5 Aplikasi DJ untuk Edit & Remix Lagu Gratis Terbaik di PC

Apakah kamu seorang yang ingin menjadi DJ top dunia, atau kamu ingin menjadi seorang produser musik terkenal , atau hanya ingin bersenang-senang sedikit dengan mixing musik.

Apapun alasannya, yang kamu butuhkan adalah sebuah aplikasi remix lagu atau aplikasi DJ. Beberapa perangkat lunak DJ juga memungkinkan kamu untuk merekam berbagai musik kamu ke file audio digital terpisah seperti MP3.

Dengan aplikasi-aplikasi pada daftar ini, kamu dapat menggunakan file musik digital yang sudah ada untuk menghasilkan remix musik yang unik.

Berikut ini aplikasi DJ gratis memiliki fungsi dasar yang baik dan mudah untuk digunakan, aplikasi-aplikasi ini juga memiliki beberapa fitur profesional.

Aplikasi DJ Remix Lagu Terbaik

1. MuLab

Aplikasi DJ untuk Edit & Remix Lagu Gratis Terbaik di PC Mulab

MuLab merupakan music production studio yang inspiratif untuk Mac OSX dan Windows.

MuLab menghasilkan modular synth dan efek mesin dengan kualitas tinggi. MuLab aplikasi yang mudah, efektif dan solid dimana dirancang untuk membuat, merekam, mengedit dan menyelesaikan musik kamu.

 

2. Mixxx

Aplikasi DJ untuk Edit & Remix Lagu Gratis Terbaik di PC Mixx

Bagi mereka yang sedang mencari aplikasi dubstep gratis dan ingin membuat musik dubstep seperti Skrillex, Zeds Dead, dan artis populer lainnya, maka kami memiliki apa yang kamu cari.

Mixxx adalah aplikasi Mixing DJ di mana kamu dapat dengan mudah membuat dubstep, dance, house, electronic dan lebih banyak genre musik lainnya.

Mixxx merupakan aplikasi DJ gratis dan open source multi-platform yang tersedia untuk OS Mac,Windows, juga Linux.

Baik seorang DJ profesional atau amatir, dengan Mixxx yang memiliki seperangkat fitur yang baik kamu akan dengan mudah membuat mixing musik yang atraktif.

Kamu tidak memerlukan perangkat keras tambahan untuk menggunakan aplikasi DJ ini tetapi Mixxx juga mendukung kontrol Midi jika kamu memiliki hardware eksternal.

Selain itu Mixxx juga memiliki kontrol untuk vinil. Mixxx memiliki berbagai efek real-time dan kamu dapat merekam mixing musik yang kamu buat dalam format WAV.

 

3. LMMS

Aplikasi DJ untuk Edit & Remix Lagu Gratis Terbaik di PC lmms

Aplikasi remix lagu LMMS merupakan aplikasi gratis dan cross-platform yang menjadi salah satu alternatif aplikasi komersial seperti FL Studio (FruityLoops) yang memungkinkan kamu untuk membuat musik dengan komputer.

 

4. Kramixer

Aplikasi DJ untuk Edit & Remix Lagu Gratis Terbaik di PC Kramixer

Kramixer adalah sebuah aplikasi DJ gratis yang berjalan pada versi Windows.

Kramixer memiliki tampilan yang sangat mengesankan dengan tidak mengurangi fungsionalitas dari aplikasi-nya sendiri.

Secara default, aplikasi Kramixer  berjalan dalam mode yang sudah dioptimalkan yang pada dasarnya fitur  inti telah di set untuk memastikan bahwa tidak ada masalah pada suara.

Untuk mendapatkan hasil yang maksimal dari aplikasi remix lagu Kramixer, kamu harus beralih ke modus “full-featured” yang mana pada mode ini kamu dapat mengaktifkan semua efek yang tersedia.

Kramixer memiliki pilihan yang baik dari efek real-time seperti efek reverb, echo,  low pass, dan bahkan efek robot yang sangat baik bila diaplikasikan pada vokal. kamu juga kemungkinan untuk merekam mixing lagu yang dibuat sebagai file MP3.

 

5. UltraMixer 2

Aplikasi DJ untuk Edit & Remix Lagu Gratis Terbaik di PC UltraMixer

Edisi gratis dari aplikasi remix lagu UltraMixer 2 tersedia untuk Windows, Mac OS X, dan sistem operasi Linux.

UltraMixer 2 memberikan unsur-unsur dasar yang kamu butuhkan untuk membuat mixing lagu yang atraktif.

Untuk membuka aplikasi remix musik ini kamu harus terlebih dahulu mendaftar dengan menggunakan alamat email kamu.

Meskipun edisi gratis dari UltraMixer 2 adalah bukan sebagai fitur lengkap seperti Mixxx misalnya, UltraMixer 2 menawarkan cara mudah untuk mengimpor playlist iTunes kamu dan mulai membuat mixing musik.

Aplikasi ini sangat mudah digunakan dan semua kontrol diatur dengan baik . Namun, jika kamu ingin merekam hasil mixing musik kamu, maka harus meng-upgrade ke setidaknya versi berbayar.


Artikel Terkait:

35 Komentar
  1. AFRIZAL DWI berkata:

    Untuk aplikasi MIXXX,minimum spesifikasi untuk laptop berapa?

    • Firman Herdiansyah berkata:

      CPU 2GHz atau lebih cepat
      Setidaknya 1GB RAM
      Soundcard dengan 2 output audio stereo (4 saluran output mono)

  2. fajar rifai berkata:

    yang mana yang cocok untuk laptop lenovo 32 bit

  3. Anonim berkata:

    Saya suka aplikasi ini

  4. maxwel kapata berkata:

    saya mau aplikasi edit lagu

  5. Alfan berkata:

    yang terbaik yang mana?

  6. daenk firman berkata:

    gan cara mainnya gimana.?
    saya masih dasar gan, kalo ad petunjuknya saya mau blajar gan..

  7. ap0los amutey berkata:

    selamat siang

  8. Saidin berkata:

    Saya suka dengan kolaborasi lagu lagu anda

  9. Dandi Punusingon berkata:

    Broo Cara Nge Download Aps Nya Gmna Yah.

  10. ardi berkata:

    Cara nya lw d hp gmn gas

  11. Anonim berkata:

    yang enak dah mudah yg mna gan…

  12. tiara berkata:

    memangnya ini bisa menggabungkan lagu
    seperti jadi satu lagu gitu?
    bisa?

  13. kangakbar.com berkata:

    cara mix lagu yang mudah pake wavosaur aja min. baca artikel saya tentang Cara Mixing lagu dengan Wavosaur

  14. CHARYCHARA berkata:

    aku suka ini….

  15. long berkata:

    wah bagus banget gan infonya. ane tambahin gan, install aplikasi mobogenie market gan sebagai market di android agan, semoga membantu

  16. Muhammad Sayyid Kutub berkata:

    thx gan ane coba semua yah

  17. angel berkata:

    apakah ada gk ada untuk android

    • Firman Herdiansyah berkata:

      saat ini kami belum menemukan aplikasi sejenis yang bagus di android. nanti kami infokan lagi ya

  18. recky berkata:

    ini pc ato android?

  19. Ebi Alam berkata:

    ini android ato PC bro?

Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.