modus penipuan juga SMS ke saya bahwa saya dpt uang 125jt suruh transfer 1.250
    Alhamdulillah saya ga transfer krna sblm nya saya cari tahu dulu apa kah bnr/tdk
    Modus penipuan bernama abdul Rohmah Jaelani

  22. Husna berkata:

    Saya ketipu sudah beberapa juta. Saya sudah transfer
    Ini tadi pagi ada sms gini
    Pelanggan YTH:
    Selamat_No Anda
    Resmi Mendapat
    Uang Tabungan
    Cek Rp.145 Juta dari
    Shopee Indonesia
    Kode PIN:AAQ2099
    U/INFO KLIK:
    www. shopee-id45. blogspot.com

    Saya pertama sudah trasfer 1.450.000
    Kedua 4.250.000 katanya no. Atm saya masih baru jadi tidak bisa di buat nominal banyak. Jadi harus 6.000.000 tapi saya pinjam dapatnya hanya 2.000.000
    Pakek NO REK BRI 502901021961533 A/N ARIS BENDAHARA ini.

    Apa bisa ini diurus min. Untuk pencerahannya

  23. Anonim berkata:

    Baru saja aq jga dpt sms yg mengatas namakan shope.. Suruh tranfer 1,250 jt. Aq sich ngk langsung percaya langsung aa lihat situs resmi shope ternyata byk yg udh dpt sms yg sama kayak aq.
    Ypi alhamdulillah aq lom ada niat tranfer.
    Yg, nipu aja tampak bodoh ny masa pemenang id ny sama dg yg lain n nama orang yg nipu pun sama ABDUL ROHMAN JAELANI.

  24. Anonim berkata:

    Saya juga sama untung aja g kena tipu

  25. Fitriani berkata:

    Saya juga dapat sms sperti itu pagi ini saya bahkan mau transfer uang eh untung saya searching lagi kan saya minta situs resmi shopeee tapi dia malah bilang katanga ” saya yg resmi nya” gak masuk di akal ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ untung sya ga kna tipuu untung ibu saya yg ngingetinnn uhh alhamdulilah dia juga sertakan ktp atas nama edi heermawan

  26. Ridho Zulfa Salis Sefrianto berkata:

    Untung aja saya gak ketipu. Baru siang tadi saya dapat sms
    SELAMAT No anda
    resmi merai hadia
    ke-2 dari undian.shopee
    No pin anda.AAQ2099
    cek pin pemenang anda di
    www. hadiah-shopee3173. blogspot. com
    Mana mungkin dapet uang sebesar itu man lagi saya gak pernah maenan shoppe. Hati” sama yang nama nya abdul rohman jaelani dia penipu

  27. Ratna yulians berkata:

    Kemarin dapat sms dri nomer itu juga dan isi nya pun sama. Terimakasi informasinya sangat bermanfaat

  28. Anonim berkata:

    Saya hampir percaya tadi pagi dapat sms

  29. Jojo berkata:

    Jangan mudah percaya dgn modus seperti itu.

  30. dan berkata:

    ketika yang lain dapet sms dibulan November, saya dapetnya dibulan Januari wkwk.
    mungkin sipenipu salah masukkin link web kali ya wkwk
    diliat dari foto KTP juga editan, masa berlaku udah abis. blognya juga kurang meyakinkan, iklannya tempelan. dan saya juga baru download shoope akhir Desember kmarin, masa iya dapet hadiahnya November ceria wkwk.

    makasi gan udah bantu temen2 buat ga ketipu sama akun2 bodong.

  31. Indri ps berkata:

    Iya, saya juga mengalami hal yang sama, tepatnya hari ini, saya berfikir saya bakal jadi jutawan muda, tapi saya juga berfikir kalo ini memang penipuan.

    malam sebelum kejadian ini, pas saya pulang kerja saya mendapat SMS yang mengatasnamakan pihak Shopee, yang isinya tertulis bahwa saya mendapat hadiah cek 175 jt, iya awalnya saya abaikan tapi tidak lama kemudian saya coba buka situs web nya, dan saya hampir percaya, sempat saya telvon juga nomor yang tercantum disitu dan sempet berbincang juga , awalnya saya bisa terima dengan baik, dan pas paginya dia telvon lagi dan minta keputusan saya , dan bilang kalau hadiah akan cair jika administrasi sudah terselesaikan, dan administrasi nya itu sebesar 1.050.000,

    memang di situs web juga sudah ada tulisan seperti itu, tapi saya pura” tidak tau, dan saya coba menawar ke dia, minta di turunkan lagi biaya adminnya karena saya tidk mempunyai uang sebesar itu, dan dia jawab, itu adalah pilihan mba, itu bukan urusan saya, jika memang ada keniatan mengambil hadiah pasti mba ada usaha untuk itu, ya pinjem ke apa gimana, tapi inget jangan sampai mba memberitahukan pada siapapun, cukup mba saja yang tau, dan saya coba tawar lagi, gimana kalau dibawah 1 jt pak? Dan dia jawb, 700 rb mba? , tapi sya jawab 500 aja pak gimana? Dia jawabnya , yaudah nanti saya telvon lagi ya mba,. Di situ saya mengambil kesimpulan bahwa itu bener” penipuan, karena jika memang itu asli hadiah undian, tidak segampang itu untuk bernegosiasi, dan beruntungnya saya tidak jadi transfer

  32. zay12 berkata:

    Apa untungnya ya jadi penipu kalu dimakan mah uang haram enak nya cuman dilidah doank tpi klo udah smpe perut udah mau jdi tae tuh, tpi urusan nya sampe k akhirat bnar gk

    buat yg penipu sdr dg igt mati.

  33. Lina septriani berkata:

    Saya sudah terlanjur transfer uang 1.250.000 saya takut saldo d ATM saya kesedot lagi ga yah stelah transfer?

  34. Gaby berkata:

    Selamat, anda terpilih mendptkan kode undian SHOPEE, kode anda (KBR99D7). Cek hadiah anda. Hadiah berbatas waktu, info selengkapnya klik www. newindonesia. gq

    Aku jg dpt sms kyk gitu. Tp kok belakangng bkn blogspot yah?
    Aneh aja sih kok di account shopee malahan ga ada notif apa” sama skali.

  35. Nurf berkata:

    Ini bener” manfaat banget, saya juga menerima sms itu untung saya nyari di google dulu tntng info ini..

  36. Sari berkata:

    Mas, mba, kemarin saya kena tipu. Dihari sabtu kalau di urus hari senin ke bank kemungkinan uang masih bisa balik ngga yaa. ๐Ÿ˜Ÿ. Soalnya kan sabtu bank tutup.

  37. Fitri Novita berkata:

    Wahhh sama juga dng yg lain, pagi2 dpat sms nomer tdk di kenal, bahwa dpt dorprize uang jutaan dr shoope๐Ÿ˜‚.mimpi kali ya,, masih ada aja org niat jahat kek gtu caranya.saking penasarannya lgsg aja sy cr tau lwt google ada gk org2 yg dpt undian tiba2, hadiahnya gede lagi๐Ÿ™ˆ

  38. Fahmi nur iksan berkata:

    Yallah saya sudah kena tipu saya transfer ke manajemen yg mengatas nama kan abdul Rochman Jaelani

  39. Juwitasari berkata:

    Sore aku juga hampir aja kena tipu akun abal2 yang mengatas nama kan shopee minta tf 2170000 untung saya gk jadi tf yaallah..ati2 dengan penipuan ya

  40. shofiyullah berkata:

    Laporkan saja ke pihak kepolisian kasian yg kena tipu berikutnya saya juga hampir kena tipu tapi saya masih dilindungi allah

  41. shofiyullah ahmad berkata:

    Hari ini saya dapat pesan undian dari shopee sebesar 125 juta tros saya diminta kirim poto kk ktp teros saya ditelpon untuk mentransfer uang senilai 1,5 jt untungnya saya gk punya uang sebesar itu lalu saya buka google hadiah shopee untungnya saya menemukan informasi ini terima kasih atas informasinya

  42. wahyu rokhmatun nazila berkata:

    Aku barusan dapet sms juga.. Aq sudah kepikiran itu pasti penipuan.. Karna aku gak punya aplikasi shopee tiba2 dapet hadiah kan aneh.. Jadi aku kerjain aja itu orangnya.. Haha.. Untung aku sempet liat info juga di google

  43. Agus berkata:

    Ini yg salah Mentri kominkofnya yg geblek akun akun kaya gini masih aja di diam kan banyak korban kena tipu tp menteri kominkofnya sama polisi kerja nya apa…..masalah kaya gini di diamkan ..

  44. Siti Rohmah berkata:

    Saya juga sudah kena tipu tf 1350000 dari nomor rekening saya bisa kesedot gk ya saldonya

    • Firman Herdiansyah berkata:

      Harusnya tidak bisa kalau tanpa persetujuan pemilik rekening. Tapi alangkah baiknya menghubungi pihak bank untuk tindakan pencegahan

  45. Ananda Yauhana berkata:

    Barusan saya hampir mau ketipu. Ini bukti sms saya : Selamat no anda Trpilih meraih HADIAH ke,2 tahun (2018) dlm rangka udian (SHOPEE) PIN;b8337h9 info;lanjut klik www. promoshopee5. blogspot.com

    Pertamanya saya ragu, karena saya tidak pernah ikut undian dan akhirnya saya buka link apakah benar? Saya disuruh tf sebesar 1.350.000 karena saya mendapat cek tunai sebesar 175.000.000. Dari awal pas saya telpon juga saya udah curiga, biasanya kalo operator ada basa basi perkenalan nama pt tersebut. Dan ini ga sama sekali ada basa basinya, malahan saya yg nanya apakah ini benar dari pihak shopee. Setelah saya bicarakan dengan keluarga saya. Trs saya telpon lagi ke nmr itu tapi sibuk. Trs saya search apakah undian sms dari shopee itu benar, akhirnya saya menemukan web ini, bahwa itu penipuan. Alhamdulillah allah masih sayang sama saya dan keluarga. Tdinya hari ini juga saya mau tf, tapi untungnya saya menemukan web ini. Terima kasih ya ka :)

  46. Ananda Yauhana berkata:

    Barusan saya hampir mau ketipu. Saya disuruh tf sebesar 1.350.000 karena saya mendapat cek tunai sebesar 175.000.000. Dari awal pas saya telpon udah curiga, biasanya kalo operator ada basa basi perkenalan nama pt tersebut. Dan ini ga sama sekali ada basa basinya, malahan saya yg nanya apakah ini benar dari pihak shopee.

  47. Yessi amelia s berkata:

    Pagi ini saya mendapatkan sms yg sama untung saya ga bego :V langsung tau itu penipuan lagian ngotot bgt nelpon mulu ,minta fto ktp lah rekening lah…bedanya saya ga dimintai biaya apapun .

    • Anonim berkata:

      yaallah sama banget… bahakan no nya juga sama No Id nya barusan saya nelpon dan nanya ke dia katanya suruh isi alamat saya, yg lengkap nanti. pas udah 30 menit bakalan dicairkan… untung saya gak tertipu.. alhamdulillah

  48. Nela berkata:

    SHOPEE GRENDPRIZE!!
    Selamat! anda adalah pemenang JUTAWAN SHOPEE mendapatkan hadiah Rp.125jt dgn kode ID: ( AAQ2099 )
    Info hadiah klik: www. hasindonesia. tk
    tadi pagi saya juga dapet pesan seperti itu setelah saya coba search Alhamdulillah saya nemu artikel ini, terimakasih informasinya ๐Ÿ™

  49. Frolic berkata:

    Kok rata2 sama ya pin nyaa..
    Alhamdulillah saya gak ketipu lagi…
    Mklum masih pelajar.. Padahl sms nya udah 4 hari yg lalu tpi saya penasaran akhirnya saya menghubungi
    Tpi suruh tf 125.000.000 dahhh gak mungkin bgt..

    Semoga gak ADA LAGI YANG KENA TIPUU.

    SMS JYG GTU JANGAN DI GUBRIS DEHH

  50. Anonim berkata:

    Saya udah ngasih ktp sama alamat apa engga akan apa* ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

    • wahyu Rokhmatun nazila berkata:

      Saya juga.. Tapi gak lama kemudian q tarik lagi chat nya.. Dan sekarang orangnya malah maksa buat tf.. Haha.. Ketahuan daah tu belangnya

  51. dwiaji berkata:

    SHOPEE GRANDPRIZE! Selamat, Anda Adalah Pemenang Jutawan SHOPEE Cek Rp 175jt NO.ID :Pemenang J7K2b59 U/Info Lanjut Klik Di_ www. gebyarshopee. cf

    awalnya percaya setelah browsing” nemu blog ini jadi ga percaya ternyata ini hoax

  52. .... berkata:

    Hari ini saya DAPET SMS dati soppy lalu pertama saya percaya pas saya tanya ke sahabat saya jadi dia bilang “ah itu pasti penipuan “. Dan habis itu saya abaykam

  53. Adinda berkata:

    Hari ini saya juga dapat pesan itu dan kode nya juga sama AAQ2099.
    Saya mulai curiga karena disuruh transfer uang. Saya coba lihat website nya dan disitu ada tulisan wakil direktur 1 shoppe saya call dan tidak ada jawaban 3 kali. Saya tinggal lihat tv. Nomer itu call saya dan itu bilang, membujuk dan meyakinkan bahwa itu benar saya sudah mau transfer tapi saya lihat disitu foto KTP nya editan dan dia kalo ngomong gak baik2 agresif untuk meyakinkan bahwa itu pihak shoppe. Disitu ayah saya bilang ini rekeningnya atas nama anda pribadi atau perusahaan dia jawabnya ini atasnama PT. Shoppe pak atas nama ibu marini. Dan disitu sudh yakin bahwa ini penipuan dan saya search ternyata benar penipuan. ALHAMDULILLAH
    Saya baru 14thn jadi agak percaya gitu, ternyata kata orang tua ku banyak orang yang bilang penipuan kayak gitu

    • Pasha berkata:

      Sama saya juga bar kemaren dapet sms kaya gitu sama persis lagi id nya.
      Untung saya buka google kalo nggk apa jadinya…..

  54. wahyu berkata:

    saya juga kena tipu,kmrn sudh ke bank,tp katanya tdk bisa di urus…๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

    • Firman Herdiansyah berkata:

      Masa gan bank ga bisa bantu? coba ke bank tujuan transfer. Kalau mau ribet coba lapor polisi

  55. Artiyas berkata:

    Saya juga dpt sms kyak gitu dpt hadiah cek 175jt,,tpi suruh byar admin dulu sekitar 1.050.000,,untung nya blm tf,,tpi sy uda terlanjur kasih no rek gmna ya ๐Ÿ˜ญ tpi namanya bukan abdul rohman jaelani tpi ir h.edi hermawan selaku penanggung jawab pemenang,,itu bneran gak sih ?

  56. Anonim berkata:

    Barusan saya dapet telpon dari akun yang mengatasnamakan shopee
    Saya mendapatkan hadiah uang tunai sebesar 175 jt
    Saya disuruh transfer uang terlebih dahulu
    Tapi saya tidak melakukan transfer itu

  57. CHRIST berkata:

    Pelanggan YTH: Selamat No.Anda Mendapat Hadiah Cek Rp.125 Juta dari Shopee Indonesia PIN Undian:(AAQ2099) U/Info Klik Web: www. shopee-id35. blogspot.com penepu FIX

  58. Raysiil berkata:

    SELAMAT No anda resmi merai hadia ke-2 dari undian.shopee No pin anda.AAQ2099 cek pin pemenang anda di www. layanan-shopee165 .blogspot .com.

    Ini hoax juka kak?

  59. Retno Sundari berkata:

    Halo pembaca semuanya. Terimakasih atas tulisan ini yg sangat2 bermanfaat. Saya juga dikirim sms seperti itu. Jadi saya kunjungi websitenya. Trus saya hubungi abdul apalah gitu wkwk dr whatsapp. Dia nelfon, trus suruh tf dulu 1,25jt. Nanti akan ditransfer 125jtnya. Karna gayakin eh nemu ini blog. Alhamdulillah kesadar duluan
    Emg agak gak masuk akal sihhhh lagipula akun shopee ku baru buat lagi
    Masa iya lgsg dpt 125jt aja haha. Hatihati temannn modus penipuan

  60. Anonim berkata:

    Bisa ndakk orangnya dipenjara itu, kasian yang sudah kena tipu tipu

  61. Fii berkata:

    Masa ada model perusahaan model gini
    Katanya gak ngirim mau di blokir rekeningku hahahaha, gpp di blokiir orang gk ada isinya juga.

  62. Anonim berkata:

    Makasih infonya kak! Barusan saya dapet sms mirip bgt sm punya kakak, id nya juga sama, untung aja langsung searching di google :) alhamdulillah ga jadi ketipu hehe :)

  63. Santiyah berkata:

    Saya jga dapat sms sperti itu.SHOPEE GRANDPRIZE.Slamat anda pemenang jutawan shopee125.jut dengan no ID AA Q2099 U/ info lanjut klik di www. total hadiah 12 milyar R. blongspot com. nah saya kelik.untuk info lebih lanjut katanya harus menghubungi.playanan shopee indonesia yg atas nama pak abdul rohman jaylani.tertera disitu bersama ktpnya

  64. Ferial berkata:

    Sekian banyak orang no id sma semua,, wah payah,,
    Untung ajah saya gak tf barusan,,

  65. Nadila Maulania Utami berkata:

    Wkwk no.id nya kok sama semua, doi nlp berkali2 minta no.rek gue. yg mengatas namakan Abdul Rohman Jaelani. Kata doi kita dapet hadiah senilai 1,250 tp kok suruh bayar administrasi dulu ya, klo emg bener kenapa gak dipotong pajak aja ya. Si Abdul kurang pinter nipunya๐Ÿ˜‚

  66. Putri berkata:

    SELAMAT!! ANDA Men-dpt HADIAH Dri PT.SHOPEE CEK Rp.125juta, coDE ID ANDA AAQ2099 Untnk info klik: http://www.pt-shopee05.blogspot.com Saya juga dapet sms kayak gitu ni terus saya balas gini: Wah mas nya nipu ya ๐Ÿ˜‚ untung saya ndak jadi transfer , blog nya aja blog gratisan terus kalau pun shopee ada undian hadiah itu bakalan langsung ada pemberitahuan di di apl shopee saya , ah dasar modus penipuan jaman sekarang ada” aja.
    *Tidak semudah itu ferguso*

    Cuman di read doang ๐Ÿ˜‚

  67. Anonim berkata:

    SELAMAT!! ANDA Men-dpt HADIAH Dri PT.SHOPEE CEK Rp.125juta, coDE ID ANDA AAQ2099 Untnk info klik: www. pt-shopee05. blogspot.com

    Itu saya juga barusan dapat sms kayak gitu, terus saya kan penasaran saya telpon dia , saya tanya ini bukan penipuan kan katanya si bukan sampek dianya nyebut” terus pas telpon nya saya kasih ke kakak saya dia malah terbata” ngomong nya.

  68. Rere berkata:

    Q dpt sms.dari kemaren tp q abaikan pagi ini q penasaran krn gak mungkin bgt krn q gak pernah beli di shopee ๐Ÿ˜‚ ๐Ÿ˜‚
    Iseng” nyari di google shoppe grand prize trnyta dugaanku bener klo penipuan

  69. Tegar berkata:

    Jadi ragu,,,,tadi nya mau trnf,,tp g jadi achhh,,tkt penipuan๐Ÿ˜

  70. Firman Herdiansyah berkata:

    Tenang saja selama mba ga transfer ga bakalan kesedot saldonya. KAlau mau lebih mastiin coba saja hubungi pihak bank tanyakan apakah ada transfer mencurigakan

  71. Nurma hera berkata:

    Saya juga sama tadi hampir tf uang tpi saya curiga akhirnya cari2 di google trnyata penipuan . Tpi gimana ya tadi qw dah kirim nomer rek ku .bayaha atau tidak bisa kesedot saldonya tidak

  72. imas berkata:

    Alhamdulillah ya Allah saya masih di kasih kesadaran , untung saya tidak kena tipu bersyukur bgt ๐Ÿ˜‚

  73. Lia berkata:

    Aku hampir ketipu sama .. Atas nm abdul rohman jaelani .. Aku coba tlpon dan aku d tlpon balik .. Mlh aku g tf aku di bilang bego sebagai pemenang pdhl aku dh tw dy mo nipu. Seharusny klo akun itu g plz hadiah d serahkan d dpn muka n pjk di bayar d muka juga dong ..

  74. Nursanah berkata:

    Alhamdulilah gak sampe kena tipu, untuk cek and ricek dulu..

  75. Tri dewi pitaloka berkata:

    Kllo kita lapor kepihak bank,,qt lapor ke bank yg di transfer ap ke bank qt sndri

  76. Tri dewi pitaloka berkata:

    Q malah sudah transfer tp blom sempet lapor ke pihak bank.e,,gmna dong๐Ÿ˜ญ

  77. Nuraisyah berkata:

    SHOPEE GRANDPRIZE!
    Selamat, Anda adalah
    pemenang, JUTAWAN
    SHOPEE 175’Jt Dengan
    NO. ID:b8337h9
    U/Info Lanjut klil di
    www. shopeeresmi09. blogspot. com
    Terima kasih infonya Alhamdulillah ngk kena tipu…

  78. Musayadah berkata:

    Laporin polisi aja sih orangnya. Kasian korban” yg lain. Alhamdulillah sya ngga jd tf. Nyari uang kok gitu amat yaa

  79. Musayadah berkata:

    Alhamdulillah sya blum jadi transfer. Awalnya ngga prcaya trus sya percaya krna ada fto bserta ktpnya. Trus sya udah krim alamat sya krna sya maunya dianter trus dia bilang suruh tf 1.250.000. Sya bilang sma paman sya itu gmna soalnya sya blum pnya rekening sndiri, paman sya bilang itu penipuan. Sya bilang sma kakak sya dia bilang itu penipuan jga. Trus sya cari nma ABDUL ROHMAN JAELANI di google itu bnar” direktur shopee apa bukan. Ternyata itu penipuan dan alhamdulillah nemu ini. Terimakasih informasinya

  80. Aduy berkata:

    Wah tadi saya dapet sms kaya gitu juga eh saya ga percaya saya cari cari eh ketemu deh emang bner peniupan untung aja ga ketipu

  81. Yeti berkata:

    Sya sudah tertipu transfer 1.250.000

  82. Nikitaa berkata:

    Pagi ini saya juga mendapatkan pesan yang sama persis. Untungnya saya mencari tahu kebenarannya dan saya menemukan postingan ini. Terimakasih sudah berbagi pengetahuan dan pengalamannya.

  83. Fanny prisca berkata:

    Jika sya sdh terlanjur tertipu gmna ya kak?? Sya hrs lapor kemana ini?

    • Firman Herdiansyah berkata:

      Langsung hubungi pihak bank, mungkin nanti oleh pihak bank diminta untuk menghubungi pihak kepolisian.

  84. Anonim berkata:

    Saya barusan kena tipu sudah transfer sjumlah 1.250.000.
    Jadi gimna apa bisa dibalikin lagi ya ๐Ÿ˜ญ

    • Firman Herdiansyah berkata:

      Langsung hubungi/ datangi bank untuk melakukan pemblokiran rekening dengan membawa bukti penipuan

  85. Korban berkata:

    Saya juga tertipu๐Ÿ˜ญ kemarin sore saya buka sms itu, awalnya curiga bngtt trs udah telfon2 an sma pak ABDUL ROHMAN JAELANI berkali2 buat mastiin benar atau tidak. Dan saya terhasut karena dgn jumlah uang yg sangtt besar.

    Tp ada tdk percya nya juga sh. Trs minta ditransferin 1jt 250. Pd sore itu juga saya transferr dan katanya nunggu 15 menit lalu cek lagi no rek saya nanti 125juta udah ada di rek saya. Ternyata tdk ada. Lalu saya telpon lg trs disuruh trasfer lagi ternyata sejumlah 4jt550 katanya buat mencairkan hadiah yang saya dapat. Semalam saya dan keluarga saya berunding dan bersetuju kalo hari ini mau di tf in 4jt550.

    Dan pagi pagi saya caritau di internet ternyata liat postingan ini sama komentar ini saya gk jd tf in lg yg 4jt550. Lalu saya menelfon abdul rohmal jaelani untuk memancing supaya uang yg saya di tf in biar balik ternyata katanya tidak bisa. Aneh bngtt kan? Udah ketauan penipuannya bngtt nih. Trs saya bilang udah lah saya gk mau tf lg pak saya berhenti disini. Trs malah bicaranya mau ngancem2 saya gitu kaya mau dilaporkan kepolisi. Katanya klo saya tdk mau ditangkap saya harus trasfer dlu sejumlh 4jt550. Sumpah gedeg bngt tau ini penipuan๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

  86. wini rekayasa berkata:

    saya jg dapat sms yg sama kya gini tapi saya ga percaya takut penipuan,, saya cari tau di internet ternyata bner penipuan..

  87. Anisa berkata:

    Hampir aja kena tipu baru sya mau minjem uang buat transfer ternyata pas baca digoogel ketemu artikel ini alhamdulillah ga jadi kena penipuan

  88. elis berkata:

    untung saya blum transper brusan sampe mau kirim uang , baca” dl dsini alhmdulillah slamat

  89. Fanny prisca berkata:

    Sya jg pernah dpt sms seperti itu tpi sya sdh terlanjur transfer uang. Trus katanya kalau sya gk ngelanjutin rekening sya akan d blokir.. Itu gmna ya??

    • Firman Herdiansyah berkata:

      Kemungkinan besar penipuan dan tidak usah ditanggapi. yapi kalau masih penasaran coa saja hubungi pihak Shopee

  90. Butom berkata:

    Bner x tu TUKIB. Masa no id/pin pmnang bisa sama gtu. Smaan yg ane dapet lg. Sms a TUKANG KIBUL Amatirnya ky gni: GRANDPRIZE SHOPEE! SELAMAT, Anda adalah Pemenang JUTAWAN SHOPEE 125’Jt dengan No.ID: AAQ2099 U/Info Lanjut Klik di_ www. info-promo11miliar. blogspot. com :-D

  91. Anonim berkata:

    Hay ka sya jga barusan dpt sms nya tpi saya gk percaya itu moduss

    Pelanggan YTH: Selamat_No Anda Resmi Mendapat Uang Tabungan Cek Rp.125 juta dari Shopee Indonesia PIN:AAQ2099
    Untuk Info KLIK: www. shopee-id29. blogspot.com

  92. novi berkata:

    Barusan q jg dpt sms kyk gitu trus prcya GK prcya sih q tlfn atas nma Abdul rohman Jaelani q tanyain itu bnr ap gk katanya sih bnr terus q tanya ke kakak q ktnya kalau adh biaya admin atw ap lah itu jangan mau dan Alhamdulillah saya gk jdie kripik

  93. Intan Sulistyaningsih berkata:

    SHOPEE GRANPRIZE.!!!
    Selamat,Anda M’dpt
    hadiah ke 2 dari
    JUTAWAN SHOPEE
    dgn NO.ID: AAQ2099
    U/Info hadiah klik:
    www. pesta-undianshopee. blogspot. com

    Barusan juga dapet sms kayak gitu wkwk gak percaya terus aku telfon aku kerjain sekalian ๐Ÿ˜‚ penipuan hoax wkwk

  94. Rida berkata:

    Sdh sering dpt sms penipuan perti ni..tp alhamdulillah sy gk pernah respon..krn yakin jls penipuan..mana ada pemberitahuan mndptkan hadiah berupa apapun memakai no pribadi n trf uang dulu…jd bg bpk ibu yg mndapatkan sms dng iming” mndptkan hadiah dr no pribadi hrs lbh selektif n waspada..jng mudah percaya n saran sy lbh baik d abaikan saja atau laporkan k pihak berwajib dng cara sms yg menyertakan no penipu..jd no itu akan segera d blokir..

  95. Nuraeni berkata:

    Selamat malem.
    Siang tadi saya mendapatkan sms juga dengan sebutan grandprize shopee tapi pin id tidak sama dengan kalian namanya pun beda dan tadi dia sudah tlpn dan menanyakn id pin saya cocok apa ngga .
    Itu gimana ya penipuan jga atau ngga?

  96. Rini berkata:

    Iyah td pagi saya jga dpt sms kya gini.udah girang aja ..tp nanyain sma suami itu cuma penipuan .

  97. Anonim berkata:

    Ya allah ko sy gx liat goolge dl y… Kena tipu 100 ribu… Sy iklas klu sy di giniin… Ckp rizki km sgtu.. Mungkin rizki sy lbh bnyk dri itu.. Mksh udh bnyk nipu orng… Nnti tanggung akibatny di akhirat…

  98. fatimah berkata:

    Alhamdulillah terimakasih informasinya… Sangat bermanfaat…

  99. Ryan berkata:

    S Abdul bajingan ya meresahkan

  100. Ratih mutia berkata:

    Td sore saya juga dapat sms ini..
    SHOPEE GRANDPRIZE
    Selamat Anda
    adalah Pemenang
    JUTAWAN SHOPEE
    125.juta dengan
    No.ID:AAQ2099
    U/info klik:
    www. infopromo11miliar. blogspot. com
    Saya klik blognya, dan benar ada keterangan no id dstu memang 125jt, udah girang aja, tp masa sih, qo ngehubunginnya lwt sms pke no pribadi lgi, trus harus tf uang dlu, perasaan liat d tv acara shopee kmren ga da pajaknya deh, mulai curiga kynya sih penipuan, ywdh tanya mbah google aja dlu, eh bener ada ternyata artikelnya,, bahwa ini penipuan,, masa iyaa sama semua no id pemenangnya,, ga pinter bgt sih y nipunya,, semoga ga ada lgi y kena tipu..

  101. desy harin berkata:

    saya juga udah trgesa2 tlfon dya . penasaran ko biasanya pemenang di shoope pasti ada di notivikasi shoopenya . ini ngga. bloonnya . kalo pun menang . masa kode nya kita sama smuah . pas nelfon sambil baca audzubillahiminasyaitin nirojim dlm hati . biar gak kna hipnotis manis dr mjlut si jaelan . . alhamdulillah allah masih nglindungin

  102. misda berkata:

    Ya allah saya sudah transfer kenmor tersebut . . saya kena tipuuu๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ saya mati*an ngumpulkan uang x dan saya malah di tipu

  103. DesaLina berkata:

    Saya tadi siang juga dapat SMS yang menyatakan bahwa saya menjadi pemenang uang sebesar 125 juta, trus saya penasaran kan, coba saya hubungi tu nomor nya ech dia bilang suruh transfer secepatnya, trus aku lanjutin tu,, aku bales aja bisanya nanti sore gitu. Ech ini telfon terus, trus ngancem* juga lagi katanya saya mau dituntut.. ya kali saya salah apaan coba mau nuntut* yang ada situ kali yang saya tuntut. ..

  104. Nina berkata:

    Alhamdulillah Saya hampir tertipu. Terimakasih infonya ๐Ÿ˜Š

  105. Felhma berkata:

    Wahh,,,saya jga barusan mendapat pesan yg serupa.Alhamdulillah gk jadi kena TIPU!

    “SHOPEE GRANDPRIZE!
    Selamat, Anda
    adalah Pemenang
    JUTAWAN SHOPEE 125’jt
    dengan NO.ID: AAQ2099
    U/Info Lanjut Klik di_
    www. GebyarShopee11miliar. blogspot. com”

  106. Muhamad Sahrul Gunawan berkata:

    Baru saja saya menerima and dari no. 081527474975 terus saya buka terus dari ido sms nya tersebut “SELAMAT!! ANDA Men-dpt HADIAH Dri PT.SHOPEE CEK Rp125juta, CODE ID ANDA AAQ2099 Untnk info klik: www. layanan-shopee23. blogspot. com” terus saya klik terus muncul, pas saya terus Baca sampe kebawah, katanya untuk info lebih lanjut hubungi pihak marketing terus saya telepon marketing itu, namanya ABDUL ROHMAN JAELANI, Ini no.telpnnya 0816902923, terus saya hubungi pas saya hubungi susah dihubungi panggilan nya menghubungkan terus, dia bicara harus kirim dulu uang sebesar Rp.1.250.000, saya sudah kirim no.rekening saya, tapi saya aga curiga karena bicaranya, terus saya bicara begini saya sekarang engga ada uang nya paling juga besok, iya engga papa besok juga ditunggu jam 12 siang, tapi tadi katanya jam 9 sudah ditutup disitu saya mulai curiga, alhamdulilah belum dikirim uang nya.

    • anella berkata:

      Alhamdulillah ternyata kebuka kedoknya., barusan aja ini tadi pagi saya juga mndapat sms serupa dengan PIN AAQ2099 yang mengatas namakan ABDUL ROHAMAN JAELANI sebelum uang senilai 125jt di transfer di rek. saya, saya harus kirim plsa 100rb di no. yang berbeda, perasaan aneh banget klau memang untuk biaya admin, kn bisa tuh di potong pajak dr undian hadiahnya bner-bener nggk masuk akal entah apa jalan pikiranya,.blum saya kirim plsanya dia tlf berulang-ulang mngkin kenapa belum di transfer plsanya untung seblum kirim plsa saya coba search siapa tau ada petunjuk banyak cara orang di luar sana yang memanfaatkan situasi, dan menghalkan segala cara agar tipunya berjalan mulus, untuk rekan, jangan smpai mnjadi korban penipuan., berhati-hati lah dan cek kebenaranya yaa karena pasti akan merugikan kita, terimakasih

  107. Retno wahyunungsih berkata:

    Hampir saja saya juga kena tipu! Untung aja saya cari2 di google siapa dia aslinya, di lihat d shopee gak ada tuh wakil direktur yang namanya ABDUL ROHMAN JAELANI! modus penipuan banget, ini ada buktinya.

    SELAMAT.NO WA anda
    terpilih sebagai
    pemenang ke-2
    dri.SHOPEE 12 12
    PIN;(AAQ2099)
    Mendapatkan uang 125jt
    Tidak menerima chat langsun buka situs kami
    UNTUK/info lebih lanjut klik di;
    www. layanan-shopee343. blogspot. com

  108. Nolimit berkata:

    Gua juga ada SMS seperti itu dan gua bales tak semudah itu ferguso

  109. Anonim berkata:

    Barusan sya juga dapat sms ini
    “SHOPEE
    GRANDPRIZE!
    Selamat Anda
    adalah pemenang
    JUTAWAN SHOPEE 125’jt
    dengan NO.ID:AAQ2099
    U/Info lanjut Klik di_
    www. kejutan-shopee11mily. blogspot. com

  110. Arista Setiani berkata:

    Alhamdulillah.. Untung aja buru2 searching..
    Pagi ini saya juga dapat sms beginian
    SHOPEE GRANDPRIZE!
    selamat,Anda
    adalah Pemenang
    JUTAWAN SHOPEE,125jt
    dgn NO.ID:KBR99D7
    U/info Lanjut klik_
    gebyar-shopee77. blogspot.com pas mau transfer inisiatif searching apakah ini penipuan atau tidak. Untung ketemu artikel ini. Terimakasih. Gak jadi krna tipu deh ๐Ÿ˜‰

  111. Joni berkata:

    Terima kasih atas tulisannya.
    Pagi ini jam 11.04 saya juga menerima sms serupa. Isinya berikut ini:
    GRANDPRIZE SHOPEE!!!
    Selamat!!! Anda adalah pemenang Hadiah Mobil honda HRV Dri.
    PESTA SHOPEE PIN: 2KL6C55. Cek pin hadiah anda di web: pestashopee. cf
    Sebelum saya melangkah lebih jauh, saya cek google apakah berita itu hoax atau tidak. Dan saya menemukan tulisan anda. Terima kasih. Saya tidak jadi tertipu.

  112. Mulattri berkata:

    Pagi ini saya mendapatkan pesan seperti itu. Baru saja saya mau transfer ternyata itu penipuan? Alhamdulillah tidak jadi transfer๐Ÿ˜ญ

  113. Chubb berkata:

    Alhamdulillah… hampir saja saya transfer…

  114. Vina berkata:

    Alhamdulillah engga jadi kena tipu ,untung ALLAH masih melindungi agar tidak tertipu .terimakasih buat situs ini ,ternyata banyak kode yang mirip dikrimkan oleh penipu tsb ya๐Ÿ˜‚

  115. Merry Indriana berkata:

    Assalamu’alaikum.. Selamat sore..
    Saya tadi siang juga dapat sms dari shopee grandprize.. (Abdul Rohman Jaelani)
    Antara yakin gak yakin sihh. ..
    Lalu saya coba tanya sama kakak saya .. Disitu saya dibilangin kalau penipuan.. Trus saya searching google. Dan akhirnya masuk kesini . ๐Ÿ˜
    Terimakasih ya atas informasinya ๐Ÿ™
    Hampir saja sya kena tipu.

  116. Sizuka berkata:

    Hampir saja mau kena tipu… Alhamdulillah Allah masih sayang sama saya …

  117. Anonim berkata:

    Siang ini saya juga dapat sms sama persis no id yg dikirimkan ke saya.

  118. Efonk berkata:

    Alhamdulilah saya sudah tertipu.saya sudah tfr uang sejumlah 1250000 untuk bea jasa pajak atas nama rek burhanudin. Sama juga orangnya abdul rohman jaelani

    • Anonim berkata:

      Ooh.. Jd itu penipuan ya…
      Tadi sore jg saya dpt Sms itu & sayapun jg yakin & ga yakin sh..
      Tp dgn saya membaca coment ini
      Saya jd tau & terimakasih atas infonya. Semoga ุงู„ู„ู‡
      Memberikan Rezeki yg melimpah Ruah melebihi uang Akhy/ukhty yg hilang/tipu itu
      & buat para penipu saya cukup ucap
      ุญุณุจู†ุง ุงู„ู„ู‡ ูˆู†ุนู… ุงู„ูˆูƒูŠู„

    • Eka berkata:

      Lalu pak bagaimana ? Ini saya juga suda tf uang 1juta 250 dan terus di hubungi sama pihak abdul rahman

      • Firman Herdiansyah berkata:

        Kalau bisa langsung hubungi pihak bank dan bilang kena kasus penipuan dengan melampirkan bukti transfer dan screenshoot gambar percakapan dengan customer service shopee yang ada di halaman ini

  119. Maya berkata:

    Wahh ini sama seperti yg saya alami. Tadi siang saya dapat sms seperti ini: Pelanggan YTH: Selamat_No Anda Resmi Mendapat Uang Tabungan Cek Rp.125 juta dari Shopee Indonesia PIN:AAQ2099 Untuk Info KLIK: shopee-ic. blogspot.com

    Dari awal memang sudah tidak percaya. Tapi iseng saya coba telpon marketing yg mengatasnamakan Abdul Rohman Jaelani. Ketika saya telpon cara bicaranya saja terbata-bata.
    Lalu saya tanyakan apa bukti kalau saya sebagai salah satu pemenang Jutawan Shopee, jawabnya malah ga nyambung.

    Alhamdulillah tidak kena tipu. Tetap hati-hati dan waspada !!!

  120. Anonim berkata:

    Alhamdulillah saya sudah ketipu.
    Semoga tidak ada korban lagi. Amin YA ALLAH.

  121. Jodi Paturrahman berkata:

    saya hampir saja ke tipu cuma saya searching searching dulu, udah mau transfer malah

  122. Astri berkata:

    Itu sama persis dg sms saya,saya sempat elp. Dan ngasih no.rekening saya
    Trs gimana ya?

    • Firman Herdiansyah berkata:

      Tidak perlu khawatir selama mba Astri belum transfer uang tidak masalah, segera saja laporkan ke pihak terkait (bank dan toko online-nya) untuk langkah pencegahan

  123. dea berkata:

    pagi ini sy juga terima sms yg sama. intinya meminta pengiriman uang adm trlebih dhulu. tpi ga sy respon krn ini modus penipuan

    • Dwina02 berkata:

      Hari ini saya dapat pesan seperti itu karna saya masih pelajar saya belum tau makanya itu alhamdulillah saya search dulu apa pesan itu benar atau tidak.. Alhamdulillah ternyata itu hoax terima kasih atas informasi nya.. ๐Ÿ™๐Ÿ™

Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.