11 Aplikasi Persediaan Stok Barang dan Gudang Gratis

Berikut ini adalah 11 aplikasi manajemen persediaan atau stok barang terbaik. Aplikasi manajemen persediaan atau stok barang memungkinkan kamu untuk mengelola dan melacak persediaan barang atau inventory dengan mudah. Semua aplikasi di daftar ini ini benar-benar gratis dan dapat dijalankan pada PC Windows.

Aplikasi-aplikasi manajemen persediaan atau stok barang di daftar ini menawarkan banyak fitur yang sangat baik seperti: menyimpan dan melacak data barang, memantau ketersediaan produk, membuat invoice dan faktur, menyimpan melacak kontak pelanggan, membantu pemilik bisnis perdagangan untuk mengelola pembelian yang tepat, manajemen promosi, proses bisnis, stok barang dan penjualannya, mengelola rekening kredit dan penetapan batasan kredit.

Aplikasi stok & penjualan barang

1. Fakturama

Aplikasi Persediaan Stok Barang dan Gudang Fakturama

Fakturama merupakan aplikasi manajemen stok barang gratis untuk komputer. Kamu dapat menggunakan aplikasi ini untuk menjaga ketersediaan produk. Fakturama memungkinkan kamu untuk membuat pesanan dan faktur penjualan, menyimpan melacak kontak, membuat kwitansi atau tanda terima.

Link Download Fakturama

 

2. Inflow Inventory

Aplikasi Persediaan Stok Barang dan Gudang inFlow Inventory

Inflow Inventory adalah aplikasi gratis untuk manajemen persediaan dalam perdagangan. Aplikasi ini mengelola dan melacak persediaan, pembelian, dan penjualan. Dengan bantuan aplikasi ini para pemilik usaha kecil akan dengan mudah mengontrol dan mengatur ketersediaan barang dengan cara yang jauh lebih baik.

Pada aplikasi ini kamu akan dengan mudah memasukan data rincian produk, pembelian dan catatan penjualan, rincian barang yang tersedia dan juga menghasilkan berbagai laporan untuk korespondensi bisnis. Inflow Inventory cocok digunakan di bisnis yang berhubungan dengan manufaktur, e-commerce, ritel, grosir dll.

Link Download Inflow Inventory

 

3. Lecprog stock management

Aplikasi Persediaan Stok Barang dan Gudang Lecprog

Lecprog merupakan aplikasi manajemen stok barang gratis yang memungkinkan kamu untuk bisa tetap memantau item yang berbeda-beda. Aplikasi ini cocok untuk bisnis yang berhubungan dengan bisnis barang barang yg tidak tahan lama, perlengkapan, produk teknologi dll.

Aplikasi Lecprog sangat ringan sehingga tidak akkan membebani kinerja komputer. Dengan Lecprog stock management kamu akan mudah mengelola ketersediaan barang. Jika kamu sedang mencari aplikasi manajemen stok barang maka kamu akan mendapati aplikasi ini cukup berguna.

Catatan : Aplikasi ini membutuhkan JavaRuntime

Link Download Lecprog stock management

 

4. Rightcontrol

Aplikasi Persediaan Stok Barang dan Gudang RightControl

RightControl merupakan aplikasi manajemen persediaan barang gratis. Pada dasarnya Rightcontrol dibuat untuk usaha kecil dan menengah dalam mengelola persediaan, stok barang, membuat laporan dll.

Rightcontrol memiliki pilihan dasar untuk memasukan data barang. Bahkan kita dapat memasukkan beberapa item barang sekaligus dengan aplikasi ini. Rightcontrol salah satu aplikasi ringan pada daftar ini.

Link Download Rightcontrol

 

5. Household Register

Aplikasi Persediaan Stok Barang dan Gudang Household Register

Household Register adalah perangkat lunak manajemen persediaan barang gratis untuk komputer. Household Register memungkinkan kita mengelola dan mengatur semua item yang berada dalam daftar stok barang di kantor maupun di rumah. Dengan bantuan aplikasi gratis ini kamu dapat mengatur persediaan barang berdasarkan kepemilikan dan kategori barang.

Link Download Inflow Household Register

 

6. 2BizBox ERP

Aplikasi Persediaan Stok Barang dan Gudang 2bizbox

2BizBox ERP merupakan aplikasi ERP dan manajemen persediaan atau stok barang. 2BizBox ERP berguna untuk pemilik usaha kecil dan menengah untuk mengawasi ketersediaan stok barang dan sumber daya lainya.

Selain sangat baik untuk usaha kecil dan menengah (UKM) 2BizBox ERP juga cocok digunakan untuk bisnis dengan skala besar dimana dengan penggunaan aplikasi ini akan dengan mudah mengontrol sumber daya yang ada dengan memanfaatkan semua fitur pada aplikasi ini.

Link Download 2BizBox ERP

 

7. Stocks Inventory

Aplikasi Persediaan Stok Barang dan Gudang Stocks Inventory

Stocks Inventory adalah perangkat lunak manajemen persediaan atau stok barang gratis untuk PC. Stocks Inventory memungkinkan kita untuk melacak produk atau item berdasarkan transaksi barang atau jenis transaksi. Stocks Inventory juga dapat digunakan untuk mencetak setiap transaksi dan membantu dalam mengganti stok barang yang rusak.

Aplikasi gratis ini khusus dibuat untuk usaha kecil dan menengah atau UKM. Stocks Inventory akan membantu dalam menyusun ulang daftar persediaan barang, mengelola pesanan pelanggan, dan melacak stok barang.

Catatan: Aplikasi ini membutuhkan SQL Server Express sebagai databasenya ikuti langkah berikut untuk instalasi SQL Server Express :

Go to Microsoft’s Download Center and download Microsoft® SQL Server® 2012 Express

SqlLocalDB.msi installation:

  1. Welcome to the Installation Wizard for SQL Server 2012 Express LocalDB. Click Next.
  2. License Agreement. Select I accept …. Click Next.
  3. Ready to Install the Program. Click Install.
  4. Installing SQL Server 2012 Express LocalDB. Wait. Click Next.
  5. Completing the SQL Server 2012 Express LocalDB Installation. Click Finish.

Interact with SqlLocalDb:

  1. Go to Windows Start Menu. Go to command prompt by typing cmd and press Enter.
  2. Type cd\, and press Enter to go to drive parent directory c:\>.
  3. Type SqlLocalDb create “MictusoftInstance” and then press Enter. You should get a response like “LocalDB instance “MictusoftInstance” created with version 11.0”.
  4. Type exit and press Enter. Done.

Setelah proses diatas selesai baru instal aplikasi ini.

Link Download Stocks Inventory

 

8. Bhansali Inventory Management software

Aplikasi Persediaan Stok Barang dan Gudang Bhansali

Bhansali aplikasi manajemen persediaan atau stok barang yang memiliki berbagai fitur yang sangat baik. Aplikasi ini dilengkapi dengan fungsi pencarian terintegrasi, pilihan untuk membuat laporan pembelian dan penjualan, cetak kwitansi pembelian dan penerimaan penjualan, menangani pembelian dan transaksi penjualan, pengirim manajer, karyawan, produk, kategori dll.

Link Download Bhansali Inventory Management software

 

9. Vladovsoft Sklad

Aplikasi Persediaan Stok Barang dan Gudang Vladovsoft Sklad

Dengan Vladovsoft Sklad kita dapat mengontrol dan mengelola toko dan gudang dengan mudah. Dengan bantuan aplikasi ini kita bisa menyimpan catatan penjualan, pengiriman, jumlah barang, produk di toko atau gudang dan mendapatkan informasi rinci melalui grafik dan laporan. Vladovsoft Sklad juga dapat mengekspor tabel dan laporan ke Excel, Access dll

Link Download Vladovsoft Sklad

 

10. ABInventory Control

Aplikasi Persediaan Stok Barang dan Gudang ABInventoryControl

ABInventory Control sebuah aplikasi manamemen persediaan barang yang memungkinkan kita dengan mudah membuat catatan detail persediaan barang, rincian penjualan dan transaksi. ABInventory Control juga dapat membuat laporan analisia persediaan barang.

Link Download ABInventory Control

 

11. Monely

Dengan Monely kita dapat mengatur semua proses perdagangan dalam organisasi. Fitur utamanya adalah untuk menetapkan beberapa kategori harga untuk produk, daftar harga, barang yang dikembalikan oleh pelanggan, pesanan untuk vendor, pesanan dari pelanggan, barang masuk atau jasa dari vendor, penjualan dan manajemen persediaan lainya.

Link Download Monely

20 Komentar

  1. Sofian berkata:

    Sedikit menambahkan, perusahaan saya menggunakan BIS Software Stok untuk mengelola barang di gudang.

    Tampilannya lebih kekinian gak kaku dan muda di pahami

  2. Arsil berkata:

    gan klo untuk inventory stok dan material produksi bagus pake apa yah?

  3. Ahmad berkata:

    Gan, aplikasi yang bisa pakai metode movong average yang mana

  4. Yaya berkata:

    Mas, aplikasi yg ada hrg kulakan dan harga jual aplikasi yg nomor brp?

  5. abdul gopur berkata:

    Ada aplkasi buat kredit barang harian ga gan?

  6. Yudha berkata:

    Nomor 2 itu gak harus berbayar kan untuk selamanya ??

  7. Hagi berkata:

    cara bukanya gmn ya gan? pake xampp kah?

  8. jones berkata:

    gan tolong bagi code programnya pls

  9. UMI HANIK berkata:

    BISA CUSTOM GAN ?

    • Firman Herdiansyah berkata:

      Kayanya engga bisa gan, kalo mau custom mending cari programmer yg ngerti inventory. Kalo engga bikin aplikasi sederhana di Microsoft Access

  10. Anonim berkata:

    ini bisa dipakai jangka panjang tanpa harus berbayar tidak gan?

  11. sonicmaster berkata:

    Mas coba tolong direview maxes inventory.
    http://www.javarave.com

  12. ADRIAN berkata:

    cara membuatnya ?

  13. Andi berkata:

    Jika berkenan mohon dapat direferensikan Raja STOK

    terima kasih,

  14. Program Stok Barang berkata:

    Mohon masukkan Krishand Inventory

Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.