10+ Aplikasi Persediaan Stok Barang & Gudang Gratis Terbaik

Berikut ini adalah aplikasi manajemen persediaan atau stok barang terbaik.

Aplikasi manajemen persediaan atau stok barang memungkinkan kamu untuk mengelola dan melacak persediaan barang atau inventory dengan mudah. Semua aplikasi di daftar ini ini benar-benar gratis dan dapat dijalankan pada PC Windows.

Aplikasi-aplikasi manajemen persediaan atau stok barang di daftar ini menawarkan banyak fitur yang sangat baik seperti: menyimpan dan melacak data barang, memantau ketersediaan produk, membuat invoice dan faktur, menyimpan melacak kontak pelanggan, membantu pemilik bisnis perdagangan untuk mengelola pembelian yang tepat, manajemen promosi, proses bisnis, stok barang dan penjualannya, mengelola rekening kredit dan penetapan batasan kredit.

Aplikasi stok & penjualan barang

1. Inventory Track Free Edition

Aplikasi stok & penjualan barang Asset Track

Lacak semua inventaris dengan mudah di gudang Anda dengan Inventory Track. Lacak ketersediaan stok dan dapatkan pemberitahuan restocking otomatis. Scan barcode atau buat label barcode langsung dari Inventory Track.

Link Download

 

2. Fakturama

Aplikasi Persediaan Stok Barang dan Gudang Fakturama

Fakturama merupakan aplikasi manajemen stok barang gratis untuk komputer. Kamu dapat menggunakan aplikasi ini untuk menjaga ketersediaan produk.

Fakturama memungkinkan kamu untuk membuat pesanan dan faktur penjualan, menyimpan melacak kontak, membuat kwitansi atau tanda terima.

Link Download Fakturama

 

3. Inflow Inventory

Aplikasi Persediaan Stok Barang dan Gudang inFlow Inventory

Inflow Inventory adalah aplikasi gratis untuk manajemen persediaan dalam perdagangan.

Aplikasi ini mengelola dan melacak persediaan, pembelian, dan penjualan. Dengan bantuan aplikasi ini para pemilik usaha kecil akan dengan mudah mengontrol dan mengatur ketersediaan barang dengan cara yang jauh lebih baik.

Pada aplikasi ini kamu akan dengan mudah memasukan data rincian produk, pembelian dan catatan penjualan, rincian barang yang tersedia dan juga menghasilkan berbagai laporan untuk korespondensi bisnis. Inflow Inventory cocok digunakan di bisnis yang berhubungan dengan manufaktur, e-commerce, ritel, grosir dll.

Link Download Inflow Inventory

 

4. Lecprog stock management

Aplikasi Persediaan Stok Barang dan Gudang Lecprog

Lecprog merupakan aplikasi manajemen stok barang gratis yang memungkinkan kamu untuk bisa tetap memantau item yang berbeda-beda.

Aplikasi ini cocok untuk bisnis yang berhubungan dengan bisnis barang barang yang tidak tahan lama, perlengkapan, produk teknologi dll.

Dengan Lecprog stock management kamu akan mudah mengelola ketersediaan barang. Jika kamu sedang mencari aplikasi manajemen stok barang maka kamu akan mendapati aplikasi ini cukup berguna.

Aplikasi Lecprog sangat ringan sehingga tidak akkan membebani kinerja komputer.

Catatan : Aplikasi ini membutuhkan JavaRuntime

Link Download Lecprog stock management

 

5. Rightcontrol

Aplikasi Persediaan Stok Barang dan Gudang RightControl

RightControl merupakan aplikasi manajemen persediaan barang gratis.

Pada dasarnya Rightcontrol dibuat untuk usaha kecil dan menengah dalam mengelola persediaan, stok barang, membuat laporan dll.

Rightcontrol memiliki pilihan dasar untuk memasukan data barang. Bahkan kita dapat memasukkan beberapa item barang sekaligus dengan aplikasi ini. Rightcontrol salah satu aplikasi ringan pada daftar ini.

Link Download Rightcontrol

 

6. Household Register

Aplikasi Persediaan Stok Barang dan Gudang Household Register

Household Register adalah perangkat lunak manajemen persediaan barang gratis untuk komputer.

Household Register memungkinkan kita mengelola dan mengatur semua item yang berada dalam daftar stok barang di kantor maupun di rumah.

Dengan bantuan aplikasi gratis ini kamu dapat mengatur persediaan barang berdasarkan kepemilikan dan kategori barang.

Link Download Inflow Household Register

 

7. 2BizBox ERP

Aplikasi Persediaan Stok Barang dan Gudang 2bizbox

2BizBox ERP merupakan aplikasi ERP dan manajemen persediaan atau stok barang.

2BizBox ERP berguna untuk pemilik usaha kecil dan menengah untuk mengawasi ketersediaan stok barang dan sumber daya lainnya.

Selain sangat baik untuk usaha kecil dan menengah (UKM) 2BizBox ERP juga cocok digunakan untuk bisnis dengan skala besar dimana dengan penggunaan aplikasi ini akan dengan mudah mengontrol sumber daya yang ada dengan memanfaatkan semua fitur pada aplikasi ini.

Link Download 2BizBox ERP

 

8. Stocks Inventory

Aplikasi Persediaan Stok Barang dan Gudang Stocks Inventory

Stocks Inventory adalah perangkat lunak manajemen persediaan atau stok barang gratis untuk PC.

Stocks Inventory memungkinkan kita untuk melacak produk atau item berdasarkan transaksi barang atau jenis transaksi. Stocks Inventory juga dapat digunakan untuk mencetak setiap transaksi dan membantu dalam mengganti stok barang yang rusak.

Stocks Inventory akan membantu dalam menyusun ulang daftar persediaan barang, mengelola pesanan pelanggan, dan melacak stok barang.

Aplikasi gratis ini khusus dibuat untuk usaha kecil dan menengah atau UKM.

Catatan: Aplikasi ini membutuhkan SQL Server Express sebagai databasenya ikuti langkah berikut untuk instalasi SQL Server Express :

Go to Microsoft’s Download Center and download Microsoft® SQL Server® 2012 Express

SqlLocalDB.msi installation:

  1. Welcome to the Installation Wizard for SQL Server 2012 Express LocalDB. Click Next.
  2. License Agreement. Select I accept …. Click Next.
  3. Ready to Install the Program. Click Install.
  4. Installing SQL Server 2012 Express LocalDB. Wait. Click Next.
  5. Completing the SQL Server 2012 Express LocalDB Installation. Click Finish.

Interact with SqlLocalDb:

  1. Go to Windows Start Menu. Go to command prompt by typing cmd and press Enter.
  2. Type cd\, and press Enter to go to drive parent directory c:\>.
  3. Type SqlLocalDb create “MictusoftInstance” and then press Enter. You should get a response like “LocalDB instance “MictusoftInstance” created with version 11.0”.
  4. Type exit and press Enter. Done.

Setelah proses diatas selesai baru instal aplikasi ini.

Link Download Stocks Inventory

 

9. Bhansali Inventory Management software

Aplikasi Persediaan Stok Barang dan Gudang Bhansali

Bhansali aplikasi manajemen persediaan atau stok barang yang memiliki berbagai fitur yang sangat baik.

Aplikasi ini dilengkapi dengan fungsi pencarian terintegrasi, pilihan untuk membuat laporan pembelian dan penjualan, cetak kwitansi pembelian dan penerimaan penjualan, menangani pembelian dan transaksi penjualan, pengirim manajer, karyawan, produk, kategori dll.

Link Download Bhansali Inventory Management software

 

10. Vladovsoft Sklad

Aplikasi Persediaan Stok Barang dan Gudang Vladovsoft Sklad

Dengan Vladovsoft Sklad kita dapat mengontrol dan mengelola toko dan gudang dengan mudah.

Dengan bantuan aplikasi ini kita bisa menyimpan catatan penjualan, pengiriman, jumlah barang, produk di toko atau gudang dan mendapatkan informasi rinci melalui grafik dan laporan.

Vladovsoft Sklad juga dapat mengekspor tabel dan laporan ke Excel, Access dll

Link Download Vladovsoft Sklad

 

11. ABInventory Control

Aplikasi Persediaan Stok Barang dan Gudang ABInventoryControl

ABInventory Control sebuah aplikasi manamemen persediaan barang yang memungkinkan kita dengan mudah membuat catatan detail persediaan barang, rincian penjualan dan transaksi.

ABInventory Control juga dapat membuat laporan analisia persediaan barang.

Link Download ABInventory Control

 

12. Monely

Dengan Monely kita dapat mengatur semua proses perdagangan dalam organisasi.

Fitur utamanya adalah untuk menetapkan beberapa kategori harga untuk produk, daftar harga, barang yang dikembalikan oleh pelanggan, pesanan untuk vendor, pesanan dari pelanggan, barang masuk atau jasa dari vendor, penjualan dan manajemen persediaan lainnya.

Link Download Monely

50 Komentar
  1. vanroy berkata:

    gan,,saya mau nanya dong.
    kalo aplikasi buat pengadaan barang ada gk yg free??
    plisss gan,tolong petunjuknya.

  2. Johny berkata:

    Bos ada aplikasi untuk jual beli dan stok barang toko?

  3. budi berkata:

    mas firman, sy butuh software inventaris barang.. baiknya pakai software apa y?

    • Firman Herdiansyah berkata:

      Rekomendasi pertama kalau bisa pakai aplikasi spreadsheet seperti excel, kalau mau coba aplikasi yang ada di daftar ini coba fakturama, untuk skala perusahaan saya merekomendasikan penggunaan ERP

  4. Domin berkata:

    Gan kalau mau beli aplikasi desktop gudang buat yng baru ada yang bisa di hubungi?

    • Firman Herdiansyah berkata:

      hubungi saja tim kami,email ada di halaman “hubungi kami” nanti kita carikan solusi terbaik buat kebutuhan agan

  5. Jo berkata:

    Mohon info apakah link download inventory tracking yang disediakan ini benar2 free atau hanya trial selanjutnya berbayar?

    • Firman Herdiansyah berkata:

      Untuk inventory track benar gratis, karena itu yang free edition namun memang sifatnya freemium

  6. tegarsubkhan berkata:

    gan..kalo software buat stock gudang (“pembelian”,”penjualan”,”retur beli dan jual”,stock)
    pake aplikasi yang mana ya? terima kasih

    • Firman Herdiansyah berkata:

      Saya rekomendasikan Fakturama, walaupun saya rasa untuk kebutuhan yang superlengkap mesti coba aplikasi berbayar

  7. arifin berkata:

    gan, bisa minta ajari tutorial menjalankan intory tracknya

  8. Mundiri berkata:

    Untuk usaha bengkel bagus nya apa gan

  9. Jeje berkata:

    Kalau buat toko kosmetik buat masuk barang keluar barang untung rugi pake apa gan ??

    • Firman Herdiansyah berkata:

      Tampaknya kalau mau se detail itu (ada fitur untung rugi) mesti pakai yang berbayar/ custom. aplikasi pada daftar ini tampaknya tidak mendukung, untuk solusi ini coba pakai Excel aja untuk membuat daftar stok barang custom seperti yang diinginkan

  10. Iwan Mulyadi berkata:

    Salam kenal Gan, kalau untuk pergudangan untuk monitor barang keluar masuk, serta ada print label untuk barang e-commerce bagus pakai applikasi apa? Thanks sarannya.

  11. Yusuf berkata:

    Kalau untuk stock opname toko buku, termasuk laporan penjualannya, rekomendasinya pakai yg mana ya?

  12. Yusar berkata:

    Kalo aplikasi yang mencatat lengkap inventory barang berikut item spare part-nya, nama dan nomer id user atau konsumennya. Inventory barang baru masuk gudang, berikut dgn pengembalian barang dari konsumen kembali masuk ke gudang lengkap dgn item spareparts nya. Kalo bisa ada untuk cetak tiket form pengembalian barang dari konsumennya yg terdiri dari item2 trsbt. Agar data inventori di system sesuai dgn data manual. Minta infonya. Thanx

    • Firman Herdiansyah berkata:

      Saran saya untuk sistem selengkap itu bapak harus pakai aplikasi yang berbayar. nanti saya carikan yang cocok

  13. Anonim berkata:

    Kalau untuk di RSUD bagian gudang barang cocok nya pake yg mana ya

  14. Ilmandz berkata:

    Hallo gan, salam kenal. Kbtulan sya bru merintis usaha restoran seafood d pnggir pantai. Kira2 utk inventarisir stok barang restoran, lbh baik mgnggunakan program yg mana ya? Trims.

    • Firman Herdiansyah berkata:

      Kalo jumlah itemnya masih sedikit saya sarankan pake Excel aja dulu, kalau tetep mau pake aplikasi coba Fakturama

  15. bimo berkata:

    permisi gan
    mau tanya dong , apakah ada aplikasi pendataan barang yang cara inputnya pake barcode gitu gan ?
    jadi mesti scan barcode dulu biar info barangnya masuk ke aplikasi tersebut
    terima kasih gan

  16. ricy berkata:

    fakurama bisa terhubung dengan hp ga?
    sofware apa ya yang bisa untuk mengetahui stok dan menngendalikan pengurangan/pembelian dalam hp sales..???

    • Firman Herdiansyah berkata:

      Tidak bisa pak, untuk software yang seperti bapak inginkan, kebanyakan aplikasi berbasis web/ cloud seperti zoho, tapi kebanyakan berbayar

  17. raka berkata:

    kalau untuk penjualan perhiasan cocok nya pake yg no.brp bos.terimakasih

    • Firman Herdiansyah berkata:

      Semua plikasi di daftar ini bersifat umum, jadi coba aja semua mulai dari fakurama, nanti kan bisa tau mana yang cocok unyuk inventory perhiasan.

  18. Sofian berkata:

    Sedikit menambahkan, perusahaan saya menggunakan BIS Software Stok untuk mengelola barang di gudang.

    Tampilannya lebih kekinian gak kaku dan muda di pahami

  19. Arsil berkata:

    gan klo untuk inventory stok dan material produksi bagus pake apa yah?

  20. Ahmad berkata:

    Gan, aplikasi yang bisa pakai metode movong average yang mana

  21. Yaya berkata:

    Mas, aplikasi yg ada hrg kulakan dan harga jual aplikasi yg nomor brp?

  22. abdul gopur berkata:

    Ada aplkasi buat kredit barang harian ga gan?

  23. Yudha berkata:

    Nomor 2 itu gak harus berbayar kan untuk selamanya ??

  24. Hagi berkata:

    cara bukanya gmn ya gan? pake xampp kah?

  25. jones berkata:

    gan tolong bagi code programnya pls

  26. UMI HANIK berkata:

    BISA CUSTOM GAN ?

    • Firman Herdiansyah berkata:

      Kayanya engga bisa gan, kalo mau custom mending cari programmer yg ngerti inventory. Kalo engga bikin aplikasi sederhana di Microsoft Access

  27. Anonim berkata:

    ini bisa dipakai jangka panjang tanpa harus berbayar tidak gan?

  28. sonicmaster berkata:

    Mas coba tolong direview maxes inventory.
    http://www.javarave.com

  29. ADRIAN berkata:

    cara membuatnya ?

  30. Andi berkata:

    Jika berkenan mohon dapat direferensikan Raja STOK

    terima kasih,

  31. Program Stok Barang berkata:

    Mohon masukkan Krishand Inventory

Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.