Download Aplikasi Edit Foto Gratis untuk PC: Photobie

Aplikasi Gratis Untuk Edit Foto : Photobie

Apabila kamu termasuk orang yang tertarik untuk mengedit beberapa gambar digital tanpa ingin menggunakan aplikasi yang rumit dan mahal seperti Adobe Photoshop, seharusnya tidak putus asa karena ada banyak aplikasi di luar sana untuk memenuhi kebutuhan kamu. Dan salah satu aplikasi itu adalah Photobie.

Tampilan aplikasi ini cukup sederhana dan terorganisir dengan baik. Memiliki menu, beberapa tombol dan palet warna. Bagi pengguna yang sudah mencoba editor grafis lain pasti akan familiar dengan aplikasi ini karena tata letaknya yang cukup khas.

Dukungan untuk layer, efek, dan animasi

Pada jendela utama tersedia akses cepat ke berbagai alat. Kamu dapat bekerja dengan banyak layer, menerapkan efek, menyesuaikan warna, melakukan beberapa pekerjaan paint dasar, mengelola file GIF, dan menerapkan beberapa filter dengan cepat.

Fungsi hebat yang dibawa oleh aplikasi ini adalah “Animation editor” yang memungkinkan kamu membuat dari awal animasi dengan menambahkan file dan melakukan pengaturan delay untuk menampilkan bingkai dengan cepat.

Dukungan template, mengimpor model 3D dan mengambil tangkapan layar

Menambahkan warna mungkin pekerjaan yang sederhana jika kamu menggunakan “Palet Warna”, juga saat menggambar atau memilih area pada gambar digital dapat dilakukan mudah.

Photobie menyediakan beberapa template, dan kamu juga dapat menambahkan template kamu sendiri dalam berbagai format yang didukung (seperti PNG, BMP, ICO, GIF, TIF, PSD, dll.), kamu juga dapat mencarinya di Internet.

Model 3D dapat diimpor menggunakan ekstensi 3DS atau XAML, selain itu aplikasi ini memungkinkan untuk membuat sebuah kubus menggunakan satu atau beberapa layer yang dipilih. Terakhir, kamu dapat menangkap layar, menggunakannya sebagai layer baru dalam proyek kamu dan mengkonfigurasi shortcut keyboard-nya.

Kesimpulan

Bila dibandingkan dengan aplikasi populer lainya, Photobie dapat berjalan lebih lancar pada komputer dengan spesifikasi yang rendah. Namun aplikasi ini membutuhkan waktu yang cukup lama saat membuka file besar atau melakukan operasi tertentu seperti mengimpor model 3D.

Photobie adalah alat editing gambar yang lumayan bagus dan cocok untuk berbagai macam komputer. Fitur yang terintegrasi pada aplikasi ini cukup untuk memenuhi kebutuhan berbagai pengguna, namun tampilan aplikasi ini tidak cukup menarik.

Link Download Photobie

41 Komentar

  1. riyansyah putra sitanggamh berkata:

    Aplikasi ini sangat menakjubkan

    Mantaff lh klw begitu

  2. nurfika berkata:

    cara download nya itu gimana

  3. oskar lamawato berkata:

    ko ga isa di download pe ka??

  4. iyan berkata:

    ko ga bisa di download..??

  5. Wachida berkata:

    ini cara downloadnya gimana??

    • Firman Herdiansyah berkata:

      itu dibawah artikel ada link download nya “Link Download Aplikasi Desain Grafis Gratis Atau Edit Foto Photobie”

  6. aldi berkata:

    gimana cara download nya

    • Firman Herdiansyah berkata:

      klik link yg tulisanya “Download Aplikasi Desain Grafis Gratis Atau Edit Foto Photobie”

      setelah tab baru kebuka cari tombol download dibawah teks “download now”

  7. juhrin berkata:

    mantaapp

  8. Dhoni Rapz berkata:

    Gan kalo edit gambar yg udh dibikin trus di edit dsini bisa gk ?

  9. nadinka ayu andhini berkata:

    klo gabungin foto gk bisa ?

  10. shinitami berkata:

    Software yg bagusss… :)

    Download Game Gratis:
    techcoid[dot]com

  11. Dhens Pangeran berkata:

    Ini Bisa Bikin Logo gak..??

    • Firman Herdiansyah berkata:

      bisa aja gan, cuman ga ada template khusus buat bikin logo. lagian ini lebih ke editor bukan ke vector kaya coreldraw. aplikasi ini lebih mirip photoshop buat edit2 photography

  12. ("YafieY" :3 berkata:

    Sankyuu ,,

  13. benx berkata:

    sdh selesai download dan install tp ga bisa dibuka, kenapa ya om?

    • Firman Herdiansyah berkata:

      coba klik kanan lalu pilih “run as administrator”, kalo masih ga bisa coba reinstall

  14. Cah Dhuro berkata:

    ajarin dong om

  15. Rifqi Hanif berkata:

    Thankss

  16. ιέζύήφ ώκώκώκώκ berkata:

    Knpa pke android gak bsa Install alias cannot open file huh

  17. Barry Crystal berkata:

    kalau di laptop boleh gak

  18. sent berkata:

    Aplikasi in bs g ch d download

  19. jenryani mapandin berkata:

    keren,….

  20. iman haertoni bangun berkata:

    mantapppp

  21. nurul berkata:

    kenapa gak bisa di install ??

  22. arjuna berkata:

    kalau di android bisa ngak??

  23. novrisaexent berkata:

    apa passwordya???

  24. yoshephina niegel mirifica berkata:

    ini caranya untuk download gmn ya?

Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.